Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кукурузной муки на кефире

1
14120

Оладьи из кукурузной муки на кефире выделяются ярким цветом и особенным вкусом. Кроме того, блюдо выходит низкокалорийным и полезным.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 251 ккал 1880 ккал 470 ккал
Белки 5,4 гр. 40,7 гр. 10,2 гр.
Жиры 13,3 гр. 99,9 гр. 25,0 гр.
Углеводы 27,4 гр. 204,8 гр. 51,2 гр.
Вода 50,7 гр. 379,6 гр. 94,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 352.4 мкг 900 мкг 5.2 9.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.6 18
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.4 21.2
Витамин В4 362.9 мг 500 мг 9.7 18.1
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.8 12.7
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.8 12.7
Витамин В9 39.1 мкг 400 мкг 1.3 2.4
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 5.2 9.8
Витамин С 6.9 мкг 90 мкг 1 1.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 3.3 6.1
Витамин E 36.6 мг 15 мг 32.6 61
Биотин 32.8 мг 50 мг 8.8 16.4
Витамин К 12.3 мкг 120 мкг 1.4 2.6
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 5.4 10.1
Калий 1556.4 мг 2500 мг 8.3 15.6
Кальций 699.2 мг 1000 мг 9.3 17.5
Кремний 2 мг 30 мг 0.9 1.7
Магний 237.2 мг 400 мг 7.9 14.8
Натрий 2251.1 мг 1300 мг 23.1 43.3
Сера 434.3 мг 500 мг 11.6 21.7
Фосфор 916.3 мг 800 мг 15.3 28.6
Хлор 3466.1 мг 2300 мг 20.1 37.7
Алюминий 150 мкг 30 мкг 66.8 125
Железо 10.6 мг 18 мг 7.8 14.7
Йод 49.8 мкг 150 мкг 4.4 8.3
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 20.4 38.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.1 7.7
Медь 305.5 мкг 1000 мкг 4.1 7.6
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 55.5 мкг 55 мкг 13.5 25.2
Фтор 131.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 11.5 мкг 50 мкг 3.1 5.8
Цинк 3.8 мг 12 мг 4.2 7.9
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 30.1 56.3
Молибден 33.4 мкг 70 мкг 6.4 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Начнем готовить оладьи из кукурузной муки на кефире. Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
шаг 2 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
шаг 3 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
шаг 4 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
шаг 5 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
шаг 6 из 6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Марина 08.11 06:03 по мск.
По этому рецепту тесто получилось очень жидкое, как на блины! Ставлю дизлайк