Что готовим?
Окрошка

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

0
3111

Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 186 ккал 2734 ккал 342 ккал
Белки 8,6 гр. 126,1 гр. 15,8 гр.
Жиры 13,1 гр. 192,8 гр. 24,1 гр.
Углеводы 8,0 гр. 117,8 гр. 14,7 гр.
Вода 67,7 гр. 997,0 гр. 124,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,9 гр. 1,5 гр.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 44386.4 мкг 900 мкг 334.8 616.5
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 10.2 18.8
Витамин В2 12.3 мг 1.8 мг 46.5 85.6
Витамин В4 4007.4 мг 500 мг 54.4 100.2
Витамин В5 37.3 мг 5 мг 50.7 93.3
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 16.6 30.5
Витамин В9 1295.2 мкг 400 мкг 22 40.5
Витамин В12 302.1 мкг 3 мкг 683.5 1258.6
Витамин С 206.6 мкг 90 мкг 15.6 28.7
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 6 11
Витамин E 44.1 мг 15 мг 19.9 36.7
Биотин 530.4 мг 50 мг 72 132.6
Витамин К 125.6 мкг 120 мкг 7.1 13.1
Витамин РР 75.7 мг 20 мг 25.7 47.3
Калий 3058.1 мг 2500 мг 8.3 15.3
Кальций 704 мг 1000 мг 4.8 8.8
Кремний 30.5 мг 30 мг 6.9 12.7
Магний 349.1 мг 400 мг 5.9 10.9
Натрий 3164.3 мг 1300 мг 16.5 30.4
Сера 1687.4 мг 500 мг 22.9 42.2
Фосфор 2270.2 мг 800 мг 19.3 35.5
Хлор 4367 мг 2300 мг 12.9 23.7
Алюминий 1046.6 мкг 30 мкг 236.8 436.1
Железо 44.3 мг 18 мг 16.7 30.8
Йод 64.6 мкг 150 мкг 2.9 5.4
Кобальт 124.7 мкг 10 мкг 84.6 155.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 11.5 21.2
Медь 19497.3 мкг 1000 мкг 132.4 243.7
Никель 326.9 мкг 200 мкг 11.1 20.4
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 32.9 60.5
Селен 238.7 мкг 55 мкг 29.5 54.3
Фтор 1329.5 мкг 4000 мкг 2.3 4.2
Хром 172.3 мкг 50 мкг 23.4 43.1
Цинк 29 мг 12 мг 16.4 30.2
Бор 567.8 мкг 1200 мкг 3.2 5.9
Ванадий 136.8 мкг 20 мкг 46.4 85.5
Молибден 587.5 мкг 70 мкг 57 104.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Что же нужно для приготовления печёночного торта из говяжьей печени со сметаной? Очищаем овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную тёрку, луковицу измельчаем и обжариваем всё это на сковороде до прозрачности. Можно немного посолить.
шаг 2 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем немного свежей зелени и добавляем в сметану. Соус тщательно перемешиваем.
шаг 3 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Печень очищаем от плёнки, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Измельчённую говяжью печень смешиваем с яйцами, солью, молоком и мукой. Размешиваем тесто.
шаг 4 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Разогреваем сковороду и обжариваем печёночные блинчики до готовности.
шаг 5 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Выкладываем на плоскую тарелку печёночный слой, обмазываем его сметанным соусом. Далее выкладываем пассировку из моркови и лука.
шаг 6 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Снова кладём печёночный блин. Повторяем слои.
шаг 7 из 7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Затем блюдо можно украсить оставшейся зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *