Что готовим?
Окрошка

Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму

0
353

Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму с добавлением болгарского перца, приобретает сладковато-пикантный вкус. Овощи сохраняют свою текстуру и натуральный вкус благодаря правильной обработке и стерилизации. Закуска станет полезным гарниром в холодные зимние дни.

Совет по ингредиентам:

Для усиления аромата можно добавить черный молотый перец.

Кухня Мировая
Время готовки 12 ч.
Порции 3
Калорийность 55 ккал 324 ккал 108 ккал
Белки 0,9 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Жиры 3,4 гр. 20,5 гр. 6,8 гр.
Углеводы 5,2 гр. 30,8 гр. 10,3 гр.
Вода 86,8 гр. 514,5 гр. 171,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 6,4 гр. 2,1 гр.
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 615.5 мкг 900 мкг 11.5 22.8
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 7.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 5.9
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.7 1.3
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.9 5.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 7.4 14.6
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 1.6 3.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 367.7 мкг 90 мкг 68.9 136.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 11.1 22
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 48.3 мкг 120 мкг 6.8 13.4
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 2.7 5.4
Калий 1178.1 мг 2500 мг 7.9 15.7
Кальций 153.6 мг 1000 мг 2.6 5.1
Кремний 43.7 мг 30 мг 24.5 48.5
Магний 74.3 мг 400 мг 3.1 6.2
Натрий 3923.4 мг 1300 мг 50.9 100.6
Сера 157.1 мг 500 мг 5.3 10.5
Фосфор 187.3 мг 800 мг 3.9 7.8
Хлор 6140 мг 2300 мг 45 89
Алюминий 603.8 мкг 30 мкг 339.4 670.8
Железо 4 мг 18 мг 3.7 7.3
Йод 14.3 мкг 150 мкг 1.6 3.2
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 21.3 42.2
Литий 151.4 мкг 70 мкг 36.5 72.1
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 7.4 14.6
Медь 505.1 мкг 1000 мкг 8.5 16.8
Никель 9.2 мкг 200 мкг 0.8 1.5
Рубидий 417.8 мкг 200 мкг 35.2 69.6
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.8 1.6
Фтор 90.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 16.1 мкг 50 мкг 5.4 10.8
Цинк 2 мг 12 мг 2.8 5.6
Бор 573 мкг 1200 мкг 8.1 15.9
Ванадий 9 мкг 20 мкг 7.6 15
Молибден 34 мкг 70 мкг 8.2 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Промываем и стерилизуем банки по 1 л и 0,5 л. Добавляем в каждую по 1 ст. л. рафинированного растительного масла.
шаг 2 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем в банки.
шаг 3 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Свежие помытые огурцы режем полукружками, кладем поверх лука.
шаг 4 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Промываем болгарский перец и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем в банку.
шаг 5 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Очищенные от сердцевины и от кожицы томаты нарезаем дольками. Выкладываем сверху овощей.
шаг 6 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Мелко режем чеснок, добавляем в банки. Сверху кладем зонтики укропа и горошек черного перца.
шаг 7 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Всыпаем соль и сахар в банки.
шаг 8 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Добавляем в каждую банку по 2 чайных ложек уксуса.
шаг 9 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Вливаем кипяток, но не до самого верха банок.
шаг 10 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Стерилизуем наши закатки. На дно кастрюли кладем полотенце или ткань, ставим банки с овощами с прикрытыми крышками. В кастрюлю до уровня горлышка банок вливаем теплую воду. После закипания воды будем стерилизовать пол-литровые банки в течение 10 минут, литровые – 15 минут.
шаг 11 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Достаем банки с салатом из кипятка и закатываем или герметично закрываем крышками.
шаг 12 из 12
Овощной салат из огурцов и помидоров на зиму
Ставим банки горловиной вниз и накрываем теплым пледом. Через 12 часов после остывания относим для хранения в прохладное место без доступа солнечных лучей.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *