Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале. 

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

18773

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

40 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

1,9 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

90,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 397,8 гр.

шт.
шт.
шт.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

902.2 мкг

900 мкг

4.2

16.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.9

11.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.6

10.5

Витамин В4

205.1 мг

500 мг

1.7

6.8

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

3.2

12.6

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

8.2

32.7

Витамин В9

354.8 мкг

400 мкг

3.7

14.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

863.1 мкг

90 мкг

40.2

159.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.3 мг

15 мг

5.9

23.6

Биотин

6.9 мг

50 мг

0.6

2.3

Витамин К

102.7 мкг

120 мкг

3.6

14.3

Витамин РР

199.9 мг

20 мг

41.9

166.6

Калий

5489.8 мг

2500 мг

9.2

36.6

Кальций

369.1 мг

1000 мг

1.5

6.2

Кремний

666.2 мг

30 мг

93

370.1

Магний

297.4 мг

400 мг

3.1

12.4

Натрий

2446.9 мг

1300 мг

7.9

31.4

Сера

93 мг

500 мг

0.8

3.1

Фосфор

458.3 мг

800 мг

2.4

9.5

Хлор

261.8 мг

2300 мг

0.5

1.9

Алюминий

4902.6 мкг

30 мкг

684.6

2723.7

Железо

11.5 мг

18 мг

2.7

10.6

Йод

16.7 мкг

150 мкг

0.5

1.9

Кобальт

29.4 мкг

10 мкг

12.3

49

Литий

521.6 мкг

70 мкг

31.2

124.2

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

7.6

30.1

Медь

1616.4 мкг

1000 мкг

6.8

26.9

Никель

31.4 мкг

200 мкг

0.7

2.6

Рубидий

474.8 мкг

200 мкг

9.9

39.6

Селен

5 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

151.6 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

32 мкг

50 мкг

2.7

10.7

Цинк

6.8 мг

12 мг

2.4

9.4

Бор

803.2 мкг

1200 мкг

2.8

11.2

Ванадий

107 мкг

20 мкг

22.4

89.2

Молибден

99.6 мкг

70 мкг

6

23.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Начнем готовить овощи на мангале с бальзамическим уксусом. У вымытых баклажанов срежьте плодоножки, а сам овощ порежьте кольцами, толщина которых примерно 1,5 см.
2
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки также вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кольцами.
3
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Болгарские перцы промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте плоды на две части, удалите внутренние перегородки с семенами. Каждую половинку перца порежьте крупными кусочками.
4
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Для приготовления маринада необходимо смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.
5
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Все подготовленные овощи помещаем в глубокую емкость и заливаем их маринадом. Оставляем мариноваться овощи на 30 минут.
6
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
После этого промаринованные овощи нанизываем на шампуры, чередуя их и формируя овощное ассорти.
7
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Запекаем овощи на мангале в течение 10 минут, не забывая при этом их переворачивать.
8
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи подавайте к столу сразу после их приготовления.

Приятного аппетита!

Оценить овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 1 из 8

Начнем готовить овощи на мангале с бальзамическим уксусом. У вымытых баклажанов срежьте плодоножки, а сам овощ порежьте кольцами, толщина которых примерно 1,5 см.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 2 из 8

Кабачки также вымойте, обсушите и нарежьте некрупными кольцами.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 3 из 8

Болгарские перцы промойте, обсушите бумажным полотенцем, разрежьте плоды на две части, удалите внутренние перегородки с семенами. Каждую половинку перца порежьте крупными кусочками.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 4 из 8

Для приготовления маринада необходимо смешать бальзамический уксус, соевый соус и растительное масло.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 5 из 8

Все подготовленные овощи помещаем в глубокую емкость и заливаем их маринадом. Оставляем мариноваться овощи на 30 минут.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 6 из 8

После этого промаринованные овощи нанизываем на шампуры, чередуя их и формируя овощное ассорти.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 7 из 8

Запекаем овощи на мангале в течение 10 минут, не забывая при этом их переворачивать.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом

Шаг 8 из 8

Овощи подавайте к столу сразу после их приготовления.

Сообщить об ошибке