Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу с грибами и кабачками

0
8484

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1012 ккал 253 ккал
Белки 2,1 гр. 41,9 гр. 10,5 гр.
Жиры 0,6 гр. 11,6 гр. 2,9 гр.
Углеводы 9,1 гр. 181,5 гр. 45,4 гр.
Вода 84,4 гр. 1690,5 гр. 422,6 гр.
Волокна 1,6 гр. 31,7 гр. 7,9 гр.
Овощное рагу с грибами и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 134.7 мкг 900 мкг 0.7 3.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2 9.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.9 19.6
Витамин В4 94.5 мг 500 мг 0.9 4.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 5.3 26.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.4 16.9
Витамин В9 199.4 мкг 400 мкг 2.5 12.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 166.8 мкг 90 мкг 9.3 46.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.7 3.5
Биотин 5.9 мг 50 мг 0.6 3
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 1.6 7.8
Витамин РР 23.1 мг 20 мг 5.8 28.9
Калий 3512.4 мг 2500 мг 7 35.1
Кальций 262.2 мг 1000 мг 1.3 6.6
Кремний 255 мг 30 мг 42.4 212.5
Магний 149.5 мг 400 мг 1.9 9.3
Натрий 3913.4 мг 1300 мг 15 75.3
Сера 213.1 мг 500 мг 2.1 10.7
Фосфор 510.6 мг 800 мг 3.2 16
Хлор 6094 мг 2300 мг 13.2 66.2
Алюминий 1776.8 мкг 30 мкг 295.7 1480.7
Железо 6.6 мг 18 мг 1.8 9.2
Йод 45.2 мкг 150 мкг 1.5 7.5
Кобальт 55.3 мкг 10 мкг 27.6 138.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 6.6 33
Медь 651.7 мкг 1000 мкг 3.3 16.3
Никель 17.8 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 1659.1 мкг 200 мкг 41.4 207.4
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 1.4
Фтор 156.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 39.2 мкг 50 мкг 3.9 19.6
Цинк 5.2 мг 12 мг 2.2 10.8
Бор 753.6 мкг 1200 мкг 3.1 15.7
Ванадий 49.6 мкг 20 мкг 12.4 62
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 2.7 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и кабачками, в первую очередь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо промыть, очистить от кожуры. Снова промываем, выкладываем в кастрюлю, залив водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Тем временем промытый и высушенный кабачок нарезаем кубиками. в том случае, если кабачок немолодой, удаляем из него мягкую сердцевину с семенами и снимаем кожицу. Промытую и очищенную от кожуры морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Все измельченные овощи отправляем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
шаг 2 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Обжариваем овощи в течение десяти минут.
шаг 3 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде примерно на час. После этого сливаем с них воду и несколько раз промываем грибы, которые после нужно нарезать достаточно большими кусочками и отправить на сковородку к овощной массе.
шаг 4 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Теперь берем шампиньоны, снимаем с их шляпок кожицу. Затем нарезаем их крупным кубиком и отправляем к остальным овощам.
шаг 5 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощную массу перемешиваем и тушим в течение десяти минут.
шаг 6 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Вареный картофель нарезаем крупными ломтиками, соединяем с овощами на сковородке. Затем овощную массу заливаем томатным соком, сдабриваем специями, все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой десять минут.
шаг 7 из 7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Блюдо готово. Перед подачей выкладываем рагу на порционную тарелку.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *