Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму – это рецепт, который не только удивит вас своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Эта аджика станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, картофель или крупы. Она также идеально подходит для приготовления супов.

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Автор рецепта:

Елена Пирогова

291 рецепт

Елена Пирогова

561

0

41

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

3 ч.

Порции

1

Калорийность

46 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

10,0 гр.

Вода

83,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 4447,0 гр.

кг
кг
кг
кг
ст.л.
ст.л.
гр.
ч.л.
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

24758.9 мкг

900 мкг

61.9

2751

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

3.8

170.3

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

3

134

Витамин В4

238.4 мг

500 мг

1.1

47.7

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

3.5

154.6

Витамин В6

9 мг

2 мг

10.1

447.8

Витамин В9

314.5 мкг

400 мкг

1.8

78.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2890.9 мкг

90 мкг

72.2

3212.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21.5 мг

15 мг

3.2

143.7

Биотин

9 мг

50 мг

0.4

18

Витамин К

314.5 мкг

120 мкг

5.9

262.1

Витамин РР

37.8 мг

20 мг

4.2

188.8

Калий

9966.3 мг

2500 мг

9

398.7

Кальций

1346.6 мг

1000 мг

3

134.7

Кремний

550 мг

30 мг

41.2

1833.3

Магний

669.5 мг

400 мг

3.8

167.4

Натрий

35523.1 мг

1300 мг

61.4

2732.5

Сера

491 мг

500 мг

2.2

98.2

Фосфор

1521.6 мг

800 мг

4.3

190.2

Хлор

55191 мг

2300 мг

54

2399.6

Алюминий

5680 мкг

30 мкг

425.8

18933.3

Железо

46.5 мг

18 мг

5.8

258.5

Йод

138 мкг

150 мкг

2.1

92

Кобальт

101.5 мкг

10 мкг

22.8

1015

Литий

1147 мкг

70 мкг

36.8

1638.6

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

8.3

368.6

Медь

4237.4 мкг

1000 мкг

9.5

423.7

Никель

284 мкг

200 мкг

3.2

142

Рубидий

1135 мкг

200 мкг

12.8

567.5

Селен

41 мкг

55 мкг

1.7

74.6

Фтор

873.5 мкг

4000 мкг

0.5

21.8

Хром

131 мкг

50 мкг

5.9

262

Цинк

15.2 мг

12 мг

2.8

126.5

Бор

6400 мкг

1200 мкг

12

533.3

Ванадий

1070 мкг

20 мкг

120.3

5350

Молибден

479 мкг

70 мкг

15.4

684.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте нужное их количество. Всё хорошо промойте водой и вырежьте серединку у яблок.
2
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Тщательно очистите сладкие и острые перцы от семян и плодоножек. Затем удалите шелуху с зубчиков чеснока.
3
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Морковь очистите от кожицы с помощью ножа или овощечистки и нарежьте крупными кусочками.
4
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры разрежьте на половинки, а затем еще раз пополам.
5
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Измельчите подготовленные овощи и яблоки с помощью мясорубки, чтобы получить однородную массу. Затем перелейте полученную смесь в большую кастрюлю, где будет происходить дальнейшая варка аджики.
6
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Добавьте к овощам и яблокам кухонную соль, сахар, молотый перец и рафинированное подсолнечное масло. Также можно добавить любимые специи для дополнительного аромата, но важно не переборщить.
7
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Варите овощную смесь на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Процесс варки длится около 2 часов.
8
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
После того, как аджика будет готова, не забудьте взять небольшую пробу для дегустации. Если результат вас устроит, разлейте горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
После этого готовую консервацию можно убрать на хранение в прохладное место, например, в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

Оценить острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте нужное их количество. Всё хорошо промойте водой и вырежьте серединку у яблок.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 2 из 9

Тщательно очистите сладкие и острые перцы от семян и плодоножек. Затем удалите шелуху с зубчиков чеснока.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 3 из 9

Морковь очистите от кожицы с помощью ножа или овощечистки и нарежьте крупными кусочками.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 4 из 9

Помидоры разрежьте на половинки, а затем еще раз пополам.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 5 из 9

Измельчите подготовленные овощи и яблоки с помощью мясорубки, чтобы получить однородную массу. Затем перелейте полученную смесь в большую кастрюлю, где будет происходить дальнейшая варка аджики.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 6 из 9

Добавьте к овощам и яблокам кухонную соль, сахар, молотый перец и рафинированное подсолнечное масло. Также можно добавить любимые специи для дополнительного аромата, но важно не переборщить.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 7 из 9

Варите овощную смесь на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Процесс варки длится около 2 часов.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 8 из 9

После того, как аджика будет готова, не забудьте взять небольшую пробу для дегустации. Если результат вас устроит, разлейте горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Шаг 9 из 9

После этого готовую консервацию можно убрать на хранение в прохладное место, например, в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке