Что готовим?
Окрошка

Оладьи на кефире быстро

0
10212

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 376 ккал 1780 ккал 297 ккал
Белки 6,4 гр. 30,2 гр. 5,0 гр.
Жиры 22,9 гр. 108,5 гр. 18,1 гр.
Углеводы 35,2 гр. 166,7 гр. 27,8 гр.
Вода 30,3 гр. 143,5 гр. 23,9 гр.
Волокна 1,5 гр. 7,0 гр. 1,2 гр.
Оладьи на кефире быстро
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 320.2 мкг 900 мкг 7.5 5.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 9.6 7.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 8.9 7
Витамин В4 366.9 мг 500 мг 15.5 12.2
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 6.9 5.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 9.7 7.7
Витамин В9 74.5 мкг 400 мкг 3.9 3.1
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 4.7 3.7
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.8 2.2
Витамин E 38.9 мг 15 мг 54.9 43.3
Биотин 18.8 мг 50 мг 7.9 6.3
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 2.1 1.7
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 8.9 7
Калий 786.8 мг 2500 мг 6.7 5.2
Кальций 252.8 мг 1000 мг 5.3 4.2
Кремний 8 мг 30 мг 5.6 4.4
Магний 174.9 мг 400 мг 9.2 7.3
Натрий 3695.8 мг 1300 мг 60.1 47.4
Сера 271.4 мг 500 мг 11.5 9
Фосфор 344.8 мг 800 мг 9.1 7.2
Хлор 3112.4 мг 2300 мг 28.6 22.6
Алюминий 1 мкг 30 мкг 0.7 0.6
Железо 6.5 мг 18 мг 7.6 6
Йод 14.2 мкг 150 мкг 2 1.6
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 20 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 12.4 9.7
Медь 259.4 мкг 1000 мкг 5.5 4.3
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 11.1 8.8
Фтор 74.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 6.6 мкг 50 мкг 2.8 2.2
Цинк 2 мг 12 мг 3.6 2.8
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 180 мкг 20 мкг 190.3 150
Молибден 33.9 мкг 70 мкг 10.2 8.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи на кефире быстро
Как быстро начать готовить оладьи на кефире ? Подготавливаем необходимые продукты для оладий. Яйца, кефир и молоко достаем из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру.
шаг 2 из 8
Оладьи на кефире быстро
В миску, в которой будет смешиваться тесто, выливаем кефир, молоко и разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль. Венчиком смешиваем все компоненты до однородности. Нет необходимости взбивать на высоких скоростях, достаточно просто смешать все ингредиенты.
шаг 3 из 8
Оладьи на кефире быстро
Просеиваем муку прямо в миску и сразу засыпаем соду.
шаг 4 из 8
Оладьи на кефире быстро
Снова вымешиваем все венчиком, пока все комочки не разойдутся, и консистенция теста не станет полностью однородной и гладкой. Тесто получается средней густоты.
шаг 5 из 8
Оладьи на кефире быстро
Даем получившемуся тесту постоять десять минут. За это время запустится реакция между содой и кислотой кефира, тесто начнет обогащаться пузырьками воздуха.
шаг 6 из 8
Оладьи на кефире быстро
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим их в течение двух-трех минут с одной стороны при закрытой крышке. Не выкладывайте оладьи слишком близко друг к другу, так как при жарке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
шаг 7 из 8
Оладьи на кефире быстро
Затем переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить еще две минуты, не закрывая крышки.
шаг 8 из 8
Оладьи на кефире быстро
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности. Обсушенные оладьи подаем на стол со сметаной, сиропом, вареньем, свежими ягодами по желанию.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *