Овощное рагу с грибами и кабачками

Овощное рагу – блюдо, которое можно подавать не только в качестве полноценного легкого ужина или обеда, но и в качестве гарнира. Рецепт, который представлен вашему вниманию, не является классическим, поскольку он сочетает в себе несколько видов грибов, кабачки и картофель. Кстати, именно благодаря картофелю блюдо становится более сытным и калорийным. В любом случае, приготовление рагу не подразумевает соблюдения строгих правил выбора ингредиентов: качественный и количественный состав можно регулировать исходя их собственных вкусов и предпочтений.

Овощное рагу с грибами и кабачками

9027

0

179

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

51 ккал

Белки

2,1 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

84,4 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 500,7 гр.

шт.
головки
шт.
гр.
гр.
мл.
мл.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

134.7 мкг

900 мкг

0.7

3.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2

9.9

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

3.9

19.6

Витамин В4

94.5 мг

500 мг

0.9

4.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

5.3

26.5

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

3.4

16.9

Витамин В9

199.4 мкг

400 мкг

2.5

12.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

166.8 мкг

90 мкг

9.3

46.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

3.5

Биотин

5.9 мг

50 мг

0.6

3

Витамин К

37.3 мкг

120 мкг

1.6

7.8

Витамин РР

23.1 мг

20 мг

5.8

28.9

Калий

3512.4 мг

2500 мг

7

35.1

Кальций

262.2 мг

1000 мг

1.3

6.6

Кремний

255 мг

30 мг

42.4

212.5

Магний

149.5 мг

400 мг

1.9

9.3

Натрий

3913.4 мг

1300 мг

15

75.3

Сера

213.1 мг

500 мг

2.1

10.7

Фосфор

510.6 мг

800 мг

3.2

16

Хлор

6094 мг

2300 мг

13.2

66.2

Алюминий

1776.8 мкг

30 мкг

295.7

1480.7

Железо

6.6 мг

18 мг

1.8

9.2

Йод

45.2 мкг

150 мкг

1.5

7.5

Кобальт

55.3 мкг

10 мкг

27.6

138.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.6

33

Медь

651.7 мкг

1000 мкг

3.3

16.3

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.4

2.2

Рубидий

1659.1 мкг

200 мкг

41.4

207.4

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

156.4 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

39.2 мкг

50 мкг

3.9

19.6

Цинк

5.2 мг

12 мг

2.2

10.8

Бор

753.6 мкг

1200 мкг

3.1

15.7

Ванадий

49.6 мкг

20 мкг

12.4

62

Молибден

37.8 мкг

70 мкг

2.7

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощное рагу с грибами и кабачками
Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и кабачками, в первую очередь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо промыть, очистить от кожуры. Снова промываем, выкладываем в кастрюлю, залив водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Тем временем промытый и высушенный кабачок нарезаем кубиками. в том случае, если кабачок немолодой, удаляем из него мягкую сердцевину с семенами и снимаем кожицу. Промытую и очищенную от кожуры морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Все измельченные овощи отправляем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
2
Овощное рагу с грибами и кабачками
Обжариваем овощи в течение десяти минут.
3
Овощное рагу с грибами и кабачками
Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде примерно на час. После этого сливаем с них воду и несколько раз промываем грибы, которые после нужно нарезать достаточно большими кусочками и отправить на сковородку к овощной массе.
4
Овощное рагу с грибами и кабачками
Теперь берем шампиньоны, снимаем с их шляпок кожицу. Затем нарезаем их крупным кубиком и отправляем к остальным овощам.
5
Овощное рагу с грибами и кабачками
Овощную массу перемешиваем и тушим в течение десяти минут.
6
Овощное рагу с грибами и кабачками
Вареный картофель нарезаем крупными ломтиками, соединяем с овощами на сковородке. Затем овощную массу заливаем томатным соком, сдабриваем специями, все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой десять минут.
7
Овощное рагу с грибами и кабачками
Блюдо готово. Перед подачей выкладываем рагу на порционную тарелку.

Оценить овощное рагу с грибами и кабачками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и кабачками, в первую очередь займемся подготовкой картофеля. Его необходимо промыть, очистить от кожуры. Снова промываем, выкладываем в кастрюлю, залив водой. Отправляем кастрюлю на огонь. Тем временем промытый и высушенный кабачок нарезаем кубиками. в том случае, если кабачок немолодой, удаляем из него мягкую сердцевину с семенами и снимаем кожицу. Промытую и очищенную от кожуры морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Все измельченные овощи отправляем на разогретую сковородку, политую небольшим количеством растительного масла.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 2 из 7

Обжариваем овощи в течение десяти минут.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 3 из 7

Сушеные грибы необходимо предварительно замочить в воде примерно на час. После этого сливаем с них воду и несколько раз промываем грибы, которые после нужно нарезать достаточно большими кусочками и отправить на сковородку к овощной массе.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 4 из 7

Теперь берем шампиньоны, снимаем с их шляпок кожицу. Затем нарезаем их крупным кубиком и отправляем к остальным овощам.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 5 из 7

Овощную массу перемешиваем и тушим в течение десяти минут.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 6 из 7

Вареный картофель нарезаем крупными ломтиками, соединяем с овощами на сковородке. Затем овощную массу заливаем томатным соком, сдабриваем специями, все перемешиваем и тушим с закрытой крышкой десять минут.
Овощное рагу с грибами и кабачками

Шаг 7 из 7

Блюдо готово. Перед подачей выкладываем рагу на порционную тарелку.

Сообщить об ошибке