Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире и сметане

0
10144

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 407 ккал 1606 ккал 268 ккал
Белки 6,0 гр. 23,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 24,6 гр. 97,1 гр. 16,2 гр.
Углеводы 39,5 гр. 156,2 гр. 26,0 гр.
Вода 25,5 гр. 100,7 гр. 16,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
Оладьи на кефире и сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 240.5 мкг 900 мкг 6.8 4.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.8 6.4
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 9.5 6.2
Витамин В4 273.7 мг 500 мг 13.9 9.1
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.6 4.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.1 6.6
Витамин В9 56.3 мкг 400 мкг 3.6 2.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 3.9 2.5
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 3.2 2.1
Витамин E 38 мг 15 мг 64.1 42.2
Биотин 15.8 мг 50 мг 8 5.3
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.9 0.6
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 8.4 5.5
Калий 666 мг 2500 мг 6.7 4.4
Кальций 182.5 мг 1000 мг 4.6 3
Кремний 6 мг 30 мг 5.1 3.3
Магний 161.7 мг 400 мг 10.2 6.7
Натрий 2126.9 мг 1300 мг 41.4 27.3
Сера 215.4 мг 500 мг 10.9 7.2
Фосфор 265.7 мг 800 мг 8.4 5.5
Хлор 713.7 мг 2300 мг 7.9 5.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.3
Железо 5.8 мг 18 мг 8.1 5.3
Йод 13.3 мкг 150 мкг 2.3 1.5
Кобальт 8.1 мкг 10 мкг 20.4 13.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 11.1 7.3
Медь 198.8 мкг 1000 мкг 5 3.3
Никель 3.3 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.9 мкг 55 мкг 11.9 7.9
Фтор 63.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 5.5 мкг 50 мкг 2.8 1.8
Цинк 1.7 мг 12 мг 3.5 2.3
Бор 55.5 мкг 1200 мкг 1.2 0.8
Ванадий 135 мкг 20 мкг 170.9 112.5
Молибден 23.2 мкг 70 мкг 8.4 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи на кефире и сметане
Как начать готовить оладьи на кефире и сметане? Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
шаг 2 из 5
Оладьи на кефире и сметане
Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
шаг 3 из 5
Оладьи на кефире и сметане
Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
шаг 4 из 5
Оладьи на кефире и сметане
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
шаг 5 из 5
Оладьи на кефире и сметане
Оладьи на кефире и сметане
На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *