Что готовим?
Окрошка

Овсяные оладьи на кефире

0
4987

Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 442 ккал 2455 ккал 307 ккал
Белки 7,8 гр. 43,3 гр. 5,4 гр.
Жиры 24,6 гр. 136,8 гр. 17,1 гр.
Углеводы 46,8 гр. 259,8 гр. 32,5 гр.
Вода 11,6 гр. 64,2 гр. 8,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 5,7 гр. 0,7 гр.
Овсяные оладьи на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 168.4 мкг 900 мкг 3.4 2.3
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 16.7 11.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 9.4 6.5
Витамин В4 282.7 мг 500 мг 10.2 7.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 10.4 7.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 12.2 8.5
Витамин В9 93.6 мкг 400 мкг 4.2 2.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.7 1.2
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.2 1.5
Витамин E 57.9 мг 15 мг 69.6 48.3
Биотин 44.3 мг 50 мг 16 11.1
Витамин К 21.2 мкг 120 мкг 3.2 2.2
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 12.2 8.5
Калий 1627.8 мг 2500 мг 11.7 8.1
Кальций 399.4 мг 1000 мг 7.2 5
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.8 2.7
Магний 417.3 мг 400 мг 18.8 13
Натрий 1758.4 мг 1300 мг 24.4 16.9
Сера 341.1 мг 500 мг 12.3 8.5
Фосфор 961.7 мг 800 мг 21.7 15
Хлор 228.3 мг 2300 мг 1.8 1.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 12.6 мг 18 мг 12.6 8.8
Йод 22.5 мкг 150 мкг 2.7 1.9
Кобальт 15.6 мкг 10 мкг 28 19.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 60.1 41.7
Медь 881.4 мкг 1000 мкг 15.9 11
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 69.9 мкг 55 мкг 22.9 15.9
Фтор 133.2 мкг 4000 мкг 0.6 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 2.1 1.4
Цинк 6.4 мг 12 мг 9.6 6.7
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.9 0.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 129.7 90
Молибден 23.4 мкг 70 мкг 6 4.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овсяные оладьи на кефире
Как начать готовить овсяные оладьи на кефире? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для овсяных оладий на кефире. Овсяные хлопья измельчите не слишком мелко, воспользовавшись кофемолкой или блендером. Выложите в глубокую емкость и залейте необходимым количеством кефира, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 15-20 минут для набухания.
шаг 2 из 5
Овсяные оладьи на кефире
В набухшую массу разбейте куриное яйцо и влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 5
Овсяные оладьи на кефире
В отдельной емкости соедините необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте венчиком, а затем постепенно введите в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
шаг 4 из 5
Овсяные оладьи на кефире
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
шаг 5 из 5
Овсяные оладьи на кефире
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи. Приготовленные овсяные оладьи на кефире подавайте на стол порционно к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *