Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу в духовке

0
5374

Овощное рагу, запеченное в духовке, получается более полезным, поскольку овощи не нужно обжаривать на сковороде в большом количестве растительного масла. Также нет нужды стоять и мешать, чтобы рагу не пригорало, это экономит хозяйкам некоторое время.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 33 ккал 257 ккал 64 ккал
Белки 2,0 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 3,4 гр. 0,9 гр.
Углеводы 4,8 гр. 37,7 гр. 9,4 гр.
Вода 88,5 гр. 688,8 гр. 172,2 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,9 гр. 4,5 гр.
Овощное рагу в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1977 мкг 900 мкг 28.2 54.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.7 5.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.6 5.1
Витамин В4 23.1 мг 500 мг 0.6 1.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 5.2 10.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.9 17.3
Витамин В9 145.9 мкг 400 мкг 4.7 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 193.3 мкг 90 мкг 27.6 53.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.9 мг 15 мг 1.6 3.2
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 521.5 мкг 120 мкг 55.9 108.7
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 4.7 9.1
Калий 2590.4 мг 2500 мг 13.3 25.9
Кальций 399 мг 1000 мг 5.1 10
Кремний 39.4 мг 30 мг 16.9 32.9
Магний 205.6 мг 400 мг 6.6 12.8
Натрий 2439 мг 1300 мг 24.1 46.9
Сера 104 мг 500 мг 2.7 5.2
Фосфор 378.3 мг 800 мг 6.1 11.8
Хлор 3745.8 мг 2300 мг 20.9 40.7
Алюминий 900.4 мкг 30 мкг 385.8 750.3
Железо 24.8 мг 18 мг 17.7 34.4
Йод 9.2 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 14.4 28
Литий 54.3 мкг 70 мкг 10 19.4
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 39.3 76.4
Медь 3459.1 мкг 1000 мкг 44.5 86.5
Никель 11.5 мкг 200 мкг 0.7 1.4
Рубидий 576.5 мкг 200 мкг 37.1 72.1
Селен 2.7 мкг 55 мкг 0.6 1.2
Фтор 112.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2 3.8
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.5 6.9
Бор 518.4 мкг 1200 мкг 5.6 10.8
Ванадий 76.8 мкг 20 мкг 49.3 96
Молибден 35.7 мкг 70 мкг 6.5 12.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу в духовке
Готовить овощное рагу в духовке легко! Брокколи разобрать на соцветия, луковицу почистить и порезать полукольцами.
шаг 2 из 5
Овощное рагу в духовке
Стебли сельдерея нарезать кольцами, морковь почистить и потереть на крупной терке.
шаг 3 из 5
Овощное рагу в духовке
Из перца удалить семена, промыть его в холодной воде и также порубить небольшими кусочками. Помидор порезать соломкой.
шаг 4 из 5
Овощное рагу в духовке
В большую миску сложить все овощи, добавить мелко нашинкованную зелень, посолить и поперчить, влить растительное масло и перемешать. Выложить получившуюся овощную массу в форму для запекания.
шаг 5 из 5
Овощное рагу в духовке
Готовить полчаса в духовке, нагретой до 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *