Что готовим?
Окрошка

Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму

0
270

Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму – это интересная и яркая заготовка, которая точно не залежится на ваших полках. Любители пикантных закусок точно оценят такой кулинарный рецепт. Готовые острые баклажаны можно подавать вместе с шашлыком и другими угощениями.

Кухня Грузинская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 40 ккал 1379 ккал 690 ккал
Белки 1,3 гр. 45,0 гр. 22,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Углеводы 8,6 гр. 299,6 гр. 149,8 гр.
Вода 82,9 гр. 2880,9 гр. 1440,5 гр.
Волокна 1,3 гр. 46,0 гр. 23,0 гр.
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5278.6 мкг 900 мкг 16.9 293.3
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.1 71.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 3.6 62.3
Витамин В4 198.2 мг 500 мг 1.1 19.8
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.1 71.7
Витамин В6 9 мг 2 мг 12.9 224.5
Витамин В9 416.2 мкг 400 мкг 3 52
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2809.7 мкг 90 мкг 89.9 1561
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 24.3 мг 15 мг 4.7 80.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 208.3 мкг 120 мкг 5 86.8
Витамин РР 32.9 мг 20 мг 4.7 82.3
Калий 8025.5 мг 2500 мг 9.2 160.5
Кальций 1192.6 мг 1000 мг 3.4 59.6
Кремний 570 мг 30 мг 54.7 950
Магний 327 мг 400 мг 2.4 40.9
Натрий 46732.7 мг 1300 мг 103.5 1797.4
Сера 585 мг 500 мг 3.4 58.5
Фосфор 1292.4 мг 800 мг 4.7 80.8
Хлор 72918 мг 2300 мг 91.3 1585.2
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 911.5 15833.3
Железо 23.9 мг 18 мг 3.8 66.3
Йод 88 мкг 150 мкг 1.7 29.3
Кобальт 86 мкг 10 мкг 24.8 430
Литий 1759 мкг 70 мкг 72.3 1256.4
Марганец 7 мкг 2 мкг 10 174
Медь 3799.2 мкг 1000 мкг 10.9 190
Никель 58 мкг 200 мкг 0.8 14.5
Рубидий 530 мкг 200 мкг 7.6 132.5
Селен 42.1 мкг 55 мкг 2.2 38.3
Фтор 382.4 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 68 мкг 50 мкг 3.9 68
Цинк 13.3 мг 12 мг 3.2 55.6
Бор 2950 мкг 1200 мкг 7.1 122.9
Ванадий 57 мкг 20 мкг 8.2 142.5
Молибден 352 мкг 70 мкг 14.5 251.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Промываем баклажаны и нарезаем их кружочками равной толщины.
шаг 2 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Кружочки овоща выкладываем в кастрюлю и отвариваем 10 минут в подсоленной воде.
шаг 3 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Помидоры промываем под водой и срезаем с них плодоножки.
шаг 4 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Также промываем болгарские перцы, очищаем их от семян.
шаг 5 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Головки чеснока разбираем на зубчики и очищаем от шелухи.
шаг 6 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Через мясорубку пропускаем помидоры, болгарский перец и острый перец чили.
шаг 7 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Полученную пикантную массу доводим до кипения, отправляем сюда соль, сахар и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
шаг 8 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Отваренные баклажаны отбрасываем на сито и даем стечь лишней влаги.
шаг 9 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Далее баклажаны погружаем в нашу пикантную массу. Перемешиваем и варим 20 минут после повторного закипания.
шаг 10 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Отправляем туда измельченный чеснок и снова все доводим до кипения.
шаг 11 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
В конце вливаем уксус, размешиваем и убираем угощение с огня. Далее заготовку можно раскладывать по стерильным банкам и закрывать крышками. Наполненные банки необходимо перевернуть и накрыть теплым пледом до полного остывания.
шаг 12 из 12
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму
Острые баклажаны с чесноком, острым перцем и помидорами на зиму готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *