Суп с фрикадельками для малышей до года
Панкейки на воде
Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.
Кухня
Американская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
339 ккал
873 ккал
291 ккал
Белки
8,7 гр.
22,4 гр.
7,5 гр.
Жиры
10,8 гр.
27,9 гр.
9,3 гр.
Углеводы
50,5 гр.
130,2 гр.
43,4 гр.
Вода
24,4 гр.
62,9 гр.
21,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
5,3 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 154.2 мкг | 900 мкг | 6.6 | 5.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.4 | 8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 8.2 | 7.1 |
Витамин В4 | 216.2 мг | 500 мг | 16.8 | 14.4 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 9 | 7.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8.5 | 7.3 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 4.5 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.7 | 3.2 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 4.7 | 4 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 12.9 | 11.1 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 10.9 | 9.4 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 3.9 | 3.4 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 12.3 | 10.6 |
Калий | 589.4 мг | 2500 мг | 9.1 | 7.9 |
Кальций | 208.2 мг | 1000 мг | 8.1 | 6.9 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 7.8 | 6.7 |
Магний | 32.1 мг | 400 мг | 3.1 | 2.7 |
Натрий | 1049.5 мг | 1300 мг | 31.3 | 26.9 |
Сера | 206.3 мг | 500 мг | 16 | 13.8 |
Фосфор | 460.1 мг | 800 мг | 22.3 | 19.2 |
Хлор | 1608.1 мг | 2300 мг | 27.1 | 23.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3.7 мг | 18 мг | 7.9 | 6.8 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 3.4 | 2.9 |
Кобальт | 8.3 мкг | 10 мкг | 32.1 | 27.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 17.3 | 14.8 |
Медь | 203 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 6.8 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 18.3 | 15.7 |
Фтор | 64.3 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.5 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 4.3 | 3.7 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.5 | 4.7 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 1.5 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 261.9 | 225 |
Молибден | 24.8 мкг | 70 мкг | 13.8 | 11.8 |
Процесс приготовления
Разогреваем сковороду, в центр сухой сковороды выкладываем 3 столовые ложки теста, наклонять сковороду не надо, тесто само будет растекаться. Поджарить панкейк пару минут, когда сверху тесто немного подпечется, появятся характерные дырочки и тесто станет матовым - переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем его до румяного цвета.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам