Что готовим?
Окрошка

Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму

0
319

Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму – это невероятно вкусная и аппетитная заготовка, которая станет прекрасным дополнением вашего стола. Угощение из овощей выходит пикантным и ароматным. Его можно подавать как дополнение к горячим мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 3
Калорийность 116 ккал 1981 ккал 660 ккал
Белки 1,3 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 4,8 гр. 82,7 гр. 27,6 гр.
Углеводы 16,8 гр. 287,4 гр. 95,8 гр.
Вода 67,2 гр. 1150,9 гр. 383,6 гр.
Волокна 1,7 гр. 29,3 гр. 9,8 гр.
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1254.8 мкг 900 мкг 8.1 46.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 23.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4.2 24.1
Витамин В4 117.3 мг 500 мг 1.4 7.8
Витамин В5 4 мг 5 мг 4.7 26.9
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 12.2 69.6
Витамин В9 257.6 мкг 400 мкг 3.8 21.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 580.1 мкг 90 мкг 37.6 214.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46 мг 15 мг 17.9 102.3
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 79.5 мкг 120 мкг 3.9 22.1
Витамин РР 15 мг 20 мг 4.4 25
Калий 3862.3 мг 2500 мг 9 51.5
Кальций 856.9 мг 1000 мг 5 28.6
Кремний 334 мг 30 мг 65 371.1
Магний 325.2 мг 400 мг 4.7 27.1
Натрий 40739.2 мг 1300 мг 182.9 1044.6
Сера 358.8 мг 500 мг 4.2 23.9
Фосфор 628.6 мг 800 мг 4.6 26.2
Хлор 63212.5 мг 2300 мг 160.4 916.1
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 1585.9 9055.6
Железо 14.7 мг 18 мг 4.8 27.2
Йод 35 мкг 150 мкг 1.4 7.8
Кобальт 40.8 мкг 10 мкг 23.8 135.8
Литий 854 мкг 70 мкг 71.2 406.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 11.7 66.9
Медь 2061.6 мкг 1000 мкг 12 68.7
Никель 14 мкг 200 мкг 0.4 2.3
Рубидий 260 мкг 200 мкг 7.6 43.3
Селен 19.8 мкг 55 мкг 2.1 12
Фтор 156.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 19 мкг 50 мкг 2.2 12.7
Цинк 6.1 мг 12 мг 3 16.9
Бор 1030 мкг 1200 мкг 5 28.6
Ванадий 17 мкг 20 мкг 5 28.3
Молибден 225.5 мкг 70 мкг 18.8 107.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Баклажаны промываем под водой и нарезаем продольными частями. Таким образом мы получаем крупные брусочки, их посыпаем солью и оставляем на 2 часа.
шаг 2 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Далее подготовленные баклажаны отправляем в сковородку с растительным маслом и обжариваем до румянца со всех сторон.
шаг 3 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Острый перец, чеснок и сладкий перец отправляем в мясорубку до получения нежной кашицы.
шаг 4 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
В кастрюле или сотейнике соединяем уксус, 150 миллилитров растительного масла и сахар. Прогреваем до полного растворения сахара. Затем сюда выкладываем массу из перцев и чеснока, размешиваем.
шаг 5 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Каждый ломтик баклажана опускаем в нашу пикантную заливку и выкладываем в стерилизованную банку. Остатки заливки также выливаем в банку. Прикрываем заготовку крышкой и оставляем на 10 минут.
шаг 6 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Далее наполненную банку переставляем в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем после закипания 10 минут. Далее банки закрываем крышками, переворачиваем и даем полностью остыть.
шаг 7 из 7
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму
Острые баклажаны с чесноком и острым перцем на зиму готовы!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *