Суп с фрикадельками для малышей до года
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму – это рецепт, который не только удивит вас своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Эта аджика станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, картофель или крупы. Она также идеально подходит для приготовления супов.
Кухня
Грузинская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
1
Калорийность
46 ккал
2061 ккал
2061 ккал
Белки
1,1 гр.
50,0 гр.
50,0 гр.
Жиры
0,2 гр.
8,3 гр.
8,3 гр.
Углеводы
10,0 гр.
446,6 гр.
446,6 гр.
Вода
83,4 гр.
3710,6 гр.
3710,6 гр.
Волокна
1,4 гр.
64,3 гр.
64,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24758.9 мкг | 900 мкг | 61.9 | 2751 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 3.8 | 170.3 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 3 | 134 |
Витамин В4 | 238.4 мг | 500 мг | 1.1 | 47.7 |
Витамин В5 | 7.7 мг | 5 мг | 3.5 | 154.6 |
Витамин В6 | 9 мг | 2 мг | 10.1 | 447.8 |
Витамин В9 | 314.5 мкг | 400 мкг | 1.8 | 78.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2890.9 мкг | 90 мкг | 72.2 | 3212.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 21.5 мг | 15 мг | 3.2 | 143.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.4 | 18 |
Витамин К | 314.5 мкг | 120 мкг | 5.9 | 262.1 |
Витамин РР | 37.8 мг | 20 мг | 4.2 | 188.8 |
Калий | 9966.3 мг | 2500 мг | 9 | 398.7 |
Кальций | 1346.6 мг | 1000 мг | 3 | 134.7 |
Кремний | 550 мг | 30 мг | 41.2 | 1833.3 |
Магний | 669.5 мг | 400 мг | 3.8 | 167.4 |
Натрий | 35523.1 мг | 1300 мг | 61.4 | 2732.5 |
Сера | 491 мг | 500 мг | 2.2 | 98.2 |
Фосфор | 1521.6 мг | 800 мг | 4.3 | 190.2 |
Хлор | 55191 мг | 2300 мг | 54 | 2399.6 |
Алюминий | 5680 мкг | 30 мкг | 425.8 | 18933.3 |
Железо | 46.5 мг | 18 мг | 5.8 | 258.5 |
Йод | 138 мкг | 150 мкг | 2.1 | 92 |
Кобальт | 101.5 мкг | 10 мкг | 22.8 | 1015 |
Литий | 1147 мкг | 70 мкг | 36.8 | 1638.6 |
Марганец | 7.4 мкг | 2 мкг | 8.3 | 368.6 |
Медь | 4237.4 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 423.7 |
Никель | 284 мкг | 200 мкг | 3.2 | 142 |
Рубидий | 1135 мкг | 200 мкг | 12.8 | 567.5 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 1.7 | 74.6 |
Фтор | 873.5 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 21.8 |
Хром | 131 мкг | 50 мкг | 5.9 | 262 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 2.8 | 126.5 |
Бор | 6400 мкг | 1200 мкг | 12 | 533.3 |
Ванадий | 1070 мкг | 20 мкг | 120.3 | 5350 |
Молибден | 479 мкг | 70 мкг | 15.4 | 684.3 |
Процесс приготовления
После того, как аджика будет готова, не забудьте взять небольшую пробу для дегустации. Если результат вас устроит, разлейте горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам