Оладьи на йогурте и кефире

Хочу предложить замечательный вариант быстрого и вкусного завтрака - оладьи на йогурте и кефире - имеют невероятно нежную, воздушную и пышную текстуру и придутся по вкусу всем любителям домашней выпечки. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и приготовьте оладушки.

Оладьи на йогурте и кефире

10541

0

80

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

396 ккал

Белки

7,6 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

51,7 гр.

Вода

16,7 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 87,3 гр.

мл.
мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

160 мкг

900 мкг

3.4

3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.9

9.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

7.3

6.4

Витамин В4

305.5 мг

500 мг

11.7

10.2

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

6.4

5.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

10.1

8.8

Витамин В9

98.6 мкг

400 мкг

4.7

4.1

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

1.9

1.6

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

2.3

2

Витамин E

40.3 мг

15 мг

51.3

44.8

Биотин

17.6 мг

50 мг

6.7

5.9

Витамин К

12.2 мкг

120 мкг

1.9

1.7

Витамин РР

11.3 мг

20 мг

10.8

9.4

Калий

825.1 мг

2500 мг

6.3

5.5

Кальций

189.2 мг

1000 мг

3.6

3.2

Кремний

12.8 мг

30 мг

8.1

7.1

Магний

186.2 мг

400 мг

8.9

7.8

Натрий

5306.3 мг

1300 мг

77.9

68

Сера

330.5 мг

500 мг

12.6

11

Фосфор

388 мг

800 мг

9.3

8.1

Хлор

3136.3 мг

2300 мг

26

22.7

Алюминий

1 мкг

30 мкг

0.6

0.6

Железо

7.8 мг

18 мг

8.3

7.2

Йод

16 мкг

150 мкг

2

1.8

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

21.7

19

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

17.7

15.4

Медь

379.4 мкг

1000 мкг

7.2

6.3

Никель

7 мкг

200 мкг

0.7

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36.1 мкг

55 мкг

12.5

11

Фтор

101.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.4

Хром

9.3 мкг

50 мкг

3.5

3.1

Цинк

2.9 мг

12 мг

4.6

4

Бор

118.4 мкг

1200 мкг

1.9

1.6

Ванадий

288 мкг

20 мкг

274.8

240

Молибден

48.9 мкг

70 мкг

13.3

11.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на йогурте и кефире
Как начать готовить оладьи на йогурте и кефире? В глубокой емкости соедините кефир и натуральный йогурт, а затем подогрейте до теплого состояния на водяной бане. Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
2
Оладьи на йогурте и кефире
Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте до состояния однородной консистенции.
3
Оладьи на йогурте и кефире
После чего разбейте куриное яйцо комнатной температуры в получившуюся массу.
4
Оладьи на йогурте и кефире
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой массы.
5
Оладьи на йогурте и кефире
Постепенно введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
6
Оладьи на йогурте и кефире
Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Удобнее использовать венчик или миксер. Но можно обойтись и обычной ложкой.
7
Оладьи на йогурте и кефире
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального. С помощью двух ложек аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
8
Оладьи на йогурте и кефире
Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки с одной стороны.
9
Оладьи на йогурте и кефире
Как только края оладий достаточно поджарятся, а тесто сверху хорошо схватится и загустеет, на поверхности появятся пузырьки, с помощью двух вилок переверните оладьи на вторую сторону.
10
Оладьи на йогурте и кефире
Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки со второй стороны.
11
Оладьи на йогурте и кефире
Приготовленные оладьи выкладывайте на блюдо или глубокую тарелку.
12
Оладьи на йогурте и кефире
Горячие оладьи, приготовленные на йогурте и кефире, подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Дополнительно можно подать любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Наслаждайтесь пышной домашней выпечкой!

Оценить оладьи на йогурте и кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 1 из 12

Как начать готовить оладьи на йогурте и кефире? В глубокой емкости соедините кефир и натуральный йогурт, а затем подогрейте до теплого состояния на водяной бане. Добавьте необходимое количество пищевой соды и тщательно перемешайте до образования характерной пенящейся реакции.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 2 из 12

Затем добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте до состояния однородной консистенции.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 3 из 12

После чего разбейте куриное яйцо комнатной температуры в получившуюся массу.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 4 из 12

Тщательно перемешайте тесто до образования однородной гладкой массы.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 5 из 12

Постепенно введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 6 из 12

Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции. Удобнее использовать венчик или миксер. Но можно обойтись и обычной ложкой.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 7 из 12

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на максимальном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Убавьте огонь до минимального. С помощью двух ложек аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 8 из 12

Равномерно распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки с одной стороны.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 9 из 12

Как только края оладий достаточно поджарятся, а тесто сверху хорошо схватится и загустеет, на поверхности появятся пузырьки, с помощью двух вилок переверните оладьи на вторую сторону.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 10 из 12

Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки со второй стороны.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 11 из 12

Приготовленные оладьи выкладывайте на блюдо или глубокую тарелку.
Оладьи на йогурте и кефире

Шаг 12 из 12

Горячие оладьи, приготовленные на йогурте и кефире, подавайте на стол с любимыми горячими напитками. Дополнительно можно подать любимое варенье, джем, сгущенку или сметану.

Сообщить об ошибке