Оладьи из кукурузной муки на кефире

Оладьи из кукурузной муки на кефире выделяются ярким цветом и особенным вкусом. Кроме того, блюдо выходит низкокалорийным и полезным.

Оладьи из кукурузной муки на кефире

14429

1

65

0

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

251 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

13,3 гр.

Углеводы

27,4 гр.

Вода

50,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 187,1 гр.

ст.л.
ст.л.
шт.
ст.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

352.4 мкг

900 мкг

5.2

9.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

9.6

18

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

11.4

21.2

Витамин В4

362.9 мг

500 мг

9.7

18.1

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

6.8

12.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

6.8

12.7

Витамин В9

39.1 мкг

400 мкг

1.3

2.4

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

5.2

9.8

Витамин С

6.9 мкг

90 мкг

1

1.9

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

3.3

6.1

Витамин E

36.6 мг

15 мг

32.6

61

Биотин

32.8 мг

50 мг

8.8

16.4

Витамин К

12.3 мкг

120 мкг

1.4

2.6

Витамин РР

8.1 мг

20 мг

5.4

10.1

Калий

1556.4 мг

2500 мг

8.3

15.6

Кальций

699.2 мг

1000 мг

9.3

17.5

Кремний

2 мг

30 мг

0.9

1.7

Магний

237.2 мг

400 мг

7.9

14.8

Натрий

2251.1 мг

1300 мг

23.1

43.3

Сера

434.3 мг

500 мг

11.6

21.7

Фосфор

916.3 мг

800 мг

15.3

28.6

Хлор

3466.1 мг

2300 мг

20.1

37.7

Алюминий

150 мкг

30 мкг

66.8

125

Железо

10.6 мг

18 мг

7.8

14.7

Йод

49.8 мкг

150 мкг

4.4

8.3

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

20.4

38.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.1

7.7

Медь

305.5 мкг

1000 мкг

4.1

7.6

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.5 мкг

55 мкг

13.5

25.2

Фтор

131.6 мкг

4000 мкг

0.4

0.8

Хром

11.5 мкг

50 мкг

3.1

5.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

4.2

7.9

Бор

18.5 мкг

1200 мкг

0.2

0.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

30.1

56.3

Молибден

33.4 мкг

70 мкг

6.4

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Начнем готовить оладьи из кукурузной муки на кефире. Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
2
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
3
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
4
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
5
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
6
Оладьи из кукурузной муки на кефире
Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.

Оценить оладьи из кукурузной муки на кефире

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Марина

08.11 06:03 по мск.

По этому рецепту тесто получилось очень жидкое, как на блины! Ставлю дизлайк

Ответить

35

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 1 из 6

Начнем готовить оладьи из кукурузной муки на кефире. Добавляем в яйца соль и сахар, взбиваем. Масса должна получиться пенистой, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 2 из 6

Вливаем к яйцам кефир и взбалтываем полученную смесь.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 3 из 6

Просеиваем два вида муки: пшеничную и кукурузную. Сюда добавляем и разрыхлитель. Перемешиваем до равномерной однородной массы.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 4 из 6

Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло. На глаз выкладываем тесто в форме оладий. Стараемся, чтобы они получились одинаковыми по размеру.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 5 из 6

Готовим на умеренном огне с обеих сторон до готовности.
Оладьи из кукурузной муки на кефире

Шаг 6 из 6

Яркие румяные оладьи из кукурузной муки готовы. Можно перекладывать в общую тарелку и подавать к столу.

Сообщить об ошибке