Суп с фрикадельками для малышей до года
Овсяные оладьи на кефире
Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.
Кухня
Русская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
442 ккал
2455 ккал
307 ккал
Белки
7,8 гр.
43,3 гр.
5,4 гр.
Жиры
24,6 гр.
136,8 гр.
17,1 гр.
Углеводы
46,8 гр.
259,8 гр.
32,5 гр.
Вода
11,6 гр.
64,2 гр.
8,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
5,7 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 168.4 мкг | 900 мкг | 3.4 | 2.3 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 16.7 | 11.6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 9.4 | 6.5 |
Витамин В4 | 282.7 мг | 500 мг | 10.2 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 10.4 | 7.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 12.2 | 8.5 |
Витамин В9 | 93.6 мкг | 400 мкг | 4.2 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 1.7 | 1.2 |
Витамин С | 0.4 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 1.5 |
Витамин E | 57.9 мг | 15 мг | 69.6 | 48.3 |
Биотин | 44.3 мг | 50 мг | 16 | 11.1 |
Витамин К | 21.2 мкг | 120 мкг | 3.2 | 2.2 |
Витамин РР | 13.5 мг | 20 мг | 12.2 | 8.5 |
Калий | 1627.8 мг | 2500 мг | 11.7 | 8.1 |
Кальций | 399.4 мг | 1000 мг | 7.2 | 5 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.8 | 2.7 |
Магний | 417.3 мг | 400 мг | 18.8 | 13 |
Натрий | 1758.4 мг | 1300 мг | 24.4 | 16.9 |
Сера | 341.1 мг | 500 мг | 12.3 | 8.5 |
Фосфор | 961.7 мг | 800 мг | 21.7 | 15 |
Хлор | 228.3 мг | 2300 мг | 1.8 | 1.2 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 12.6 | 8.8 |
Йод | 22.5 мкг | 150 мкг | 2.7 | 1.9 |
Кобальт | 15.6 мкг | 10 мкг | 28 | 19.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.7 мкг | 2 мкг | 60.1 | 41.7 |
Медь | 881.4 мкг | 1000 мкг | 15.9 | 11 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.2 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 69.9 мкг | 55 мкг | 22.9 | 15.9 |
Фтор | 133.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 2.1 | 1.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 9.6 | 6.7 |
Бор | 59.2 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 0.6 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 129.7 | 90 |
Молибден | 23.4 мкг | 70 мкг | 6 | 4.2 |
Процесс приготовления
Как начать готовить овсяные оладьи на кефире? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для овсяных оладий на кефире. Овсяные хлопья измельчите не слишком мелко, воспользовавшись кофемолкой или блендером. Выложите в глубокую емкость и залейте необходимым количеством кефира, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 15-20 минут для набухания.
В отдельной емкости соедините необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте венчиком, а затем постепенно введите в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Приятного чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам