Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант приготовления оладий из кабачка. На этот раз мы добавим в тесто сыр и зелень. Оладьи получаются мягкие, солоноватые со свежей ноткой зелени. Они отлично подойдут для легкого завтрака или ужина.

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

11559

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

152 ккал

Белки

4,0 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

72,1 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 610,0 гр.

шт.
шт.
гр.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

609.2 мкг

900 мкг

5.5

33.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.8

29.4

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.3

44.3

Витамин В4

542.7 мг

500 мг

8.9

54.3

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.3

32.5

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

7.7

46.8

Витамин В9

170 мкг

400 мкг

3.5

21.3

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

4.3

26

Витамин С

120.7 мкг

90 мкг

11

67.1

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

3.3

20.3

Витамин E

47.5 мг

15 мг

26

158.3

Биотин

38.5 мг

50 мг

6.3

38.5

Витамин К

49.9 мкг

120 мкг

3.4

20.8

Витамин РР

17.8 мг

20 мг

7.3

44.6

Калий

2748.4 мг

2500 мг

9

55

Кальций

845.9 мг

1000 мг

6.9

42.3

Кремний

244 мг

30 мг

66.7

406.7

Магний

295.1 мг

400 мг

6

36.9

Натрий

2729.1 мг

1300 мг

17.2

105

Сера

500.9 мг

500 мг

8.2

50.1

Фосфор

804.6 мг

800 мг

8.2

50.3

Хлор

3261.9 мг

2300 мг

11.6

70.9

Алюминий

576.8 мкг

30 мкг

157.6

961.3

Железо

11.9 мг

18 мг

5.4

33.1

Йод

34.7 мкг

150 мкг

1.9

11.6

Кобальт

27.7 мкг

10 мкг

22.7

138.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

6.5

39.8

Медь

653.5 мкг

1000 мкг

5.4

32.7

Никель

11 мкг

200 мкг

0.5

2.8

Рубидий

177.6 мкг

200 мкг

7.3

44.4

Селен

58.3 мкг

55 мкг

8.7

53

Фтор

148.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.9

Хром

16 мкг

50 мкг

2.6

16

Цинк

6.6 мг

12 мг

4.5

27.3

Бор

190.6 мкг

1200 мкг

1.3

7.9

Ванадий

139.6 мкг

20 мкг

57.2

349

Молибден

48.7 мкг

70 мкг

5.7

34.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Что же нужно для приготовления оладей из кабачков с сыром и укропом? Кабачок промываем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Натираем его на крупной терке.
2
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Сыр натираем на мелкой терке. Свежую зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. К натертому кабачку добавляем яйца.
3
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Добавляем к кабачку натертый сыр и часть порубленной зелени, просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
4
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. На горячую сковороду по столовой ложке выкладываем наши оладьи. Обжариваем пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
5
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Готовые теплые оладьи подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Оценить оладьи из кабачков с сыром и укропом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления оладей из кабачков с сыром и укропом? Кабачок промываем, чистим от кожуры, разрезаем вдоль пополам и чистим от семян. Натираем его на крупной терке.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Шаг 2 из 5

Сыр натираем на мелкой терке. Свежую зелень промываем, немного обсушиваем и мелко рубим. К натертому кабачку добавляем яйца.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Шаг 3 из 5

Добавляем к кабачку натертый сыр и часть порубленной зелени, просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Шаг 4 из 5

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и добавляем растительное масло. На горячую сковороду по столовой ложке выкладываем наши оладьи. Обжариваем пару минут на среднем огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем лопаткой и обжариваем с другой стороны. Снимаем со сковороды на бумажное полотенце, оно впитает лишнее масло.
Оладьи из кабачков с сыром и укропом

Шаг 5 из 5

Готовые теплые оладьи подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Сообщить об ошибке