Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде.
Кухня
Русская
Время готовки
25 мин.
PT25M
Порции
4
Калорийность
272 ккал
2388 ккал
597 ккал
Белки
7,7 гр.
67,4 гр.
16,9 гр.
Жиры
14,2 гр.
125,0 гр.
31,2 гр.
Углеводы
27,8 гр.
244,0 гр.
61,0 гр.
Вода
46,1 гр.
404,5 гр.
101,1 гр.
Волокна
0,9 гр.
8,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 533.9 мкг | 900 мкг | 6.8 | 14.8 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 6 | 13.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 9.7 | 21.2 |
Витамин В4 | 583.7 мг | 500 мг | 13.3 | 29.2 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.3 | 13.8 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 8.1 | 17.8 |
Витамин В9 | 154.9 мкг | 400 мкг | 4.4 | 9.7 |
Витамин В12 | 3.6 мкг | 3 мкг | 13.6 | 29.9 |
Витамин С | 11.6 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3.2 |
Витамин D | 2.6 мкг | 10 мкг | 2.9 | 6.5 |
Витамин E | 39.4 мг | 15 мг | 29.9 | 65.6 |
Биотин | 45 мг | 50 мг | 10.2 | 22.5 |
Витамин К | 14.5 мкг | 120 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин РР | 18 мг | 20 мг | 10.2 | 22.5 |
Калий | 1341.9 мг | 2500 мг | 6.1 | 13.4 |
Кальций | 609.8 мг | 1000 мг | 6.9 | 15.2 |
Кремний | 9.2 мг | 30 мг | 3.5 | 7.7 |
Магний | 232.3 мг | 400 мг | 6.6 | 14.5 |
Натрий | 2328.8 мг | 1300 мг | 20.4 | 44.8 |
Сера | 771.7 мг | 500 мг | 17.6 | 38.6 |
Фосфор | 880.3 мг | 800 мг | 12.5 | 27.5 |
Хлор | 1037.5 мг | 2300 мг | 5.1 | 11.3 |
Алюминий | 210.5 мкг | 30 мкг | 79.9 | 175.4 |
Железо | 10.8 мг | 18 мг | 6.8 | 14.9 |
Йод | 44.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 7.5 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 21.7 | 47.6 |
Литий | 0.8 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 6.4 | 14 |
Медь | 504.1 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 12.6 |
Никель | 21 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.6 |
Рубидий | 63 мкг | 200 мкг | 3.6 | 7.9 |
Селен | 104.9 мкг | 55 мкг | 21.7 | 47.7 |
Фтор | 172.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.1 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 3.7 | 8.2 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 3.2 | 7 |
Бор | 311.6 мкг | 1200 мкг | 3 | 6.5 |
Ванадий | 166 мкг | 20 мкг | 94.5 | 207.5 |
Молибден | 51.7 мкг | 70 мкг | 8.4 | 18.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить оладьи на кефире с творогом и яблоком? В миску вливаем кефир. Идеально использовать кефир, срок годности которого подходит к концу – его кислота хорошо гасит соду. Разбиваем к нему яйца, добавляем щепотку соли, соду и указанное количество сахарного песка. Миксером или венчиком хорошо смешиваем все вместе венчиком до однородности.
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку. Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую творожную смесь. Перемешиваем. Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все комочки. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше: консистенция теста должна быть довольно густой. Если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Хорошо разогреваем его на плите. Набираем приготовленное тесто с яблоками ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не появится корочка.
Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно удалит лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде, например, со сметаной. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам