Оладьи из кабачков постные

Оладьи из кабачков постные можно приготовить и без яиц со специями по этому невероятно простому рецепту для очень занятых хозяек. Готовить такое полезное и сытное блюдо можно не только в пост, но и каждый день. 

Оладьи из кабачков постные

10812

0

1

1

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

138 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

74,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 172,2 гр.

кг
шт.
пучок
гр.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

129.8 мкг

900 мкг

1

1.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.2

7.2

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.4

5.9

Витамин В4

138.1 мг

500 мг

2

3.5

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2

3.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

7.2

12.4

Витамин В9

192.2 мкг

400 мкг

3.5

6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

178.6 мкг

90 мкг

14.4

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

55.2 мг

15 мг

26.7

46

Биотин

5.4 мг

50 мг

0.8

1.4

Витамин К

125.5 мкг

120 мкг

7.6

13.1

Витамин РР

9.4 мг

20 мг

3.4

5.9

Калий

3185.8 мг

2500 мг

9.2

15.9

Кальций

401.9 мг

1000 мг

2.9

5

Кремний

305.1 мг

30 мг

73.8

127.1

Магний

319.9 мг

400 мг

5.8

10

Натрий

3939.8 мг

1300 мг

22

37.9

Сера

84.1 мг

500 мг

1.2

2.1

Фосфор

235.6 мг

800 мг

2.1

3.7

Хлор

5993.8 мг

2300 мг

18.9

32.6

Алюминий

847.9 мкг

30 мкг

205.1

353.3

Железо

11 мг

18 мг

4.4

7.6

Йод

2 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

16.1 мкг

10 мкг

11.7

20.2

Литий

7.5 мкг

70 мкг

0.8

1.3

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.9

11.9

Медь

785.1 мкг

1000 мкг

5.7

9.8

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.5

0.8

Рубидий

324.7 мкг

200 мкг

11.8

20.3

Селен

9.7 мкг

55 мкг

1.3

2.2

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

11.5 мкг

50 мкг

1.7

2.9

Цинк

3.4 мг

12 мг

2

3.5

Бор

371.3 мкг

1200 мкг

2.2

3.9

Ванадий

129.9 мкг

20 мкг

47.1

81.2

Молибден

50.8 мкг

70 мкг

5.3

9.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков постные
Как приготовить постные оладьи из кабачков? Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
2
Оладьи из кабачков постные
Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
3
Оладьи из кабачков постные
Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
4
Оладьи из кабачков постные
Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые - натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
5
Оладьи из кабачков постные
Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
6
Оладьи из кабачков постные
Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
7
Оладьи из кабачков постные
Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
8
Оладьи из кабачков постные
Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
9
Оладьи из кабачков постные
Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
10
Оладьи из кабачков постные
Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё муки.
11
Оладьи из кабачков постные
Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
12
Оладьи из кабачков постные
Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
13
Оладьи из кабачков постные
Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
14
Оладьи из кабачков постные
Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
15
Оладьи из кабачков постные
Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков постные

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков постные

Шаг 1 из 15

Как приготовить постные оладьи из кабачков? Лимон хорошо вымойте и промакните полотенцем. На мелкой терке натрите цедру, не доходя до белого слоя фрукта.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 2 из 15

Лук помойте и нарежьте ножом мелко.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 3 из 15

Чеснок почистите, сполосните под водой и измельчите.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 4 из 15

Кабачки помойте, обрежьте хвостики и натрите на средней тёрке. Молодые - натирайте с кожурой, у более зрелых плодов она жёсткая, поэтому нужно её срезать и достать семечки и сердцевину.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 5 из 15

Переложите кабачки в миску, посолите и перемешайте. Отставьте их на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 6 из 15

Отожмите мякоть от сока руками максимально тщательно.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 7 из 15

Добавьте в кабачки зелёный лук и цедру с чесноком. Всю массу перемешайте.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 8 из 15

Добавьте специи и молотый перец при желании и размешайте.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 9 из 15

Просейте крахмал и муку через сито сразу в миску, всыпьте разрыхлитель.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 10 из 15

Всё хорошо перемешаете ложкой. Если тесто получилось жидким - добавьте ещё муки.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 11 из 15

Намочите руки в воде и формируйте оладьи, набирая массу ложкой и используя для каждой примерно 2 ст. л. теста
Оладьи из кабачков постные

Шаг 12 из 15

Прижмите оладьи к рабочей поверхности, чтобы они были более плоскими.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 13 из 15

Разогрейте сковороду и добавьте в неё масло, сделайте средний огонь. В горячее масло положите заготовки и обжарьте с обеих сторон по 4минуты до румяной корочки.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 14 из 15

Выложите оладьи в тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных салфеток, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из кабачков постные

Шаг 15 из 15

Подавайте оладьи со сметаной горячими или холодными.

Сообщить об ошибке