Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

0
43318

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 6
Калорийность 330 ккал 2457 ккал 410 ккал
Белки 8,3 гр. 61,6 гр. 10,3 гр.
Жиры 14,9 гр. 111,0 гр. 18,5 гр.
Углеводы 39,7 гр. 295,1 гр. 49,2 гр.
Вода 30,8 гр. 229,2 гр. 38,2 гр.
Волокна 2,1 гр. 15,8 гр. 2,6 гр.
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 74.4 мкг 900 мкг 1.1 1.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.9 12.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.8 8.4
Витамин В4 265.9 мг 500 мг 7.1 8.9
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 4.1 5.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 10.3 12.8
Витамин В9 170.3 мкг 400 мкг 5.7 7.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 7.4 9.2
Витамин С 11 мкг 90 мкг 1.6 2
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 50.3 мг 15 мг 45.1 55.9
Биотин 17.8 мг 50 мг 4.8 5.9
Витамин К 17.2 мкг 120 мкг 1.9 2.4
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 11.3 14.1
Калий 1348.5 мг 2500 мг 7.3 9
Кальций 393.1 мг 1000 мг 5.3 6.6
Кремний 18 мг 30 мг 8.1 10
Магний 260.6 мг 400 мг 8.8 10.9
Натрий 3376.5 мг 1300 мг 34.9 43.3
Сера 547.8 мг 500 мг 14.7 18.3
Фосфор 632.9 мг 800 мг 10.6 13.2
Хлор 226.8 мг 2300 мг 1.3 1.6
Алюминий 173 мкг 30 мкг 77.5 96.1
Железо 10.4 мг 18 мг 7.8 9.6
Йод 19.3 мкг 150 мкг 1.7 2.1
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 13.3 16.5
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.2 0.2
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 15.7 19.5
Медь 585.1 мкг 1000 мкг 7.9 9.8
Никель 25.8 мкг 200 мкг 1.7 2.2
Рубидий 63 мкг 200 мкг 4.2 5.3
Селен 61.8 мкг 55 мкг 15.1 18.7
Фтор 136.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 15.3 мкг 50 мкг 4.1 5.1
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.8 4.7
Бор 393 мкг 1200 мкг 4.4 5.5
Ванадий 364 мкг 20 мкг 244.6 303.3
Молибден 65.7 мкг 70 мкг 12.6 15.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Готовить оладьи на кефире с творогом и яблоками легко! Для оладий берем сочное сладкое яблоко с кислинкой. Яблоко промываем, чистим от кожицы и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Кефир слега разогреваем в микроволновой печи до 37 градусов или можно поставить стакан с кефиром в емкость с теплой водой.
шаг 3 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Выливаем кефир в миску, добавляем творог. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
шаг 4 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Далее в тесто добавляем сахар, соду и ванилин.
шаг 5 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Затем добавляем натертое яблоко и вымешиваем массу до однородности.
шаг 6 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Затем просеиваем муку и снова перемешиваем.
шаг 7 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
По консистенции у нас получается густое тесто. Оставим его на 3-5 минут, чтобы произошла реакция соды с кефиром. Когда тесто начнет немного пузыриться сверху – можно приступать к приготовлению.
шаг 8 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. Выкладываем тесто на горячую сковороду по одной столовой ложке, не прижимая, чтобы наши оладьи немного поднялись.
шаг 9 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Обжариваем оладьи с обеих сторон по пару минут под крышкой.
шаг 10 из 10
Оладьи на кефире с творогом и яблоками
Готовые оладьи подаем в теплом виде с медом. Так же оладьи можно подать со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *