Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде

0
113

Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде –это одно из самых вкусных блюд из овощей. Особенно актуально оно в конце лета, когда активно созревают кабачки. Главное не передержать их на грядках, тогда оладушки будут нежными и сочными. 

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 346 ккал 1296 ккал 324 ккал
Белки 7,6 гр. 28,6 гр. 7,2 гр.
Жиры 27,3 гр. 102,4 гр. 25,6 гр.
Углеводы 16,8 гр. 63,1 гр. 15,8 гр.
Вода 39,1 гр. 146,5 гр. 36,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 3,9 гр. 1,0 гр.
(272 рец.)
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 546.3 мкг 900 мкг 16.2 15.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 7 6.6
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 11.2 10.5
Витамин В4 153.1 мг 500 мг 8.2 7.7
Витамин В5 1 мг 5 мг 5.5 5.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 9.5 8.9
Витамин В9 31.2 мкг 400 мкг 2.1 2
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 9.2 8.6
Витамин С 30.5 мкг 90 мкг 9 8.5
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 4.5 4.2
Витамин E 36.6 мг 15 мг 65.1 61
Биотин 12.9 мг 50 мг 6.9 6.5
Витамин К 112.2 мкг 120 мкг 24.9 23.4
Витамин РР 6.1 мг 20 мг 8.2 7.7
Калий 782.2 мг 2500 мг 8.3 7.8
Кальций 671.3 мг 1000 мг 17.9 16.8
Кремний 3.8 мг 30 мг 3.3 3.1
Магний 191.3 мг 400 мг 12.8 12
Натрий 2828.1 мг 1300 мг 58 54.4
Сера 273.6 мг 500 мг 14.6 13.7
Фосфор 446.3 мг 800 мг 14.9 13.9
Хлор 4314.6 мг 2300 мг 50 46.9
Алюминий 322.8 мкг 30 мкг 286.9 269
Железо 6.8 мг 18 мг 10.1 9.5
Йод 13.6 мкг 150 мкг 2.4 2.3
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 29 27.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 13.3 12.5
Медь 241.6 мкг 1000 мкг 6.4 6
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 357 мкг 200 мкг 47.6 44.6
Селен 25.4 мкг 55 мкг 12.3 11.5
Фтор 55.3 мкг 4000 мкг 0.4 0.3
Хром 3.9 мкг 50 мкг 2.1 2
Цинк 3.3 мг 12 мг 7.2 6.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 3.3 3.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 10.9 мкг 70 мкг 4.2 3.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Очистите лук, чеснок и картошку. Все овощи и зелень помойте.
шаг 2 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Натрите кабачок на крупной терке и оставьте на 15 минут. Затем отожмите стружку от сока.
шаг 3 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Репчатый лук, чеснок и зелень мелко нарежьте ножом.
шаг 4 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Картошку также натрите на крупной терке. В миске соедините все измельченные ингредиенты.
шаг 5 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
В овощную массу добавьте просеянную муку, соль, перец, куриное яйцо и тертый твердый сыр. Хорошо перемешайте тесто для оладий.
шаг 6 из 6
Оладьи из кабачков, картофеля, сыра и чеснока на сковороде
Хорошо прогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выкладывайте овощную массу столовой ложкой и формируйте из нее небольшие круглые оладьи. Жарьте их по несколько минут с каждой стороны на умеренном огне. При необходимости подливайте масло. Подавайте кабачковые оладьи в горячем виде со сметаной, майонезом или соусами на их основе. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *