Что готовим?
Окрошка

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

0
18449

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале. 

Кухня Кавказская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 40 ккал 948 ккал 158 ккал
Белки 0,8 гр. 19,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 1,9 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Углеводы 4,7 гр. 112,5 гр. 18,7 гр.
Вода 90,3 гр. 2156,2 гр. 359,4 гр.
Волокна 1,3 гр. 31,2 гр. 5,2 гр.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902.2 мкг 900 мкг 4.2 16.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 11.7
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.6 10.5
Витамин В4 205.1 мг 500 мг 1.7 6.8
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.2 12.6
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 8.2 32.7
Витамин В9 354.8 мкг 400 мкг 3.7 14.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 863.1 мкг 90 мкг 40.2 159.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.3 мг 15 мг 5.9 23.6
Биотин 6.9 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 102.7 мкг 120 мкг 3.6 14.3
Витамин РР 199.9 мг 20 мг 41.9 166.6
Калий 5489.8 мг 2500 мг 9.2 36.6
Кальций 369.1 мг 1000 мг 1.5 6.2
Кремний 666.2 мг 30 мг 93 370.1
Магний 297.4 мг 400 мг 3.1 12.4
Натрий 2446.9 мг 1300 мг 7.9 31.4
Сера 93 мг 500 мг 0.8 3.1
Фосфор 458.3 мг 800 мг 2.4 9.5
Хлор 261.8 мг 2300 мг 0.5 1.9
Алюминий 4902.6 мкг 30 мкг 684.6 2723.7
Железо 11.5 мг 18 мг 2.7 10.6
Йод 16.7 мкг 150 мкг 0.5 1.9
Кобальт 29.4 мкг 10 мкг 12.3 49
Литий 521.6 мкг 70 мкг 31.2 124.2
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.6 30.1
Медь 1616.4 мкг 1000 мкг 6.8 26.9
Никель 31.4 мкг 200 мкг 0.7 2.6
Рубидий 474.8 мкг 200 мкг 9.9 39.6
Селен 5 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 151.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 32 мкг 50 мкг 2.7 10.7
Цинк 6.8 мг 12 мг 2.4 9.4
Бор 803.2 мкг 1200 мкг 2.8 11.2
Ванадий 107 мкг 20 мкг 22.4 89.2
Молибден 99.6 мкг 70 мкг 6 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Начнем готовить овощи на мангале с бальзамическим уксусом. У вымытых баклажанов срежьте плодоножки, а сам овощ порежьте кольцами, толщина которых примерно 1,5 см.
шаг 2 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки также вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кольцами.
шаг 3 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Болгарские перцы промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте плоды на две части, удалите внутренние перегородки с семенами. Каждую половинку перца порежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Для приготовления маринада необходимо смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.
шаг 5 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Все подготовленные овощи помещаем в глубокую емкость и заливаем их маринадом. Оставляем мариноваться овощи на 30 минут.
шаг 6 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
После этого промаринованные овощи нанизываем на шампуры, чередуя их и формируя овощное ассорти.
шаг 7 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Запекаем овощи на мангале в течение 10 минут, не забывая при этом их переворачивать.
шаг 8 из 8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи подавайте к столу сразу после их приготовления.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *