Панкейки с шоколадом

В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.

Панкейки с шоколадом

3759

0

1

0

Кухня

Американская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

444 ккал

Белки

6,2 гр.

Жиры

23,1 гр.

Углеводы

51,6 гр.

Вода

14,6 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 137,2 гр.

гр.
шт.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

272.9 мкг

900 мкг

5.5

7.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.5

13

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.4

10.1

Витамин В4

254.8 мг

500 мг

9.3

12.7

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

5.2

7.1

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.1

11.2

Витамин В9

77.5 мкг

400 мкг

3.5

4.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.8

2.4

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

2.8

3.9

Витамин E

39.7 мг

15 мг

48.2

66.1

Биотин

15.7 мг

50 мг

5.7

7.8

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.7

0.9

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

9.1

12.4

Калий

1569.5 мг

2500 мг

11.4

15.7

Кальций

550.5 мг

1000 мг

10

13.8

Кремний

21.3 мг

30 мг

13

17.8

Магний

258.3 мг

400 мг

11.8

16.1

Натрий

100.5 мг

1300 мг

1.4

1.9

Сера

263.8 мг

500 мг

9.6

13.2

Фосфор

909.4 мг

800 мг

20.7

28.4

Хлор

132.2 мг

2300 мг

1

1.4

Алюминий

3.7 мкг

30 мкг

2.2

3

Железо

11.2 мг

18 мг

11.3

15.5

Йод

14.8 мкг

150 мкг

1.8

2.5

Кобальт

9.2 мкг

10 мкг

16.7

22.9

Литий

4.9 мкг

70 мкг

1.3

1.7

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

12.6

17.4

Медь

360.3 мкг

1000 мкг

6.6

9

Никель

16.8 мкг

200 мкг

1.5

2.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

32.3 мкг

55 мкг

10.7

14.7

Фтор

79 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

7.4 мкг

50 мкг

2.7

3.7

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.4

6

Бор

83.7 мкг

1200 мкг

1.3

1.7

Ванадий

201.4 мкг

20 мкг

183.5

251.8

Молибден

31.8 мкг

70 мкг

8.3

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Панкейки с шоколадом
Начнем готовить панкейки с шоколадом. Поломать шоколад в кастрюлю, туда же нарезать сливочное масло. Распустить смесь на слабом огне, перемешать и вылить в миску, остудить. Отправить туда же соль, сахарный песок, вбить яйцо. Все хорошо размешать вилкой или венчиком.
2
Панкейки с шоколадом
Молоко подогреть до едва теплого состояния, влить в смесь и взбить.
3
Панкейки с шоколадом
Муку просеять дважды с разрыхлителем, высыпать в тесто. Туда же всыпать белый кунжут.
4
Панкейки с шоколадом
Разогреть сковороду, влить в центр немного растительного масла. Наливать по 2 ст. л. шоколадного теста в центр сковороды, тесто само примет необходимые формы. Печь панкейки на слабом огне.
5
Панкейки с шоколадом
Как только в панкейках появляются дырочки, их нужно переворачивать на другую сторону и допекать до готовности.
6
Панкейки с шоколадом
Сложить готовые панкейки в виде ровной стопки друг на друга, полить сверху растопленным горьким или молочным шоколадом, можно полить растопленной шоколадно-ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Оценить панкейки с шоколадом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Панкейки с шоколадом

Шаг 1 из 6

Начнем готовить панкейки с шоколадом. Поломать шоколад в кастрюлю, туда же нарезать сливочное масло. Распустить смесь на слабом огне, перемешать и вылить в миску, остудить. Отправить туда же соль, сахарный песок, вбить яйцо. Все хорошо размешать вилкой или венчиком.
Панкейки с шоколадом

Шаг 2 из 6

Молоко подогреть до едва теплого состояния, влить в смесь и взбить.
Панкейки с шоколадом

Шаг 3 из 6

Муку просеять дважды с разрыхлителем, высыпать в тесто. Туда же всыпать белый кунжут.
Панкейки с шоколадом

Шаг 4 из 6

Разогреть сковороду, влить в центр немного растительного масла. Наливать по 2 ст. л. шоколадного теста в центр сковороды, тесто само примет необходимые формы. Печь панкейки на слабом огне.
Панкейки с шоколадом

Шаг 5 из 6

Как только в панкейках появляются дырочки, их нужно переворачивать на другую сторону и допекать до готовности.
Панкейки с шоколадом

Шаг 6 из 6

Сложить готовые панкейки в виде ровной стопки друг на друга, полить сверху растопленным горьким или молочным шоколадом, можно полить растопленной шоколадно-ореховой пастой.

Сообщить об ошибке