Что готовим?
Окрошка

Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму

0
1867

Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму – это очень вкусное, аппетитное и привлекательное кулинарное решение для ваших домашних заготовок. Такое ассорти порадует невероятной сочностью. Консервированные овощи послужат прекрасным дополнением к вашим обеденным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 22 ккал 258 ккал 258 ккал
Белки 0,8 гр. 9,6 гр. 9,6 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 2,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 48,6 гр. 48,6 гр.
Вода 90,3 гр. 1045,4 гр. 1045,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,2 гр. 11,2 гр.
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1403.4 мкг 900 мкг 13.5 155.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.6 30.7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.4 27.7
Витамин В4 69.5 мг 500 мг 1.2 13.9
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 3.3 38.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.7 65.9
Витамин В9 131.3 мкг 400 мкг 2.8 32.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 452.3 мкг 90 мкг 43.4 502.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 1 11.6
Биотин 4.7 мг 50 мг 0.8 9.4
Витамин К 119.2 мкг 120 мкг 8.6 99.4
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 3 34.2
Калий 2343.4 мг 2500 мг 8.1 93.7
Кальций 341.9 мг 1000 мг 3 34.2
Кремний 167.3 мг 30 мг 48.2 557.8
Магний 128.4 мг 400 мг 2.8 32.1
Натрий 11707.5 мг 1300 мг 77.8 900.6
Сера 230.3 мг 500 мг 4 46.1
Фосфор 289.8 мг 800 мг 3.1 36.2
Хлор 18069.2 мг 2300 мг 67.9 785.6
Алюминий 672.2 мкг 30 мкг 193.5 2240.7
Железо 7.8 мг 18 мг 3.7 43.3
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.1 13.2
Кобальт 18.7 мкг 10 мкг 16.1 186.6
Литий 148.6 мкг 70 мкг 18.3 212.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8.2 95.2
Медь 905.7 мкг 1000 мкг 7.8 90.6
Никель 13.3 мкг 200 мкг 0.6 6.7
Рубидий 151.8 мкг 200 мкг 6.6 75.9
Селен 6.2 мкг 55 мкг 1 11.2
Фтор 132.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.3
Хром 30.3 мкг 50 мкг 5.2 60.5
Цинк 3.3 мг 12 мг 2.4 27.4
Бор 525.3 мкг 1200 мкг 3.8 43.8
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 29.7 344.2
Молибден 73.6 мкг 70 мкг 9.1 105.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Промываем все овощи из нашего списка под водой.
шаг 2 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Также подготовим необходимое количество зелени и специй. Промываем, стерилизуем банку и кладем сюда укроп, а также семена горчицы, зубчик чеснока и лавровый лист.
шаг 3 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
В банку погружаем произвольные кусочки сладкого болгарского перца и кружочки моркови.
шаг 4 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Теперь выкладываем сюда небольшие огурчики, кусочки кабачка и помидоры.
шаг 5 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Вливаем в банку с содержимым столовый уксус.
шаг 6 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
В кастрюле доводим до кипения воду с солью и сахаром. Этим маринадом заливаем нашу заготовку, закатываем с помощью специального ключа, переворачиваем вверх дном и остужаем, укутав в одеяло.
шаг 7 из 7
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму
Овощное ассорти «Огород в банке» на зиму готово. Уносите на хранение в прохладное помещение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *