Суп с фрикадельками для малышей до года
Оладьи из овсяной муки на молоке
Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
4
Калорийность
341 ккал
2266 ккал
566 ккал
Белки
6,5 гр.
43,1 гр.
10,8 гр.
Жиры
22,6 гр.
150,0 гр.
37,5 гр.
Углеводы
28,0 гр.
186,0 гр.
46,5 гр.
Вода
39,6 гр.
262,9 гр.
65,7 гр.
Волокна
1,8 гр.
11,8 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 489.3 мкг | 900 мкг | 8.2 | 13.6 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 11.2 | 18.6 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 12.1 | 20.1 |
Витамин В4 | 432.2 мг | 500 мг | 13 | 21.6 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.8 | 12.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 11.5 | 19.1 |
Витамин В9 | 40.7 мкг | 400 мкг | 1.5 | 2.5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 4.3 | 7.2 |
Витамин С | 17.6 мкг | 90 мкг | 2.9 | 4.9 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 5.5 | 9.1 |
Витамин E | 56.8 мг | 15 мг | 57 | 94.7 |
Биотин | 40.2 мг | 50 мг | 12.1 | 20.1 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 2.6 | 4.3 |
Витамин РР | 14 мг | 20 мг | 10.5 | 17.5 |
Калий | 2120.2 мг | 2500 мг | 12.8 | 21.2 |
Кальций | 494.1 мг | 1000 мг | 7.4 | 12.4 |
Кремний | 130.9 мг | 30 мг | 65.7 | 109.1 |
Магний | 450.3 мг | 400 мг | 16.9 | 28.1 |
Натрий | 700.9 мг | 1300 мг | 8.1 | 13.5 |
Сера | 312.6 мг | 500 мг | 9.4 | 15.6 |
Фосфор | 1119.3 мг | 800 мг | 21.1 | 35 |
Хлор | 935.3 мг | 2300 мг | 6.1 | 10.2 |
Алюминий | 32.3 мкг | 30 мкг | 16.2 | 26.9 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 12.4 | 20.5 |
Йод | 33.2 мкг | 150 мкг | 3.3 | 5.5 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 25.5 | 42.3 |
Литий | 5.6 мкг | 70 мкг | 1.2 | 2 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9.2 | 15.3 |
Медь | 286.5 мкг | 1000 мкг | 4.3 | 7.2 |
Никель | 6.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 107.1 мкг | 200 мкг | 8.1 | 13.4 |
Селен | 52.5 мкг | 55 мкг | 14.4 | 23.9 |
Фтор | 94.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.6 |
Хром | 6.9 мкг | 50 мкг | 2.1 | 3.5 |
Цинк | 2.2 мг | 12 мг | 2.8 | 4.6 |
Бор | 632.4 мкг | 1200 мкг | 7.9 | 13.2 |
Ванадий | 3.6 мкг | 20 мкг | 2.7 | 4.5 |
Молибден | 15.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 5.6 |
Процесс приготовления
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты делаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока поверхность не перестанет было глянцево-влажной и не покроется пузырьками, а снизу не зарумянится корочка.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам