Что готовим?
Окрошка

Овощи на сковороде гриль

0
701

Овощи на сковороде гриль – это просто, оригинально, и всегда может быть сделано на скорую руку. Овощи выбирайте любые по своему усмотрению. Такой способ обжарки позволяет максимально сохранить натуральный вкус овощей, придав им аппетитный поджаристый вид.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 123 ккал 1768 ккал 442 ккал
Белки 0,8 гр. 10,8 гр. 2,7 гр.
Жиры 11,4 гр. 163,0 гр. 40,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 62,0 гр. 15,5 гр.
Вода 81,0 гр. 1162,7 гр. 290,7 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,6 гр. 4,9 гр.
Овощи на сковороде гриль
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 364.6 мкг 900 мкг 2.8 10.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.7 16.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 16
Витамин В4 108.7 мг 500 мг 1.5 5.4
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.2 11.3
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.2 29.5
Витамин В9 211.5 мкг 400 мкг 3.7 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 197.5 мкг 90 мкг 15.3 54.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 47.2 мг 15 мг 21.9 78.6
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.8 2.7
Витамин К 365.5 мкг 120 мкг 21.2 76.1
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 3.5 12.6
Калий 3558.9 мг 2500 мг 9.9 35.6
Кальций 364.3 мг 1000 мг 2.5 9.1
Кремний 312.7 мг 30 мг 72.6 260.6
Магний 278.7 мг 400 мг 4.9 17.4
Натрий 1986.4 мг 1300 мг 10.6 38.2
Сера 109.3 мг 500 мг 1.5 5.5
Фосфор 302 мг 800 мг 2.6 9.4
Хлор 3200.9 мг 2300 мг 9.7 34.8
Алюминий 2805.9 мкг 30 мкг 651.8 2338.3
Железо 9.2 мг 18 мг 3.5 12.7
Йод 12.9 мкг 150 мкг 0.6 2.1
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 17.6 63.2
Литий 156.9 мкг 70 мкг 15.6 56
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 8.5 30.4
Медь 964 мкг 1000 мкг 6.7 24.1
Никель 26.8 мкг 200 мкг 0.9 3.4
Рубидий 760.7 мкг 200 мкг 26.5 95.1
Селен 3.9 мкг 55 мкг 0.5 1.8
Фтор 117.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 18.1 мкг 50 мкг 2.5 9
Цинк 3.7 мг 12 мг 2.2 7.7
Бор 654.4 мкг 1200 мкг 3.8 13.6
Ванадий 53.5 мкг 20 мкг 18.6 66.9
Молибден 57.2 мкг 70 мкг 5.7 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощи на сковороде гриль
Помойте и просушите все овощи, подготовьте специи, лимонный сок и оливковое масло.
шаг 2 из 8
Овощи на сковороде гриль
Поставьте на огонь сковороду-гриль, чтобы она хорошо прогрелась. Баклажан, кабачок и лук нарежьте кружочками не толще одного сантиметра. Шампиньон нарежьте пластинками.
шаг 3 из 8
Овощи на сковороде гриль
Для заправки смешайте оливковое масло первого отжима, лимонный сок, соль, молотый перец и измельченный чеснок.
шаг 4 из 8
Овощи на сковороде гриль
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом. Порциями обжарьте на ней лук, кабачок и баклажан с двух сторон до румяной корочки.
шаг 5 из 8
Овощи на сковороде гриль
Обжаренные овощи переложите в миску и полейте оливковой заправкой. Емкость прикройте крышкой, чтобы овощи не остывали.
шаг 6 из 8
Овощи на сковороде гриль
Далее таким же образом обжарьте шампиньоны, также переложите их в миску.
шаг 7 из 8
Овощи на сковороде гриль
Затем обжарьте целиком перец и помидоры черри. Эти овощи выложите в миску и полейте заправкой.
шаг 8 из 8
Овощи на сковороде гриль
Овощи, приготовленные на сковороде-гриль, посыпьте рубленой петрушкой и подавайте на стол в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *