Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая закуска из зеленых помидоров с хреном
Для любителей острых блюд рекомендую приготовить зимнюю острую закуску из зеленых помидоров с хреном. Такая закуска хранится всю зиму в большой кастрюле или бочке в прохладном помещении и достается по мере необходимости.
Кухня
Кавказская
Время готовки
28 д.
PT28D
Порции
50
Калорийность
53 ккал
2014 ккал
40 ккал
Белки
1,8 гр.
68,7 гр.
1,4 гр.
Жиры
0,4 гр.
14,8 гр.
0,3 гр.
Углеводы
11,1 гр.
420,7 гр.
8,4 гр.
Вода
72,6 гр.
2740,0 гр.
54,8 гр.
Волокна
1,0 гр.
36,6 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6123.3 мкг | 900 мкг | 18 | 13.6 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 4.3 | 3.2 |
Витамин В2 | 3.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 4.1 |
Витамин В4 | 159.1 мг | 500 мг | 0.8 | 0.6 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 1.5 | 1.1 |
Витамин В6 | 9.5 мг | 2 мг | 12.5 | 9.5 |
Витамин В9 | 347 мкг | 400 мкг | 2.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1696.3 мкг | 90 мкг | 49.9 | 37.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 52.6 мг | 15 мг | 9.3 | 7 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 304.1 мкг | 120 мкг | 6.7 | 5.1 |
Витамин РР | 42.8 мг | 20 мг | 5.7 | 4.3 |
Калий | 11040.3 мг | 2500 мг | 11.7 | 8.8 |
Кальций | 2599 мг | 1000 мг | 6.9 | 5.2 |
Кремний | 286 мг | 30 мг | 25.3 | 19.1 |
Магний | 850.5 мг | 400 мг | 5.6 | 4.3 |
Натрий | 128930.5 мг | 1300 мг | 262.7 | 198.4 |
Сера | 1288.6 мг | 500 мг | 6.8 | 5.2 |
Фосфор | 2448.3 мг | 800 мг | 8.1 | 6.1 |
Хлор | 195306.1 мг | 2300 мг | 224.9 | 169.8 |
Алюминий | 3120 мкг | 30 мкг | 275.5 | 208 |
Железо | 59.8 мг | 18 мг | 8.8 | 6.6 |
Йод | 70.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 0.9 |
Кобальт | 99.2 мкг | 10 мкг | 26.3 | 19.8 |
Литий | 772.4 мкг | 70 мкг | 29.2 | 22.1 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 11.4 | 8.6 |
Медь | 3880.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 7.8 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 0.9 | 0.7 |
Рубидий | 682 мкг | 200 мкг | 9 | 6.8 |
Селен | 52.5 мкг | 55 мкг | 2.5 | 1.9 |
Фтор | 494.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 1.6 | 1.2 |
Цинк | 16.7 мг | 12 мг | 3.7 | 2.8 |
Бор | 3673.4 мкг | 1200 мкг | 8.1 | 6.1 |
Ванадий | 88.4 мкг | 20 мкг | 11.7 | 8.8 |
Молибден | 583.9 мкг | 70 мкг | 22.1 | 16.7 |
Процесс приготовления
Болгарский перец промойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины. Чеснок очистите от шелухи. Острый красный перец помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки или кухонного комбайна измельчите бурые помидоры, болгарский перец, красный острый перец и чеснок. Измельченную массу поместите в глубокую емкость.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам