Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Сегодня будем готовить оладьи из кабачков на сковороде с чесноком! Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

16721

0

34

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

89 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

82,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 508,0 гр.

шт.
шт.
пучок
пучок
зуб.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

637.5 мкг

900 мкг

3.5

17.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.8

19.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

6.1

31.1

Витамин В4

487.7 мг

500 мг

4.8

24.4

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

4.3

22.1

Витамин В6

3 мг

2 мг

7.4

37.5

Витамин В9

333.4 мкг

400 мкг

4.1

20.8

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

3.7

18.9

Витамин С

262.8 мкг

90 мкг

14.4

73

Витамин D

2.8 мкг

10 мкг

1.4

7.1

Витамин E

38.9 мг

15 мг

12.8

64.9

Биотин

30.2 мг

50 мг

3

15.1

Витамин К

121.5 мкг

120 мкг

5

25.3

Витамин РР

19.1 мг

20 мг

4.7

23.8

Калий

4880.3 мг

2500 мг

9.6

48.8

Кальций

1069.6 мг

1000 мг

5.3

26.7

Кремний

484.3 мг

30 мг

79.4

403.6

Магний

342.4 мг

400 мг

4.2

21.4

Натрий

5212.9 мг

1300 мг

19.7

100.2

Сера

280.5 мг

500 мг

2.8

14

Фосфор

957.7 мг

800 мг

5.9

29.9

Хлор

6164.4 мг

2300 мг

13.2

67

Алюминий

1253.7 мкг

30 мкг

205.6

1044.8

Железо

15.2 мг

18 мг

4.2

21.2

Йод

24.2 мкг

150 мкг

0.8

4

Кобальт

33.3 мкг

10 мкг

16.4

83.2

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

3 мкг

2 мкг

7.5

37.9

Медь

1012.1 мкг

1000 мкг

5

25.3

Никель

19.9 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

454.9 мкг

200 мкг

11.2

56.9

Селен

57.6 мкг

55 мкг

5.2

26.2

Фтор

165 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

21.4 мкг

50 мкг

2.1

10.7

Цинк

9.1 мг

12 мг

3.7

19

Бор

385.2 мкг

1200 мкг

1.6

8

Ванадий

173.7 мкг

20 мкг

42.7

217.1

Молибден

73.6 мкг

70 мкг

5.2

26.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Приступим к готовке оладьев из кабачков на сковороде с чесноком. Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем.
2
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее - воспользоваться овощерезкой.
3
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.
4
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца.
5
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Перья лука и укроп промываем и обсушиваем.
6
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам.
7
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску.
8
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам.
9
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.
10
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.
11
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния.
12
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут.
13
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
14
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
15
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 1 из 15

Приступим к готовке оладьев из кабачков на сковороде с чесноком. Кабачки промываем и обсушиваем. Если кабачки молодые, то можно их использовать целиком. Если они достаточно зрелые и успели загрубеть, то верхнюю кожицу срезаем, а семена вынимаем.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 2 из 15

Подготовленные цукини натираем на крупной терке. Удобнее и быстрее - воспользоваться овощерезкой.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 3 из 15

Натертые кабачки выкладываем в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем вручную и оставляем на 10 минут. Затем отжимаем кабачки от выделившегося сока.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 4 из 15

Отжатые кабачки выкладываем в широкую миску, добавляем яйца.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 5 из 15

Перья лука и укроп промываем и обсушиваем.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 6 из 15

Мелко нарезаем зелень, выкладываем ее в миску к кабачкам.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 7 из 15

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс, добавляем в общую миску.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 8 из 15

Сыр измельчаем руками в крошку и высыпаем ее к кабачкам.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 9 из 15

Посыпаем ингредиенты черным молотым перцем и все тщательно перемешиваем.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 10 из 15

Добавляем муку и разрыхлитель, и еще раз вымешиваем все ложкой.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 11 из 15

Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее растительное масло. Нагреваем масло до горячего состояния.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 12 из 15

Ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковородку и жарим на средней температуре три-пять минут.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 13 из 15

Переворачиваем с помощью лопатки и продолжаем жарить еще три-четыре минуты.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 14 из 15

Снимаем оладьи со сковородки и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Шаг 15 из 15

Выкладываем оладьи на сервировочное блюдо и подаем к столу со сметаной.

Сообщить об ошибке