Что готовим?
Окрошка

Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму

0
293

Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму получается невероятно питательным, сочным и интересным по вкусу. Такая оригинальная заготовка послужит гарниром для ваших горячих блюд. Также угощение можно просто есть с хлебом. Рекомендуем попробовать!

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 62 ккал 1748 ккал 583 ккал
Белки 1,7 гр. 49,6 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 12,2 гр. 347,7 гр. 115,9 гр.
Вода 80,8 гр. 2293,6 гр. 764,5 гр.
Волокна 2,6 гр. 74,8 гр. 24,9 гр.
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13752.5 мкг 900 мкг 53.8 509.4
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 5 47.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.2 30.3
Витамин В4 206.4 мг 500 мг 1.5 13.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 3.9 37.1
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 11.9 113
Витамин В9 306.5 мкг 400 мкг 2.7 25.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2675.5 мкг 90 мкг 104.7 990.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.2 мг 15 мг 2.4 22.7
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.5 5
Витамин К 165.1 мкг 120 мкг 4.8 45.9
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 5.2 49.3
Калий 5323.2 мг 2500 мг 7.5 71
Кальций 594.6 мг 1000 мг 2.1 19.8
Кремний 400 мг 30 мг 47 444.4
Магний 500.8 мг 400 мг 4.4 41.7
Натрий 11852.9 мг 1300 мг 32.1 303.9
Сера 766.2 мг 500 мг 5.4 51.1
Фосфор 1369.7 мг 800 мг 6 57.1
Хлор 18822 мг 2300 мг 28.8 272.8
Алюминий 4290 мкг 30 мкг 503.6 4766.7
Железо 21.4 мг 18 мг 4.2 39.6
Йод 80 мкг 150 мкг 1.9 17.8
Кобальт 74.5 мкг 10 мкг 26.2 248.3
Литий 1004.5 мкг 70 мкг 50.5 478.3
Марганец 7 мкг 2 мкг 12.2 115.9
Медь 3116.4 мкг 1000 мкг 11 103.9
Никель 97 мкг 200 мкг 1.7 16.2
Рубидий 2632.5 мкг 200 мкг 46.4 438.8
Селен 82.2 мкг 55 мкг 5.3 49.8
Фтор 587.5 мкг 4000 мкг 0.5 4.9
Хром 85.5 мкг 50 мкг 6 57
Цинк 16.1 мг 12 мг 4.7 44.8
Бор 3050 мкг 1200 мкг 9 84.7
Ванадий 515 мкг 20 мкг 90.7 858.3
Молибден 218 мкг 70 мкг 11 103.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка. Перловую крупу промываем под водой и после вымачиваем 2 часа. Остальные овощи также необходимо промыть и очистить.
шаг 2 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Морковку натираем на крупной терке.
шаг 3 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Тонкими полукольцами режем репчатый лук. Болгарские перцы режем соломкой.
шаг 4 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Помидоры можно мелко нарезать или измельчить в блендере.
шаг 5 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
В сотейник или кастрюлю вливаем воду и растительное масло. Доводим это до кипения, после сюда погружаем лук и морковь. Готовим 10 минут. Далее погружаем перловую крупу, готовим 15 минут и выкладываем остальные продукты, посыпаем все солью, сахаром и специями. Томим 25 минут и за 10 минут до готовности вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Полученное угощение разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем теплым пледом и даем медленно остыть.
шаг 7 из 7
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму
Овощной салат с перловкой и помидорами на зиму готов. Отправляйте на хранение в прохладное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *