Что готовим?
Окрошка

Оладьи на ржаной закваске

0
8095

Оладьи на ржаной закваске всегда получаются пышными и румянами. Попробуйте простое блюдо для семейного чаепития. Идеально для подачи с вареньем или джемом.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 301 ккал 1612 ккал 269 ккал
Белки 4,8 гр. 25,6 гр. 4,3 гр.
Жиры 16,5 гр. 88,5 гр. 14,7 гр.
Углеводы 32,6 гр. 174,4 гр. 29,1 гр.
Вода 27,9 гр. 149,5 гр. 24,9 гр.
Волокна 4,5 гр. 23,9 гр. 4,0 гр.
Оладьи на ржаной закваске
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.9 мкг 900 мкг 1.1 1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 13.8 12.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.3 7.4
Витамин В4 108 мг 500 мг 4 3.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 3.4 3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.3 9.2
Витамин В9 129.8 мкг 400 мкг 6.1 5.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.4 3.1
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.3 2.1
Витамин E 40.4 мг 15 мг 50.3 44.9
Биотин 11.5 мг 50 мг 4.3 3.8
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.9 1.7
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 8.1 7.2
Калий 1240.7 мг 2500 мг 9.3 8.3
Кальций 319.9 мг 1000 мг 6 5.3
Кремний 6 мг 30 мг 3.7 3.3
Магний 254.6 мг 400 мг 11.9 10.6
Натрий 1996.1 мг 1300 мг 28.7 25.6
Сера 252.3 мг 500 мг 9.4 8.4
Фосфор 531.6 мг 800 мг 12.4 11.1
Хлор 3152 мг 2300 мг 25.6 22.8
Алюминий 467.5 мкг 30 мкг 291.3 259.7
Железо 9.6 мг 18 мг 10 8.9
Йод 19.4 мкг 150 мкг 2.4 2.2
Кобальт 4.2 мкг 10 мкг 7.8 6.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 26.9 24
Медь 522.3 мкг 1000 мкг 9.8 8.7
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.6 мкг 55 мкг 4.6 4.1
Фтор 115.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 5.8 мкг 50 мкг 2.2 1.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 5.3 4.8
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 0.9 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 126.2 112.5
Молибден 40.1 мкг 70 мкг 10.7 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на ржаной закваске
Как приготовить оладьи на ржаной закваске? В зрелую ржаную закваску вливаем молоко комнатной температуры, тщательно перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и еще раз замешиваем. Муку всыпаем постепенно.
шаг 2 из 5
Оладьи на ржаной закваске
Когда добавим всю муку, и тесто будет хорошо замешано, оставляем его под пищевой пленкой или полотенцем в теплом месте. Ждем около 30 минут.
шаг 3 из 5
Оладьи на ржаной закваске
Выкладываем поднявшееся тесто в разогретую с маслом сковороду и обжариваем оладьи.
шаг 4 из 5
Оладьи на ржаной закваске
Готовим на умеренном огне. Доводим каждую сторону до появления хрустящей румяной корочки.
шаг 5 из 5
Оладьи на ржаной закваске
Выкладываем пышные оладьи на тарелку и подаем к столу. Можно дополнить любимым вареньем или джемом.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *