Что готовим?
Окрошка

Панкейки с шоколадом

0
3629

В период Масленицы можно печь не только традиционные тонкие и толстые блины, но и оладьи с панкейками. Предлагаем попробовать шоколадные панкейки с добавлением белого кунжута. Получается оригинально и очень вкусно, кунжут приятно хрустит на зубах и меняет привычную текстуру панкейков.

Кухня Американская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 439 ккал 2436 ккал 609 ккал
Белки 6,2 гр. 34,2 гр. 8,6 гр.
Жиры 22,9 гр. 127,0 гр. 31,7 гр.
Углеводы 51,0 гр. 283,0 гр. 70,7 гр.
Вода 14,4 гр. 80,1 гр. 20,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
Панкейки с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 272.9 мкг 900 мкг 5.5 7.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 9.4 13
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.3 10.1
Витамин В4 254.8 мг 500 мг 9.2 12.7
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 5.1 7.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8 11.2
Витамин В9 77.5 мкг 400 мкг 3.5 4.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 2.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 2.8 3.9
Витамин E 39.7 мг 15 мг 47.7 66.1
Биотин 15.7 мг 50 мг 5.6 7.8
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 9.9 мг 20 мг 9 12.4
Калий 1570 мг 2500 мг 11.3 15.7
Кальций 572.6 мг 1000 мг 10.3 14.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 12.8 17.8
Магний 259.6 мг 400 мг 11.7 16.2
Натрий 2423.1 мг 1300 мг 33.6 46.6
Сера 274.6 мг 500 мг 9.9 13.7
Фосфор 913.9 мг 800 мг 20.6 28.6
Хлор 3713.6 мг 2300 мг 29.1 40.4
Алюминий 3.7 мкг 30 мкг 2.2 3
Железо 11.4 мг 18 мг 11.4 15.8
Йод 14.8 мкг 150 мкг 1.8 2.5
Кобальт 10.1 мкг 10 мкг 18.1 25.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1.2 1.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 12.6 17.5
Медь 376.5 мкг 1000 мкг 6.8 9.4
Никель 16.8 мкг 200 мкг 1.5 2.1
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 32.3 мкг 55 мкг 10.6 14.7
Фтор 79.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 7.4 мкг 50 мкг 2.7 3.7
Цинк 2.9 мг 12 мг 4.4 6.1
Бор 83.7 мкг 1200 мкг 1.3 1.7
Ванадий 201.4 мкг 20 мкг 181.5 251.8
Молибден 38.4 мкг 70 мкг 9.9 13.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Панкейки с шоколадом
Начнем готовить панкейки с шоколадом. Поломать шоколад в кастрюлю, туда же нарезать сливочное масло. Распустить смесь на слабом огне, перемешать и вылить в миску, остудить. Отправить туда же соль, сахарный песок, вбить яйцо. Все хорошо размешать вилкой или венчиком.
шаг 2 из 6
Панкейки с шоколадом
Молоко подогреть до едва теплого состояния, влить в смесь и взбить.
шаг 3 из 6
Панкейки с шоколадом
Муку просеять дважды с разрыхлителем, высыпать в тесто. Туда же всыпать белый кунжут.
шаг 4 из 6
Панкейки с шоколадом
Разогреть сковороду, влить в центр немного растительного масла. Наливать по 2 ст. л. шоколадного теста в центр сковороды, тесто само примет необходимые формы. Печь панкейки на слабом огне.
шаг 5 из 6
Панкейки с шоколадом
Как только в панкейках появляются дырочки, их нужно переворачивать на другую сторону и допекать до готовности.
шаг 6 из 6
Панкейки с шоколадом
Сложить готовые панкейки в виде ровной стопки друг на друга, полить сверху растопленным горьким или молочным шоколадом, можно полить растопленной шоколадно-ореховой пастой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *