Что готовим?
Окрошка

Оладьи с кабачками на кефире

0
7705

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 1912 ккал 319 ккал
Белки 2,0 гр. 41,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 95,2 гр. 15,9 гр.
Углеводы 10,4 гр. 216,5 гр. 36,1 гр.
Вода 80,4 гр. 1675,5 гр. 279,3 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,0 гр. 3,8 гр.
Оладьи с кабачками на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 239.9 мкг 900 мкг 1.3 4.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 13.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.6 12.5
Витамин В4 415.4 мг 500 мг 4 13.8
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3.1 10.6
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.3 22
Витамин В9 293.9 мкг 400 мкг 3.5 12.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 3.1
Витамин С 241.2 мкг 90 мкг 12.9 44.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2
Витамин E 40.1 мг 15 мг 12.8 44.6
Биотин 25.7 мг 50 мг 2.5 8.6
Витамин К 81 мкг 120 мкг 3.2 11.2
Витамин РР 20.2 мг 20 мг 4.8 16.8
Калий 4674.9 мг 2500 мг 9 31.2
Кальций 562.1 мг 1000 мг 2.7 9.4
Кремний 488 мг 30 мг 78.1 271.1
Магний 329.2 мг 400 мг 3.9 13.7
Натрий 5399.2 мг 1300 мг 19.9 69.2
Сера 285.4 мг 500 мг 2.7 9.5
Фосфор 593.8 мг 800 мг 3.6 12.4
Хлор 3242.3 мг 2300 мг 6.8 23.5
Алюминий 1219.6 мкг 30 мкг 195.1 677.6
Железо 12.8 мг 18 мг 3.4 11.8
Йод 26.2 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 13.5 47.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 7.2 25
Медь 1011 мкг 1000 мкг 4.9 16.9
Никель 22 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.5 29.6
Селен 33.4 мкг 55 мкг 2.9 10.1
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 23.6 мкг 50 мкг 2.3 7.9
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.6 9.1
Бор 381.2 мкг 1200 мкг 1.5 5.3
Ванадий 279.2 мкг 20 мкг 67 232.7
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.6 19.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи с кабачками на кефире
Начнем готовить оладьи с кабачками на кефире. Кабачки очищаем от кожицы, разрезаем на две части и вычищаем изнутри семена.  Натираем кабачки на крупную терку.
шаг 2 из 5
Оладьи с кабачками на кефире
В кефир засыпаем ложку соды, размешиваем и ждем 5 мин., чтобы началась реакция, затем добавляем в смесь соль.
шаг 3 из 5
Оладьи с кабачками на кефире
К кабачкам добавить яйцо и кефир, тщательно перемешать.
шаг 4 из 5
Оладьи с кабачками на кефире
Теперь постепенно добавляем муку, замешиваем по 2-3 ложки, чтобы получилось однородная масса.
шаг 5 из 5
Оладьи с кабачками на кефире
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто примерно по 2 ст.л. на один блинчик. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *