Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курятиной – классическое блюдо, которое знакомо многим из нас с детства. Куриное филе добавляется к цукини, луку, помидорам и моркови для вкуса и сытности.

Овощное рагу с курицей

3619

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

8,4 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

76,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 185,4 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

971.9 мкг

900 мкг

7.3

13.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

3.1

5.7

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

9.3

17.2

Витамин В4

643.4 мг

500 мг

8.7

16.1

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

5.9

10.9

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

7.1

13.1

Витамин В9

291.1 мкг

400 мкг

4.9

9.1

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

14.9

27.6

Витамин С

140.7 мкг

90 мкг

10.5

19.5

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

3

5.6

Витамин E

20 мг

15 мг

9

16.7

Биотин

59.3 мг

50 мг

8

14.8

Витамин К

43.5 мкг

120 мкг

2.4

4.5

Витамин РР

24.1 мг

20 мг

8.1

15.1

Калий

2958.4 мг

2500 мг

8

14.8

Кальций

2580.4 мг

1000 мг

17.4

32.3

Кремний

240 мг

30 мг

53.9

100

Магний

304.1 мг

400 мг

5.1

9.5

Натрий

3105.9 мг

1300 мг

16.1

29.9

Сера

1468.8 мг

500 мг

19.8

36.7

Фосфор

2135 мг

800 мг

18

33.4

Хлор

2095.9 мг

2300 мг

6.1

11.4

Алюминий

726.8 мкг

30 мкг

163.3

302.8

Железо

12.5 мг

18 мг

4.7

8.7

Йод

60.5 мкг

150 мкг

2.7

5

Кобальт

32 мкг

10 мкг

21.6

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

4.5

8.3

Медь

777 мкг

1000 мкг

5.2

9.7

Никель

8.8 мкг

200 мкг

0.3

0.6

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

6

11.1

Селен

176.6 мкг

55 мкг

21.6

40.1

Фтор

222 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

19.8 мкг

50 мкг

2.7

5

Цинк

9.3 мг

12 мг

5.2

9.7

Бор

153.6 мкг

1200 мкг

0.9

1.6

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

16.7

31

Молибден

56.6 мкг

70 мкг

5.4

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с курицей
Что же нужно для приготовления овощного рагу с курицей? Морковь с луком почистить, помыть. Морковь порезать полукружочками, лук мелко нашинковать. Обжаривать в растительном масле 10 мин.
2
Овощное рагу с курицей
Цукини помыть и нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду.
3
Овощное рагу с курицей
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере. Добавить помидоры в сковороду.
4
Овощное рагу с курицей
Предварительно сваренную курицу порезать кубиками, добавить в рагу. Посолить и перемешать. Тушить все 12 мин. до полной готовности всех овощей.
5
Овощное рагу с курицей
Добавить укроп и измельченный чеснок.
6
Овощное рагу с курицей
Все тщательно перемешать, дать постоять около 5 мин.
7
Овощное рагу с курицей
Разложить рагу по тарелкам и подавать горячим к столу.

Приятного аппетита!

Оценить овощное рагу с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с курицей

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления овощного рагу с курицей? Морковь с луком почистить, помыть. Морковь порезать полукружочками, лук мелко нашинковать. Обжаривать в растительном масле 10 мин.
Овощное рагу с курицей

Шаг 2 из 7

Цукини помыть и нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду.
Овощное рагу с курицей

Шаг 3 из 7

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Измельчить их в блендере. Добавить помидоры в сковороду.
Овощное рагу с курицей

Шаг 4 из 7

Предварительно сваренную курицу порезать кубиками, добавить в рагу. Посолить и перемешать. Тушить все 12 мин. до полной готовности всех овощей.
Овощное рагу с курицей

Шаг 5 из 7

Добавить укроп и измельченный чеснок.
Овощное рагу с курицей

Шаг 6 из 7

Все тщательно перемешать, дать постоять около 5 мин.
Овощное рагу с курицей

Шаг 7 из 7

Разложить рагу по тарелкам и подавать горячим к столу.

Сообщить об ошибке