Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола. 

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

3340

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

186 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

13,2 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

68,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 182,8 гр.

гр.
головки
шт.
ст.л.
мл.
шт.
зуб.
гр.
пучок
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44385 мкг

900 мкг

337.3

616.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

10.3

18.8

Витамин В2

12.3 мг

1.8 мг

46.8

85.5

Витамин В4

4006.8 мг

500 мг

54.8

100.2

Витамин В5

37.3 мг

5 мг

51

93.2

Витамин В6

4.9 мг

2 мг

16.7

30.4

Витамин В9

1294.4 мкг

400 мкг

22.1

40.4

Витамин В12

302.1 мкг

3 мкг

688.7

1258.6

Витамин С

205.5 мкг

90 мкг

15.6

28.5

Витамин D

8.8 мкг

10 мкг

6

11

Витамин E

44 мг

15 мг

20.1

36.7

Биотин

530.4 мг

50 мг

72.6

132.6

Витамин К

117.4 мкг

120 мкг

6.7

12.2

Витамин РР

75.6 мг

20 мг

25.9

47.3

Калий

2991.1 мг

2500 мг

8.2

15

Кальций

659.7 мг

1000 мг

4.5

8.2

Кремний

30.5 мг

30 мг

7

12.7

Магний

339.2 мг

400 мг

5.8

10.6

Натрий

840.7 мг

1300 мг

4.4

8.1

Сера

1676.6 мг

500 мг

22.9

41.9

Фосфор

2257.8 мг

800 мг

19.3

35.3

Хлор

785.6 мг

2300 мг

2.3

4.3

Алюминий

1046.6 мкг

30 мкг

238.6

436.1

Железо

43.6 мг

18 мг

16.6

30.3

Йод

64.6 мкг

150 мкг

2.9

5.4

Кобальт

123.8 мкг

10 мкг

84.7

154.7

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

9.4

17.1

Медь

19414.6 мкг

1000 мкг

132.8

242.7

Никель

326.9 мкг

200 мкг

11.2

20.4

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

33.1

60.5

Селен

238.5 мкг

55 мкг

29.7

54.2

Фтор

1327.7 мкг

4000 мкг

2.3

4.1

Хром

172.3 мкг

50 мкг

23.6

43.1

Цинк

28.9 мг

12 мг

16.5

30.1

Бор

567.8 мкг

1200 мкг

3.2

5.9

Ванадий

136.8 мкг

20 мкг

46.8

85.5

Молибден

580.9 мкг

70 мкг

56.8

103.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Что же нужно для приготовления печёночного торта из говяжьей печени со сметаной? Очищаем овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную тёрку, луковицу измельчаем и обжариваем всё это на сковороде до прозрачности. Можно немного посолить.
2
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем немного свежей зелени и добавляем в сметану. Соус тщательно перемешиваем.
3
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Печень очищаем от плёнки, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Измельчённую говяжью печень смешиваем с яйцами, солью, молоком и мукой. Размешиваем тесто.
4
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Разогреваем сковороду и обжариваем печёночные блинчики до готовности.
5
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Выкладываем на плоскую тарелку печёночный слой, обмазываем его сметанным соусом. Далее выкладываем пассировку из моркови и лука.
6
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Снова кладём печёночный блин. Повторяем слои.
7
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Затем блюдо можно украсить оставшейся зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления печёночного торта из говяжьей печени со сметаной? Очищаем овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную тёрку, луковицу измельчаем и обжариваем всё это на сковороде до прозрачности. Можно немного посолить.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 2 из 7

Приготовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, измельчаем немного свежей зелени и добавляем в сметану. Соус тщательно перемешиваем.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 3 из 7

Печень очищаем от плёнки, промываем под водой и пропускаем через мясорубку. Измельчённую говяжью печень смешиваем с яйцами, солью, молоком и мукой. Размешиваем тесто.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 4 из 7

Разогреваем сковороду и обжариваем печёночные блинчики до готовности.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 5 из 7

Выкладываем на плоскую тарелку печёночный слой, обмазываем его сметанным соусом. Далее выкладываем пассировку из моркови и лука.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 6 из 7

Снова кладём печёночный блин. Повторяем слои.
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной

Шаг 7 из 7

Готовый торт оставляем ненадолго в холодильнике. Затем блюдо можно украсить оставшейся зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке