Что готовим?
Окрошка

Овощное рагу из баклажанов

0
7492

Овощное рагу из баклажанов – прекрасное блюдо для легкого  и полезного ужина. Яркий, насыщенный вкус и пряный аромат не оставят равнодушными даже гурманов!

Кухня Французская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 85 ккал 987 ккал 247 ккал
Белки 1,1 гр. 12,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 7,0 гр. 80,9 гр. 20,2 гр.
Углеводы 4,6 гр. 53,6 гр. 13,4 гр.
Вода 84,1 гр. 972,2 гр. 243,0 гр.
Волокна 1,8 гр. 20,4 гр. 5,1 гр.
Овощное рагу из баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3819.5 мкг 900 мкг 36.7 106.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5 14.6
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 4.4 12.7
Витамин В4 58.5 мг 500 мг 1 2.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 4.3 12.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 10.9 31.5
Витамин В9 147.3 мкг 400 мкг 3.2 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 676.3 мкг 90 мкг 65 187.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.9 мг 15 мг 21.8 63.1
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 84.3 мкг 120 мкг 6.1 17.6
Витамин РР 8.8 мг 20 мг 3.8 11
Калий 2732.5 мг 2500 мг 9.5 27.3
Кальций 267.2 мг 1000 мг 2.3 6.7
Кремний 234.7 мг 30 мг 67.7 195.6
Магний 248.3 мг 400 мг 5.4 15.5
Натрий 2422 мг 1300 мг 16.1 46.6
Сера 139 мг 500 мг 2.4 6.9
Фосфор 364.6 мг 800 мг 3.9 11.4
Хлор 4059.7 мг 2300 мг 15.3 44.1
Алюминий 4505 мкг 30 мкг 1299 3754.1
Железо 7.9 мг 18 мг 3.8 11
Йод 27.9 мкг 150 мкг 1.6 4.7
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 15.4 44.4
Литий 577 мкг 70 мкг 71.3 206.1
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.2 29.4
Медь 1206.5 мкг 1000 мкг 10.4 30.2
Никель 23.1 мкг 200 мкг 1 2.9
Рубидий 213.3 мкг 200 мкг 9.2 26.7
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 1.4
Фтор 198.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 22 мкг 50 мкг 3.8 11
Цинк 3.5 мг 12 мг 2.5 7.3
Бор 1181 мкг 1200 мкг 8.5 24.6
Ванадий 155.4 мкг 20 мкг 67.2 194.3
Молибден 108.4 мкг 70 мкг 13.4 38.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Овощное рагу из баклажанов
Чтобы приготовить овощное рагу из баклажанов, овощи тщательно промываем. Морковь очищаем и натираем ее на крупной терке.
шаг 2 из 5
Овощное рагу из баклажанов
Баклажаны режем кубиками примерно 1,5*1,5 см, чтобы они не были слишком маленькими и хорошо чувствовались в рагу.
шаг 3 из 5
Овощное рагу из баклажанов
Перец очищаем от семян, режем на небольшие квадратики. Таким же образом нарезаем помидоры.
шаг 4 из 5
Овощное рагу из баклажанов
Растительное масло разогреваем на сковороде. Добавляем в него соль и перец, выкладываем морковь, перец и помидоры. Перемешиваем и жарим 5 мин.
шаг 5 из 5
Овощное рагу из баклажанов
Уменьшаем огонь и выкладываем баклажаны. Тушим рагу 30-35 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *