Что готовим?
Окрошка

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

0
424

Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму – это рецепт, который не только удивит вас своим вкусом, но и порадует простотой приготовления. Эта аджика станет отличным дополнением к любому блюду, будь то мясо, картофель или крупы. Она также идеально подходит для приготовления супов.

Кухня Грузинская
Время готовки 3 ч.
Порции 1
Калорийность 46 ккал 2061 ккал 2061 ккал
Белки 1,1 гр. 50,0 гр. 50,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 8,3 гр. 8,3 гр.
Углеводы 10,0 гр. 446,6 гр. 446,6 гр.
Вода 83,4 гр. 3710,6 гр. 3710,6 гр.
Волокна 1,4 гр. 64,3 гр. 64,3 гр.
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 24758.9 мкг 900 мкг 61.9 2751
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 3.8 170.3
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 3 134
Витамин В4 238.4 мг 500 мг 1.1 47.7
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 3.5 154.6
Витамин В6 9 мг 2 мг 10.1 447.8
Витамин В9 314.5 мкг 400 мкг 1.8 78.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2890.9 мкг 90 мкг 72.2 3212.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 21.5 мг 15 мг 3.2 143.7
Биотин 9 мг 50 мг 0.4 18
Витамин К 314.5 мкг 120 мкг 5.9 262.1
Витамин РР 37.8 мг 20 мг 4.2 188.8
Калий 9966.3 мг 2500 мг 9 398.7
Кальций 1346.6 мг 1000 мг 3 134.7
Кремний 550 мг 30 мг 41.2 1833.3
Магний 669.5 мг 400 мг 3.8 167.4
Натрий 35523.1 мг 1300 мг 61.4 2732.5
Сера 491 мг 500 мг 2.2 98.2
Фосфор 1521.6 мг 800 мг 4.3 190.2
Хлор 55191 мг 2300 мг 54 2399.6
Алюминий 5680 мкг 30 мкг 425.8 18933.3
Железо 46.5 мг 18 мг 5.8 258.5
Йод 138 мкг 150 мкг 2.1 92
Кобальт 101.5 мкг 10 мкг 22.8 1015
Литий 1147 мкг 70 мкг 36.8 1638.6
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 8.3 368.6
Медь 4237.4 мкг 1000 мкг 9.5 423.7
Никель 284 мкг 200 мкг 3.2 142
Рубидий 1135 мкг 200 мкг 12.8 567.5
Селен 41 мкг 55 мкг 1.7 74.6
Фтор 873.5 мкг 4000 мкг 0.5 21.8
Хром 131 мкг 50 мкг 5.9 262
Цинк 15.2 мг 12 мг 2.8 126.5
Бор 6400 мкг 1200 мкг 12 533.3
Ванадий 1070 мкг 20 мкг 120.3 5350
Молибден 479 мкг 70 мкг 15.4 684.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты и отмерьте нужное их количество. Всё хорошо промойте водой и вырежьте серединку у яблок.
шаг 2 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Тщательно очистите сладкие и острые перцы от семян и плодоножек. Затем удалите шелуху с зубчиков чеснока.
шаг 3 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Морковь очистите от кожицы с помощью ножа или овощечистки и нарежьте крупными кусочками.
шаг 4 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Помидоры разрежьте на половинки, а затем еще раз пополам.
шаг 5 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Измельчите подготовленные овощи и яблоки с помощью мясорубки, чтобы получить однородную массу. Затем перелейте полученную смесь в большую кастрюлю, где будет происходить дальнейшая варка аджики.
шаг 6 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Добавьте к овощам и яблокам кухонную соль, сахар, молотый перец и рафинированное подсолнечное масло. Также можно добавить любимые специи для дополнительного аромата, но важно не переборщить.
шаг 7 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Варите овощную смесь на небольшом огне, регулярно помешивая, чтобы предотвратить пригорание. Процесс варки длится около 2 часов.
шаг 8 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
После того, как аджика будет готова, не забудьте взять небольшую пробу для дегустации. Если результат вас устроит, разлейте горячую аджику по предварительно стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Затем банки следует перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
шаг 9 из 9
Острая аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
После этого готовую консервацию можно убрать на хранение в прохладное место, например, в кладовую или погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *