Оладьи на кефире и сметане

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий. В каждом из них есть свои хитрости. Например, оладьи на скорую руку на кефире и сметане нужно подавать горячими, остывая они твердеют и теряют свои вкусовые качества.

Оладьи на кефире и сметане

10425

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

407 ккал

Белки

6,0 гр.

Жиры

24,6 гр.

Углеводы

39,5 гр.

Вода

25,5 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 65,8 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
шт.
щепотка
гр.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

240.5 мкг

900 мкг

6.8

4.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

9.8

6.4

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

9.5

6.2

Витамин В4

273.7 мг

500 мг

13.9

9.1

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

6.6

4.4

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

10.1

6.6

Витамин В9

56.3 мкг

400 мкг

3.6

2.3

Витамин В12

0.5 мкг

3 мкг

3.9

2.5

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0.1

0.1

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

3.2

2.1

Витамин E

38 мг

15 мг

64.1

42.2

Биотин

15.8 мг

50 мг

8

5.3

Витамин К

4.5 мкг

120 мкг

0.9

0.6

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

8.4

5.5

Калий

666 мг

2500 мг

6.7

4.4

Кальций

182.5 мг

1000 мг

4.6

3

Кремний

6 мг

30 мг

5.1

3.3

Магний

161.7 мг

400 мг

10.2

6.7

Натрий

2126.9 мг

1300 мг

41.4

27.3

Сера

215.4 мг

500 мг

10.9

7.2

Фосфор

265.7 мг

800 мг

8.4

5.5

Хлор

713.7 мг

2300 мг

7.9

5.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.4

0.3

Железо

5.8 мг

18 мг

8.1

5.3

Йод

13.3 мкг

150 мкг

2.3

1.5

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

20.4

13.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

11.1

7.3

Медь

198.8 мкг

1000 мкг

5

3.3

Никель

3.3 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.9 мкг

55 мкг

11.9

7.9

Фтор

63.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.3

Хром

5.5 мкг

50 мкг

2.8

1.8

Цинк

1.7 мг

12 мг

3.5

2.3

Бор

55.5 мкг

1200 мкг

1.2

0.8

Ванадий

135 мкг

20 мкг

170.9

112.5

Молибден

23.2 мкг

70 мкг

8.4

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи на кефире и сметане
Как начать готовить оладьи на кефире и сметане? Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
2
Оладьи на кефире и сметане
Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
3
Оладьи на кефире и сметане
Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
4
Оладьи на кефире и сметане
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
5
Оладьи на кефире и сметане
На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.

Приятного аппетита!

 

Оценить оладьи на кефире и сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи на кефире и сметане

Шаг 1 из 5

Как начать готовить оладьи на кефире и сметане? Взбейте венчиком в миске яйцо, сахар, ванилин, соль и сметану.
Оладьи на кефире и сметане

Шаг 2 из 5

Постепенно влейте кефир и хорошо размешайте до появления пузырьков на поверхности.
Оладьи на кефире и сметане

Шаг 3 из 5

Муку просейте и порциями добавьте в тесто.
Оладьи на кефире и сметане

Шаг 4 из 5

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Еще раз хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте тесто настояться 20-30 минут.
Оладьи на кефире и сметане

Шаг 5 из 5

На разогретую сковородку влейте подсолнечное масло, столовой ложкой формируйте оладьи, обжарьте их с двух сторон и подавайте к столу горячими.

Сообщить об ошибке