Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи на кефире быстро
Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин.
PT35M
Порции
6
Калорийность
376 ккал
1780 ккал
297 ккал
Белки
6,4 гр.
30,2 гр.
5,0 гр.
Жиры
22,9 гр.
108,5 гр.
18,1 гр.
Углеводы
35,2 гр.
166,7 гр.
27,8 гр.
Вода
30,3 гр.
143,5 гр.
23,9 гр.
Волокна
1,5 гр.
7,0 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 320.2 мкг | 900 мкг | 7.5 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 9.6 | 7.6 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 8.9 | 7 |
Витамин В4 | 366.9 мг | 500 мг | 15.5 | 12.2 |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 6.9 | 5.4 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 9.7 | 7.7 |
Витамин В9 | 74.5 мкг | 400 мкг | 3.9 | 3.1 |
Витамин В12 | 0.7 мкг | 3 мкг | 4.7 | 3.7 |
Витамин С | 0.6 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.8 | 2.2 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 54.9 | 43.3 |
Биотин | 18.8 мг | 50 мг | 7.9 | 6.3 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 1.7 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 8.9 | 7 |
Калий | 786.8 мг | 2500 мг | 6.7 | 5.2 |
Кальций | 252.8 мг | 1000 мг | 5.3 | 4.2 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 5.6 | 4.4 |
Магний | 174.9 мг | 400 мг | 9.2 | 7.3 |
Натрий | 3695.8 мг | 1300 мг | 60.1 | 47.4 |
Сера | 271.4 мг | 500 мг | 11.5 | 9 |
Фосфор | 344.8 мг | 800 мг | 9.1 | 7.2 |
Хлор | 3112.4 мг | 2300 мг | 28.6 | 22.6 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.7 | 0.6 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 7.6 | 6 |
Йод | 14.2 мкг | 150 мкг | 2 | 1.6 |
Кобальт | 9.5 мкг | 10 мкг | 20 | 15.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 12.4 | 9.7 |
Медь | 259.4 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 4.3 |
Никель | 4.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 28.9 мкг | 55 мкг | 11.1 | 8.8 |
Фтор | 74.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.3 |
Хром | 6.6 мкг | 50 мкг | 2.8 | 2.2 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 3.6 | 2.8 |
Бор | 74 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 1 |
Ванадий | 180 мкг | 20 мкг | 190.3 | 150 |
Молибден | 33.9 мкг | 70 мкг | 10.2 | 8.1 |
Процесс приготовления
На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем его до горячего состояния. Ложкой выкладываем небольшие оладьи и жарим их в течение двух-трех минут с одной стороны при закрытой крышке. Не выкладывайте оладьи слишком близко друг к другу, так как при жарке они увеличиваются в объеме и могут слипнуться.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам