Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков постные

0
10580

Оладьи из кабачков постные можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 138 ккал 1895 ккал 237 ккал
Белки 1,1 гр. 15,2 гр. 1,9 гр.
Жиры 9,0 гр. 124,4 гр. 15,6 гр.
Углеводы 12,6 гр. 173,9 гр. 21,7 гр.
Вода 74,5 гр. 1026,9 гр. 128,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 15,6 гр. 2,0 гр.
Оладьи из кабачков постные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 129.8 мкг 900 мкг 1 1.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 7.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.4 5.9
Витамин В4 138.1 мг 500 мг 2 3.5
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 2 3.5
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.2 12.4
Витамин В9 192.2 мкг 400 мкг 3.5 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 178.6 мкг 90 мкг 14.4 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.2 мг 15 мг 26.7 46
Биотин 5.4 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 125.5 мкг 120 мкг 7.6 13.1
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 3.4 5.9
Калий 3185.8 мг 2500 мг 9.2 15.9
Кальций 401.9 мг 1000 мг 2.9 5
Кремний 305.1 мг 30 мг 73.8 127.1
Магний 319.9 мг 400 мг 5.8 10
Натрий 3939.8 мг 1300 мг 22 37.9
Сера 84.1 мг 500 мг 1.2 2.1
Фосфор 235.6 мг 800 мг 2.1 3.7
Хлор 5993.8 мг 2300 мг 18.9 32.6
Алюминий 847.9 мкг 30 мкг 205.1 353.3
Железо 11 мг 18 мг 4.4 7.6
Йод 2 мкг 150 мкг 0.1 0.2
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 11.7 20.2
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.8 1.3
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 6.9 11.9
Медь 785.1 мкг 1000 мкг 5.7 9.8
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 324.7 мкг 200 мкг 11.8 20.3
Селен 9.7 мкг 55 мкг 1.3 2.2
Фтор 81 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 11.5 мкг 50 мкг 1.7 2.9
Цинк 3.4 мг 12 мг 2 3.5
Бор 371.3 мкг 1200 мкг 2.2 3.9
Ванадий 129.9 мкг 20 мкг 47.1 81.2
Молибден 50.8 мкг 70 мкг 5.3 9.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Оладьи из кабачков постные
Как приготовить постные оладьи из кабачков? Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
шаг 2 из 15
Оладьи из кабачков постные
Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
шаг 3 из 15
Оладьи из кабачков постные
Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
шаг 4 из 15
Оладьи из кабачков постные
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые - натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
шаг 5 из 15
Оладьи из кабачков постные
Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
шаг 6 из 15
Оладьи из кабачков постные
Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
шаг 7 из 15
Оладьи из кабачков постные
Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
шаг 8 из 15
Оладьи из кабачков постные
Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
шаг 9 из 15
Оладьи из кабачков постные
Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
шаг 10 из 15
Оладьи из кабачков постные
Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё муки.
шаг 11 из 15
Оладьи из кабачков постные
Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
шаг 12 из 15
Оладьи из кабачков постные
Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
шаг 13 из 15
Оладьи из кабачков постные
Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
шаг 14 из 15
Оладьи из кабачков постные
Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
шаг 15 из 15
Оладьи из кабачков постные
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *