Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на сметане без яиц
Если в холодильнике застоялась без дела сметана, советуем приготовить из нее оладьи. Примечательно, что сметана сгодится даже в том случае, если она уже не первой свежести и стала слишком кислой. Для теста даже не понадобятся яйца. Оладушки получаются очень нежными, в влажноватым мякишем, который буквально тает во рту. Чем-то они напоминают панкейки, так как при жарке остаются плоскими и вырастают в высоту совсем немного. При жарке советуем использовать сковороду с антипригарным покрытием и использовать минимум растительного масла.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
306 ккал
2325 ккал
581 ккал
Белки
3,6 гр.
27,0 гр.
6,8 гр.
Жиры
20,7 гр.
157,5 гр.
39,4 гр.
Углеводы
26,0 гр.
197,3 гр.
49,3 гр.
Вода
47,2 гр.
358,0 гр.
89,5 гр.
Волокна
0,9 гр.
6,7 гр.
1,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 619 мкг | 900 мкг | 9.1 | 17.2 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.9 | 11.1 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.6 | 12.6 |
Витамин В4 | 551.4 мг | 500 мг | 14.5 | 27.6 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4.4 | 8.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.5 | 12.4 |
Витамин В9 | 83.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 6.5 | 12.4 |
Витамин С | 6.9 мкг | 90 мкг | 1 | 1.9 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1 |
Витамин E | 39.3 мг | 15 мг | 34.5 | 65.5 |
Биотин | 18.1 мг | 50 мг | 4.8 | 9.1 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.3 | 2.5 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 4.9 | 9.3 |
Калий | 1201.7 мг | 2500 мг | 6.3 | 12 |
Кальций | 534.6 мг | 1000 мг | 7 | 13.4 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 2.6 | 5 |
Магний | 195.4 мг | 400 мг | 6.4 | 12.2 |
Натрий | 1218 мг | 1300 мг | 12.3 | 23.4 |
Сера | 215.6 мг | 500 мг | 5.7 | 10.8 |
Фосфор | 457.2 мг | 800 мг | 7.5 | 14.3 |
Хлор | 676.9 мг | 2300 мг | 3.9 | 7.4 |
Алюминий | 25 мкг | 30 мкг | 11 | 20.8 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 4.3 | 8.2 |
Йод | 6.8 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.1 |
Кобальт | 3 мкг | 10 мкг | 4 | 7.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.7 | 10.8 |
Медь | 158.8 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 4 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 9.5 мкг | 55 мкг | 2.3 | 4.3 |
Фтор | 43 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.3 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2.2 |
Цинк | 1.3 мг | 12 мг | 1.4 | 2.6 |
Бор | 55.5 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.2 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 88.9 | 168.8 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 4.2 | 8 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить оладьи на сметане без яиц, в миску выкладываем сметану, вливаем кефир. Смешиваем. Всыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем. Просеиваем поверх жидкой смеси муку, добавляем к ней разрыхлитель и соду, тщательно перемешиваем до получения гладкого, однородного теста. Консистенция должна получиться, как и у самой сметаны – мягкой, льющейся.
Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. При жарке они не будут сильно увеличиваться в размере, поэтому можно довольно близко их укладывать. Главное, чтобы не слиплись сразу при выкладке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим пару минут, пока внизу не зарумянится корочка, а на поверхности тесто не перестанет быть влажным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам