Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

0
11361

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 150 ккал 1864 ккал 932 ккал
Белки 3,9 гр. 49,1 гр. 24,6 гр.
Жиры 10,9 гр. 136,1 гр. 68,1 гр.
Углеводы 8,7 гр. 107,8 гр. 53,9 гр.
Вода 72,1 гр. 897,9 гр. 448,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 11,9 гр. 5,9 гр.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 844.2 мкг 900 мкг 7.5 46.9
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 29.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 44.3
Витамин В4 543.6 мг 500 мг 8.7 54.4
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.2 32.5
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.6 47.4
Витамин В9 170 мкг 400 мкг 3.4 21.3
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 4.2 26
Витамин С 137.9 мкг 90 мкг 12.3 76.6
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.3 20.3
Витамин E 47.8 мг 15 мг 25.6 159.2
Биотин 38.5 мг 50 мг 6.2 38.5
Витамин К 140.2 мкг 120 мкг 9.4 58.4
Витамин РР 18.1 мг 20 мг 7.3 45.2
Калий 2828 мг 2500 мг 9.1 56.6
Кальций 878.3 мг 1000 мг 7.1 43.9
Кремний 244 мг 30 мг 65.3 406.7
Магний 305.5 мг 400 мг 6.1 38.2
Натрий 2734.1 мг 1300 мг 16.9 105.2
Сера 502.1 мг 500 мг 8.1 50.2
Фосфор 817.2 мг 800 мг 8.2 51.1
Хлор 3264.8 мг 2300 мг 11.4 71
Алюминий 599.6 мкг 30 мкг 160.5 999.3
Железо 12.2 мг 18 мг 5.4 33.8
Йод 34.7 мкг 150 мкг 1.9 11.6
Кобальт 28 мкг 10 мкг 22.5 140
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.7 41.8
Медь 672.8 мкг 1000 мкг 5.4 33.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 2.8
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 7.1 44.4
Селен 58.3 мкг 55 мкг 8.5 53
Фтор 148.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.9
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.6 16.2
Цинк 6.7 мг 12 мг 4.5 27.8
Бор 190.6 мкг 1200 мкг 1.3 7.9
Ванадий 139.6 мкг 20 мкг 56.1 349
Молибден 49.7 мкг 70 мкг 5.7 35.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Что же нужно для приготовления оладей из кабачков с сыром и укропом? Кабачок промываем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Натираем его на крупной терке.
шаг 2 из 5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Сыр натираем на мелкой терке. Свежую зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. К натертому кабачку добавляем яйца.
шаг 3 из 5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Добавляем к кабачку натертый сыр и часть порубленной зелени, просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. На горячую сковороду по столовой ложке выкладываем наши оладьи. Обжариваем пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
шаг 5 из 5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Готовые теплые оладьи подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *