Суп с фрикадельками для малышей до года
Острые огурцы с кетчупом чили
Для любителей острых закусок хочу предложить замечательный рецепт острых огурцов с кетчупом чили. Закуска получается с идеальным сочетанием вкусов и превосходным ароматом. Прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к любым гарнирам.
Кухня
Русская
Время готовки
250 мин.
PT250M
Порции
7
Калорийность
33 ккал
882 ккал
126 ккал
Белки
0,6 гр.
15,0 гр.
2,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,2 гр.
Углеводы
6,8 гр.
182,8 гр.
26,1 гр.
Вода
82,8 гр.
2214,0 гр.
316,3 гр.
Волокна
0,5 гр.
12,2 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 164.7 мкг | 900 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 0.9 | 3.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.6 | 6.3 |
Витамин В4 | 74.2 мг | 500 мг | 0.6 | 2.1 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 2.6 | 10 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 2.1 | 8 |
Витамин В9 | 63.4 мкг | 400 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 116 мкг | 90 мкг | 4.8 | 18.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.1 мг | 15 мг | 1 | 3.9 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 2.6 |
Витамин К | 174.9 мкг | 120 мкг | 5.4 | 20.8 |
Витамин РР | 7.6 мг | 20 мг | 1.4 | 5.5 |
Калий | 2195.3 мг | 2500 мг | 3.3 | 12.5 |
Кальций | 685.4 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 217.6 мг | 400 мг | 2 | 7.8 |
Натрий | 25147 мг | 1300 мг | 72.3 | 276.3 |
Сера | 560.2 мг | 500 мг | 4.2 | 16 |
Фосфор | 424.2 мг | 800 мг | 2 | 7.6 |
Хлор | 35846 мг | 2300 мг | 58.3 | 222.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 2.2 | 8.6 |
Йод | 35.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.4 |
Кобальт | 24.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 34.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 6.1 | 23.2 |
Медь | 1471 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 21 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 1 | 3.7 |
Фтор | 1202.2 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.5 | 17.1 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 1.1 | 4.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 4.9 | 18.8 |
Процесс приготовления
Огурцы хорошо вымойте в прохладной проточной воде. Выложите в глубокую емкость, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2-3 часа замачиваться. Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с моющим средством, а затем простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Приготовьте маринад. В металлическую посуду с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Емкость с содержимым поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, затем снимите с огня, влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
Приготовленным маринадом залейте банки с огурцами. Горячие банки аккуратно поместите в кастрюлю с толстым дном, дно которой заранее застелите кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок и накройте крышками. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь, и стерилизуйте банки 15 минут.
Осторожно извлеките горячие банки с ароматной закуской и закатайте с помощью закаточной машинки. Горячие банки переверните вверх дном, закутайте одеялом, и оставьте в таком положении до полного остывания на 12 часов. После чего остывшие банки с острыми огурцами с кетчупом чили переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам