Оладьи с яйцом и зеленым луком

С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом оладий с яйцом и зеленым луком. Если вы любите пирожки с несладкими начинками, определенно, эти оладьи вам придутся по вкусу. Такие оладьи можно взять с собой в поездку, на пикник или в качестве перекуса на работу.

Оладьи с яйцом и зеленым луком

5663

0

79

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

336 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

15,1 гр.

Углеводы

40,6 гр.

Вода

31,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 125,2 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
шт.
гр.
шт.
пучок

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

569.9 мкг

900 мкг

8.4

10.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.7

12.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9.4

11.7

Витамин В4

685.7 мг

500 мг

18.3

22.9

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

9.4

11.8

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

9.3

11.6

Витамин В9

138.7 мкг

400 мкг

4.6

5.8

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.6

5.8

Витамин С

3.4 мкг

90 мкг

0.5

0.6

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

4.9

6.1

Витамин E

42.4 мг

15 мг

37.7

47.2

Биотин

43.2 мг

50 мг

11.5

14.4

Витамин К

46.9 мкг

120 мкг

5.2

6.5

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

11.9

14.9

Калий

1492.1 мг

2500 мг

7.9

9.9

Кальций

457.3 мг

1000 мг

6.1

7.6

Кремний

17.1 мг

30 мг

7.6

9.5

Магний

223.1 мг

400 мг

7.4

9.3

Натрий

2194.8 мг

1300 мг

22.5

28.1

Сера

597.5 мг

500 мг

15.9

19.9

Фосфор

925.8 мг

800 мг

15.4

19.3

Хлор

3329.5 мг

2300 мг

19.3

24.1

Алюминий

100.6 мкг

30 мкг

44.6

55.9

Железо

11.8 мг

18 мг

8.7

10.9

Йод

39.4 мкг

150 мкг

3.5

4.4

Кобальт

25.2 мкг

10 мкг

33.5

42

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.3

0.3

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

15.9

19.9

Медь

558.1 мкг

1000 мкг

7.4

9.3

Никель

9.3 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

6.6

8.3

Селен

74.8 мкг

55 мкг

18.1

22.7

Фтор

194.5 мкг

4000 мкг

0.6

0.8

Хром

16.3 мкг

50 мкг

4.3

5.4

Цинк

4.8 мг

12 мг

5.3

6.6

Бор

196.4 мкг

1200 мкг

2.2

2.7

Ванадий

362.5 мкг

20 мкг

241.2

302.1

Молибден

69.9 мкг

70 мкг

13.3

16.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яйцом и зеленым луком. Куриные яйца поставьте на средний огонь и варите приблизительно 7 минут после закипания. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
2
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира и добавьте сметану, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
3
Оладьи с яйцом и зеленым луком
После чего разбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
4
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Отваренные куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением. Подготовленный зеленый лук измельчите острым ножом.
5
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Измельченные ингредиенты постепенно введите в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.
6
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Затем постепенно просейте необходимое количество муки вместе с разрыхлителем через мелкое сито и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
7
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга. Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
8
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Готовые оладьи выложите на большую тарелку для подачи. Приготовленные оладьи с яйцом и зеленым луком подавайте на стол к свежезаваренному чаю, по желанию дополните блюдо сметаной.

Приятного чаепития!

 

Оценить оладьи с яйцом и зеленым луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 1 из 8

Как приготовить оладьи с яйцом и зеленым луком? Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий с яйцом и зеленым луком. Куриные яйца поставьте на средний огонь и варите приблизительно 7 минут после закипания. Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 2 из 8

Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира и добавьте сметану, соль и сахарный песок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 3 из 8

После чего разбейте куриное яйцо и хорошо перемешайте.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 4 из 8

Отваренные куриные яйца остудите, очистите от скорлупы, промойте под водой и нарежьте мелким кубиком, воспользовавшись ножом или специальным приспособлением. Подготовленный зеленый лук измельчите острым ножом.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 5 из 8

Измельченные ингредиенты постепенно введите в подготовленное тесто и тщательно перемешайте.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 6 из 8

Затем постепенно просейте необходимое количество муки вместе с разрыхлителем через мелкое сито и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 7 из 8

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. Затем смажьте небольшим количеством растительного масла. Воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга. Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, с помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Оладьи с яйцом и зеленым луком

Шаг 8 из 8

Готовые оладьи выложите на большую тарелку для подачи. Приготовленные оладьи с яйцом и зеленым луком подавайте на стол к свежезаваренному чаю, по желанию дополните блюдо сметаной.

Сообщить об ошибке