Что готовим?
Окрошка

Овощной салат «Осенний» на зиму

0
346

Салат осенний на зиму – это рецепт заготовки, который придётся вам по вкусу. Готовлю его уже много лет и из всей консервации он съедается самым первым, а делается проще простого и без стерилизации. Делюсь своим рецептом, а вы берите на заметку.

Кухня Русская
Время готовки 3 ч.
Порции 15
Калорийность 35 ккал 1260 ккал 84 ккал
Белки 1,1 гр. 39,2 гр. 2,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,5 гр. 0,3 гр.
Углеводы 7,1 гр. 258,8 гр. 17,3 гр.
Вода 88,0 гр. 3209,6 гр. 214,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 64,7 гр. 4,3 гр.
Овощной салат «Осенний» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8264.9 мкг 900 мкг 25.2 61.2
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.4 10.6
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 2.9 7
Витамин В4 225.7 мг 500 мг 1.2 3
Витамин В5 8 мг 5 мг 4.4 10.7
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 9.1 22.1
Витамин В9 318.5 мкг 400 мкг 2.2 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1651.8 мкг 90 мкг 50.3 122.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.4 мг 15 мг 1.4 3.3
Биотин 10.3 мг 50 мг 0.6 1.4
Витамин К 234.6 мкг 120 мкг 5.4 13
Витамин РР 32.7 мг 20 мг 4.5 10.9
Калий 9919.9 мг 2500 мг 10.9 26.5
Кальций 717.6 мг 1000 мг 2 4.8
Кремний 781 мг 30 мг 71.4 173.6
Магний 510.3 мг 400 мг 3.5 8.5
Натрий 15771.8 мг 1300 мг 33.3 80.9
Сера 948.4 мг 500 мг 5.2 12.6
Фосфор 1427.1 мг 800 мг 4.9 11.9
Хлор 25276 мг 2300 мг 30.1 73.3
Алюминий 13934 мкг 30 мкг 1273.1 3096.4
Железо 24 мг 18 мг 3.7 8.9
Йод 116 мкг 150 мкг 2.1 5.2
Кобальт 98 мкг 10 мкг 26.9 65.3
Литий 1534.4 мкг 70 мкг 60.1 146.1
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 8.7 21.2
Медь 3862.6 мкг 1000 мкг 10.6 25.8
Никель 96.4 мкг 200 мкг 1.3 3.2
Рубидий 5790.5 мкг 200 мкг 79.4 193
Селен 10.8 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 792.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 159.1 мкг 50 мкг 8.7 21.2
Цинк 12.9 мг 12 мг 2.9 7.2
Бор 3775 мкг 1200 мкг 8.6 21
Ванадий 1521.5 мкг 20 мкг 208.5 507.2
Молибден 290 мкг 70 мкг 11.4 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Снимаем с капусты внешние листы и шинкуем соломкой 2-3 мм. Для шинковки можно использовать тёрку типа бернера, нож или кухонный комбайн. Капусту перекладываем в кастрюлю или миску объёмом 5 литров.
шаг 2 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Очищаем морковь с помощью овощечистки или ножа, натираем на крупной тёрке и соединяем с капустой. Посолить овощи 1 ч.л. соли и слегка помять, чтобы они дали сок. Оставляем на 5 минут.
шаг 3 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Очищаем и нарезаем баклажан полукольцами, толщиной примерно 1 см. Складываем в отдельную посуду и слегка солим. Когда овощ даст сок, его следует отжать, чтобы убрать горечь.
шаг 4 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Нарезаем репчатый лук четверть кольцами. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой поперек перегородок толщиной 5 мм.
шаг 5 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Нарезаем огурцы полукольцами. Обязательно пробуйте на вкус, чтобы не горчили. Выбирайте некрупные сорта для соленья.
шаг 6 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Помидоры очищаем от плодоножки, разрезаем дольками на 6-8 частей (400 грамм от общей массы). Каждую дольку ещё разрезаем пополам поперек. Остальные помидоры пюрируйте в блендере.
шаг 7 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Соединяем все овощи в широкой посуде из эмали или нержавейки. Добавляем к овощам соль и весь сахар, оставшиеся по рецепту, а также два вида перцев и лавровый лист. Вливаем масло растительное и уксус.
шаг 8 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Перемешиваем хорошенько салат и оставляем мариноваться на 1,5 – 2 часа под крышкой. В процессе ещё несколько раз перемешиваем.
шаг 9 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
В салат вливаем помидоры из блендера. Перемешиваем и отправляем миску на сильный огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и готовим примерно 20 минут. Регулярно помешиваем.
шаг 10 из 10
Овощной салат «Осенний» на зиму
Пока салат горячий, быстро раскладываем его по простерилизованным банкам. На количество овощей в рецепте потребуется 6 пол-литровых банок. Закрываем герметично салат, укутываем в тёплые полотенца и остужаем минимум 6 часов. Готовый салат храним в тёмном месте.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *