Что готовим?
Окрошка

Перец в томатной заливке с помидорами на зиму

0
251

Перец в томатной заливке с помидорами на зиму – это вкусное и ароматное блюдо, которое порадует вас своим богатым вкусом и нежностью. Хрустящие кусочки перца, залитые ароматной томатной заливкой, создают неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Сочетание перца, томатов и специй образует насыщенный кулинарный образ, который точно понравится вашему изощренному вкусу. Благодаря консервации, вы сможете наслаждаться вкусом этого блюда даже в самый холодный день зимы. Перец в томатной заливке с помидорами на зиму станет настоящим украшением вашего стола и отличным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 38 ккал 840 ккал 280 ккал
Белки 1,0 гр. 22,5 гр. 7,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 194,5 гр. 64,8 гр.
Вода 86,0 гр. 1880,0 гр. 626,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,8 гр. 6,3 гр.
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4436.8 мкг 900 мкг 22.6 164.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.5 32.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.2 23.3
Витамин В4 74.3 мг 500 мг 0.7 5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.2 23.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 12.9 93.6
Витамин В9 185.3 мкг 400 мкг 2.1 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2714.9 мкг 90 мкг 138 1005.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 3.3 23.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 139.3 мкг 120 мкг 5.3 38.7
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 4 28.9
Калий 4457.2 мг 2500 мг 8.2 59.4
Кальций 382.6 мг 1000 мг 1.8 12.8
Кремний 280 мг 30 мг 42.7 311.1
Магний 111.4 мг 400 мг 1.3 9.3
Натрий 11796.4 мг 1300 мг 41.5 302.5
Сера 273 мг 500 мг 2.5 18.2
Фосфор 620.8 мг 800 мг 3.6 25.9
Хлор 18682 мг 2300 мг 37.2 270.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 205.9 1500
Железо 11.9 мг 18 мг 3 22
Йод 54.5 мкг 150 мкг 1.7 12.1
Кобальт 49 мкг 10 мкг 22.4 163.3
Литий 1079 мкг 70 мкг 70.5 513.8
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6 44
Медь 1865.1 мкг 1000 мкг 8.5 62.2
Никель 54 мкг 200 мкг 1.2 9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.2 45
Селен 14.3 мкг 55 мкг 1.2 8.7
Фтор 240.6 мкг 4000 мкг 0.3 2
Хром 61 мкг 50 мкг 5.6 40.7
Цинк 7.4 мг 12 мг 2.8 20.6
Бор 1950 мкг 1200 мкг 7.4 54.2
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.2 66.7
Молибден 153 мкг 70 мкг 10 72.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Промытые томаты разрезаем пополам, удаляем плодоножку и прокручиваем мякоть через мясорубку.
шаг 2 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Следом пропускаем чеснок.
шаг 3 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Массу выливаем в кастрюлю и ставим на умеренное пламя.
шаг 4 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Как только состав покипел 3-4 минуты, добавляем четвертинки очищенного перца и томим 20-25 минут, помешивая.
шаг 5 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Также вводим в огнеупорную кастрюлю мелкорубленый острый перец, соль и сахар.
шаг 6 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
За 5 минут до готовности вмешиваем уксусную эссенцию.
шаг 7 из 7
Перец в томатной заливке с помидорами на зиму
Разливаем закуску по заранее простерилизованным банкам и закатываем под ключ. Переворачиваем вверх дном и накрываем полотенцем, через сутки убираем на полку погреба. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *