Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с творогом и яблоком

0
5082

Остатки творога и кефира в холодильнике можно очень удачно использовать, если приготовить оладьи. Добавим в тесто еще и тертое яблоко – будет сочно и ароматно. Чтобы оладьи не были тяжелыми и слишком влажными, обязательно вводим соду – она погасится кефиром и яблоком и даст недостающую пористость. Особенно вкусны такие оладушки в горячем виде. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 2388 ккал 597 ккал
Белки 7,7 гр. 67,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 14,2 гр. 125,0 гр. 31,2 гр.
Углеводы 27,8 гр. 244,0 гр. 61,0 гр.
Вода 46,1 гр. 404,5 гр. 101,1 гр.
Волокна 0,9 гр. 8,1 гр. 2,0 гр.
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 533.9 мкг 900 мкг 6.8 14.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6 13.3
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 9.7 21.2
Витамин В4 583.7 мг 500 мг 13.3 29.2
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 6.3 13.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 17.8
Витамин В9 154.9 мкг 400 мкг 4.4 9.7
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 13.6 29.9
Витамин С 11.6 мкг 90 мкг 1.5 3.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.9 6.5
Витамин E 39.4 мг 15 мг 29.9 65.6
Биотин 45 мг 50 мг 10.2 22.5
Витамин К 14.5 мкг 120 мкг 1.4 3
Витамин РР 18 мг 20 мг 10.2 22.5
Калий 1341.9 мг 2500 мг 6.1 13.4
Кальций 609.8 мг 1000 мг 6.9 15.2
Кремний 9.2 мг 30 мг 3.5 7.7
Магний 232.3 мг 400 мг 6.6 14.5
Натрий 2328.8 мг 1300 мг 20.4 44.8
Сера 771.7 мг 500 мг 17.6 38.6
Фосфор 880.3 мг 800 мг 12.5 27.5
Хлор 1037.5 мг 2300 мг 5.1 11.3
Алюминий 210.5 мкг 30 мкг 79.9 175.4
Железо 10.8 мг 18 мг 6.8 14.9
Йод 44.8 мкг 150 мкг 3.4 7.5
Кобальт 19 мкг 10 мкг 21.7 47.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.4 14
Медь 504.1 мкг 1000 мкг 5.7 12.6
Никель 21 мкг 200 мкг 1.2 2.6
Рубидий 63 мкг 200 мкг 3.6 7.9
Селен 104.9 мкг 55 мкг 21.7 47.7
Фтор 172.3 мкг 4000 мкг 0.5 1.1
Хром 16.4 мкг 50 мкг 3.7 8.2
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.2 7
Бор 311.6 мкг 1200 мкг 3 6.5
Ванадий 166 мкг 20 мкг 94.5 207.5
Молибден 51.7 мкг 70 мкг 8.4 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Как начать готовить оладьи на кефире с творогом и яблоком? В миску вливаем кефир. Идеально использовать кефир, срок годности которого подходит к концу – его кислота хорошо гасит соду. Разбиваем к нему яйца, добавляем щепотку соли, соду и указанное количество сахарного песка. Миксером или венчиком хорошо смешиваем все вместе венчиком до однородности.
шаг 2 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
В полученную жидкую смесь выкладываем творог. Продукт может быть абсолютно любой жирности. Вмешиваем его в общую массу, используя миксер или блендер.
шаг 3 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части. Срезаем кожуру и удаляем семенную коробочку. Трем фруктовую мякоть на крупной терке и высыпаем полученную стружку в жидкую творожную смесь. Перемешиваем. Просеиваем поверх получившейся массы муку, тщательно перемешиваем и разбиваем все комочки. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше: консистенция теста должна быть довольно густой. Если набрать массу в ложку, она должна мягко падать с нее, но не литься струйкой.
шаг 4 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
В сковородку наливаем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в один сантиметр. Хорошо разогреваем его на плите. Набираем приготовленное тесто с яблоками ложкой и выкладываем его в сковороду в виде круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Жарим полторы-две минуты, пока снизу не появится корочка.
шаг 5 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока они и снизу не зарумянятся.
шаг 6 из 6
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце – оно удалит лишнее масло после жарки. Обсушенные оладьи укладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде, например, со сметаной. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *