Что готовим?
Окрошка

Панкейки на воде

0
9503

Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.

Кухня Американская
Время готовки 20 мин.
Порции 3
Калорийность 339 ккал 873 ккал 291 ккал
Белки 8,7 гр. 22,4 гр. 7,5 гр.
Жиры 10,8 гр. 27,9 гр. 9,3 гр.
Углеводы 50,5 гр. 130,2 гр. 43,4 гр.
Вода 24,4 гр. 62,9 гр. 21,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 5,3 гр. 1,8 гр.
Панкейки на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 154.2 мкг 900 мкг 6.6 5.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 9.4 8
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 8.2 7.1
Витамин В4 216.2 мг 500 мг 16.8 14.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 9 7.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 8.5 7.3
Витамин В9 46.5 мкг 400 мкг 4.5 3.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 3.7 3.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 4.7 4
Витамин E 5 мг 15 мг 12.9 11.1
Биотин 14.1 мг 50 мг 10.9 9.4
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 3.9 3.4
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 12.3 10.6
Калий 589.4 мг 2500 мг 9.1 7.9
Кальций 208.2 мг 1000 мг 8.1 6.9
Кремний 6 мг 30 мг 7.8 6.7
Магний 32.1 мг 400 мг 3.1 2.7
Натрий 1049.5 мг 1300 мг 31.3 26.9
Сера 206.3 мг 500 мг 16 13.8
Фосфор 460.1 мг 800 мг 22.3 19.2
Хлор 1608.1 мг 2300 мг 27.1 23.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.7 мг 18 мг 7.9 6.8
Йод 13.3 мкг 150 мкг 3.4 2.9
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 32.1 27.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 17.3 14.8
Медь 203 мкг 1000 мкг 7.9 6.8
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.6 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 18.3 15.7
Фтор 64.3 мкг 4000 мкг 0.6 0.5
Хром 5.5 мкг 50 мкг 4.3 3.7
Цинк 1.7 мг 12 мг 5.5 4.7
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.8 1.5
Ванадий 135 мкг 20 мкг 261.9 225
Молибден 24.8 мкг 70 мкг 13.8 11.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Панкейки на воде
Как приготовить панкейки на воде? Отделяем желток от белка. Белок пока отправляем в холодильник. Желтов хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Добавляем к желтку воду (воду добавляем обычную, фильтрованную) и хорошо перемешиваем.
шаг 2 из 5
Панкейки на воде
В жидкую смесь добавляем соль, ванилин, провеиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо вымешиваем ложкой.
шаг 3 из 5
Панкейки на воде
В тесто добавляем оливковое масло. Достаем из холодильника белок, добавляем в него сахар и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем взбитую массу в тесто. Аккуратными движениями снизу вверх перемешиваем тесто, чтобы не осадить белок.
шаг 4 из 5
Панкейки на воде
Разогреваем сковороду, в центр сухой сковороды выкладываем 3 столовые ложки теста, наклонять сковороду не надо, тесто само будет растекаться. Поджарить панкейк пару минут, когда сверху тесто немного подпечется, появятся характерные дырочки и тесто станет матовым - переворачиваем панкейк на другую сторону и обжариваем его до румяного цвета.
шаг 5 из 5
Панкейки на воде
Готовые теплые панкейки подаем со сметаной, джемом, сгущенкой или любимым кремом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *