Что готовим?
Окрошка

Оладьи с зеленым луком

0
4497

Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 2113 ккал 528 ккал
Белки 10,4 гр. 85,7 гр. 21,4 гр.
Жиры 17,0 гр. 139,9 гр. 35,0 гр.
Углеводы 15,8 гр. 130,3 гр. 32,6 гр.
Вода 53,3 гр. 438,7 гр. 109,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Оладьи с зеленым луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1348.2 мкг 900 мкг 18.2 37.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.7 13.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 13.5 27.8
Витамин В4 793.5 мг 500 мг 19.3 39.7
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 11.6 23.9
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.4 17.3
Витамин В9 144.1 мкг 400 мкг 4.4 9
Витамин В12 2.6 мкг 3 мкг 10.7 21.9
Витамин С 27.9 мкг 90 мкг 3.8 7.8
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 8 16.4
Витамин E 39.9 мг 15 мг 32.3 66.5
Биотин 58.6 мг 50 мг 14.2 29.3
Витамин К 357.1 мкг 120 мкг 36.2 74.4
Витамин РР 15.3 мг 20 мг 9.3 19.1
Калий 1365.2 мг 2500 мг 6.6 13.7
Кальций 1593.7 мг 1000 мг 19.4 39.8
Кремний 16 мг 30 мг 6.5 13.3
Магний 295.8 мг 400 мг 9 18.5
Натрий 3899.5 мг 1300 мг 36.5 75
Сера 1008.8 мг 500 мг 24.5 50.4
Фосфор 1411.9 мг 800 мг 21.5 44.1
Хлор 4100.4 мг 2300 мг 21.7 44.6
Алюминий 910 мкг 30 мкг 368.7 758.3
Железо 13.5 мг 18 мг 9.1 18.8
Йод 60.3 мкг 150 мкг 4.9 10
Кобальт 44.8 мкг 10 мкг 54.5 112
Литий 12 мкг 70 мкг 2.1 4.3
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 8.9 18.4
Медь 515.5 мкг 1000 мкг 6.3 12.9
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 906 мкг 200 мкг 55.1 113.3
Селен 117 мкг 55 мкг 25.9 53.2
Фтор 324.4 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 22.3 мкг 50 мкг 5.4 11.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 7.9 16.3
Бор 495.5 мкг 1200 мкг 5 10.3
Ванадий 157.4 мкг 20 мкг 95.7 196.8
Молибден 81.9 мкг 70 мкг 14.2 29.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи с зеленым луком
Начнем готовить оладьи с зеленым луком. Перья зеленого лука помойте под проточной водой и обсушите полотенцем. Затем лук нашинкуйте на небольшие кусочки и переложите в посуду для замеса теста.
шаг 2 из 8
Оладьи с зеленым луком
Насыпьте к нарезанному луку сахар, прованские травы и по своему вкусу соль. Все хорошо перемешайте ложкой, немного раздавливая лук.
шаг 3 из 8
Оладьи с зеленым луком
Затем добавьте к луку яйца. Если у вас яйцо большое, то можете взять 4 штуки. Лук с яйцом еще раз перемешайте.
шаг 4 из 8
Оладьи с зеленым луком
Указанное количество муки просейте на сито, пересыпьте ее к луку и еще раз перемешайте.
шаг 5 из 8
Оладьи с зеленым луком
Кусок твердого сыра натрите на крупную терку, переложите его в тесто и еще раз перемешайте, чтобы он в тесте распределился равномерно. Посуду прикройте крышкой и оставьте тесто на 10–15 минут. За это время лук даст свой сок и тесто не будет очень густым.
шаг 6 из 8
Оладьи с зеленым луком
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковородку в виде аккуратных оладий и обжарьте их на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
шаг 7 из 8
Оладьи с зеленым луком
Обжаренные оладьи с луком со сковородки переложите на слой бумажных салфеток, чтобы удалить лишнее масло.
шаг 8 из 8
Оладьи с зеленым луком
Затем приготовленные оладьи переложите на большую тарелку и подайте к столу с любым соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *