Суп с фрикадельками для малышей до года
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
51 ккал
1012 ккал
253 ккал
Белки
2,1 гр.
41,9 гр.
10,5 гр.
Жиры
0,6 гр.
11,6 гр.
2,9 гр.
Углеводы
9,1 гр.
181,5 гр.
45,4 гр.
Вода
84,4 гр.
1690,5 гр.
422,6 гр.
Волокна
1,6 гр.
31,7 гр.
7,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 134.7 мкг | 900 мкг | 0.7 | 3.7 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2 | 9.9 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 3.9 | 19.6 |
Витамин В4 | 94.5 мг | 500 мг | 0.9 | 4.7 |
Витамин В5 | 5.3 мг | 5 мг | 5.3 | 26.5 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 16.9 |
Витамин В9 | 199.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 12.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 166.8 мкг | 90 мкг | 9.3 | 46.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.7 | 3.5 |
Биотин | 5.9 мг | 50 мг | 0.6 | 3 |
Витамин К | 37.3 мкг | 120 мкг | 1.6 | 7.8 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 5.8 | 28.9 |
Калий | 3512.4 мг | 2500 мг | 7 | 35.1 |
Кальций | 262.2 мг | 1000 мг | 1.3 | 6.6 |
Кремний | 255 мг | 30 мг | 42.4 | 212.5 |
Магний | 149.5 мг | 400 мг | 1.9 | 9.3 |
Натрий | 3913.4 мг | 1300 мг | 15 | 75.3 |
Сера | 213.1 мг | 500 мг | 2.1 | 10.7 |
Фосфор | 510.6 мг | 800 мг | 3.2 | 16 |
Хлор | 6094 мг | 2300 мг | 13.2 | 66.2 |
Алюминий | 1776.8 мкг | 30 мкг | 295.7 | 1480.7 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 1.8 | 9.2 |
Йод | 45.2 мкг | 150 мкг | 1.5 | 7.5 |
Кобальт | 55.3 мкг | 10 мкг | 27.6 | 138.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 6.6 | 33 |
Медь | 651.7 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 16.3 |
Никель | 17.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.2 |
Рубидий | 1659.1 мкг | 200 мкг | 41.4 | 207.4 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.4 |
Фтор | 156.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 39.2 мкг | 50 мкг | 3.9 | 19.6 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.2 | 10.8 |
Бор | 753.6 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 15.7 |
Ванадий | 49.6 мкг | 20 мкг | 12.4 | 62 |
Молибден | 37.8 мкг | 70 мкг | 2.7 | 13.5 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и кабачками, в первую очередь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо промыть, очистить от кожуры. Снова промываем, выкладываем в кастрюлю, залив водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Тем временем промытый и высушенный кабачок нарезаем кубиками. в том случае, если кабачок немолодой, удаляем из него мягкую сердцевину с семенами и снимаем кожицу. Промытую и очищенную от кожуры морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Все измельченные овощи отправляем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам