Овсяные оладьи на кефире

Хочу поделиться интересным рецептом овсяных оладий на кефире. Если вы хотите получить наиболее полезный и диетический рецепт оладий, сократите количество пшеничной муки или замените ее цельнозерновой мукой. Количество пшеничной муки также можно заменить овсяными хлопьями. Экспериментируйте и ищите для себя идеальный рецепт. А пока попробуйте приготовить по моему рецепту.

Овсяные оладьи на кефире

5311

0

130

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

442 ккал

Белки

7,8 гр.

Жиры

24,6 гр.

Углеводы

46,8 гр.

Вода

11,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 69,4 гр.

мл.
ст.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
шт.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

168.4 мкг

900 мкг

3.4

2.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

16.7

11.6

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9.4

6.5

Витамин В4

282.7 мг

500 мг

10.2

7.1

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

10.4

7.2

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

12.2

8.5

Витамин В9

93.6 мкг

400 мкг

4.2

2.9

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.7

1.2

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.2

1.5

Витамин E

57.9 мг

15 мг

69.6

48.3

Биотин

44.3 мг

50 мг

16

11.1

Витамин К

21.2 мкг

120 мкг

3.2

2.2

Витамин РР

13.5 мг

20 мг

12.2

8.5

Калий

1627.8 мг

2500 мг

11.7

8.1

Кальций

399.4 мг

1000 мг

7.2

5

Кремний

6.4 мг

30 мг

3.8

2.7

Магний

417.3 мг

400 мг

18.8

13

Натрий

1758.4 мг

1300 мг

24.4

16.9

Сера

341.1 мг

500 мг

12.3

8.5

Фосфор

961.7 мг

800 мг

21.7

15

Хлор

228.3 мг

2300 мг

1.8

1.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.2

Железо

12.6 мг

18 мг

12.6

8.8

Йод

22.5 мкг

150 мкг

2.7

1.9

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

28

19.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.7 мкг

2 мкг

60.1

41.7

Медь

881.4 мкг

1000 мкг

15.9

11

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.3

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69.9 мкг

55 мкг

22.9

15.9

Фтор

133.2 мкг

4000 мкг

0.6

0.4

Хром

5.7 мкг

50 мкг

2.1

1.4

Цинк

6.4 мг

12 мг

9.6

6.7

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.9

0.6

Ванадий

144 мкг

20 мкг

129.7

90

Молибден

23.4 мкг

70 мкг

6

4.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овсяные оладьи на кефире
Как начать готовить овсяные оладьи на кефире? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для овсяных оладий на кефире. Овсяные хлопья измельчите не слишком мелко, воспользовавшись кофемолкой или блендером. Выложите в глубокую емкость и залейте необходимым количеством кефира, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 15-20 минут для набухания.
2
Овсяные оладьи на кефире
В набухшую массу разбейте куриное яйцо и влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Овсяные оладьи на кефире
В отдельной емкости соедините необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте венчиком, а затем постепенно введите в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
4
Овсяные оладьи на кефире
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
5
Овсяные оладьи на кефире
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи. Приготовленные овсяные оладьи на кефире подавайте на стол порционно к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Приятного чаепития!

Оценить овсяные оладьи на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овсяные оладьи на кефире

Шаг 1 из 5

Как начать готовить овсяные оладьи на кефире? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для овсяных оладий на кефире. Овсяные хлопья измельчите не слишком мелко, воспользовавшись кофемолкой или блендером. Выложите в глубокую емкость и залейте необходимым количеством кефира, тщательно перемешайте и оставьте приблизительно на 15-20 минут для набухания.
Овсяные оладьи на кефире

Шаг 2 из 5

В набухшую массу разбейте куриное яйцо и влейте растительное масло, тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Овсяные оладьи на кефире

Шаг 3 из 5

В отдельной емкости соедините необходимое количество сахарного песка, пищевой соды и предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте венчиком, а затем постепенно введите в приготовленное тесто. Хорошо перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
Овсяные оладьи на кефире

Шаг 4 из 5

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на среднем огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. С помощью столовой ложки аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Овсяные оладьи на кефире

Шаг 5 из 5

Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку для подачи. Приготовленные овсяные оладьи на кефире подавайте на стол порционно к любимым горячим напиткам, по желанию дополните своим любимым соусом или наполнителем – вареньем, джемом, сиропом, сгущенкой или сметаной.

Сообщить об ошибке