Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков на пару

0
24902

Блюда из кабачков относятся к диетической пище, их можно готовить на завтрак, обед и ужин, как гарнир или основное блюдо. Этот овощ положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает вывести токсины. А подчеркнуть вкус кабачков поможет чеснок.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 34 ккал 296 ккал 148 ккал
Белки 1,3 гр. 11,0 гр. 5,5 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,8 гр. 1,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 55,5 гр. 27,8 гр.
Вода 89,7 гр. 776,0 гр. 388,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,9 гр. 4,5 гр.
Оладьи из кабачков на пару
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40 мкг 900 мкг 0.5 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.2 9.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.8 12.1
Витамин В4 101.6 мг 500 мг 2.3 10.2
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.2 9.7
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 5.5 23.7
Витамин В9 119.2 мкг 400 мкг 3.4 14.9
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.1 0.4
Витамин С 120.4 мкг 90 мкг 15.5 66.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.9 4
Биотин 5.8 мг 50 мг 1.3 5.8
Витамин К 34.5 мкг 120 мкг 3.3 14.4
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 4.2 18.3
Калий 1991 мг 2500 мг 9.2 39.8
Кальций 156.8 мг 1000 мг 1.8 7.8
Кремний 241 мг 30 мг 92.9 401.7
Магний 81.2 мг 400 мг 2.3 10.2
Натрий 2396.7 мг 1300 мг 21.3 92.2
Сера 84.4 мг 500 мг 2 8.4
Фосфор 134.1 мг 800 мг 1.9 8.4
Хлор 3639.2 мг 2300 мг 18.3 79.1
Алюминий 576.8 мкг 30 мкг 222.3 961.3
Железо 3.8 мг 18 мг 2.4 10.5
Йод 3 мкг 150 мкг 0.2 1
Кобальт 10.8 мкг 10 мкг 12.4 53.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.4 27.6
Медь 430.1 мкг 1000 мкг 5 21.5
Никель 9.4 мкг 200 мкг 0.5 2.3
Рубидий 177.6 мкг 200 мкг 10.3 44.4
Селен 9.7 мкг 55 мкг 2 8.8
Фтор 40.8 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 8.7 мкг 50 мкг 2 8.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 2.2 9.7
Бор 162.9 мкг 1200 мкг 1.6 6.8
Ванадий 72.1 мкг 20 мкг 41.7 180.3
Молибден 30.5 мкг 70 мкг 5 21.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Чтобы приготовить оладьи из кабачков на пару, кабачок промойте, очистите от кожуры
шаг 2 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Натрите на средней терке.
шаг 3 из 7
Оладьи из кабачков на пару
К кабачку добавьте соль, белок, измельченный чеснок и муку.
шаг 4 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Хорошо перемешайте. Тесто для оладушек готово.
шаг 5 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Форму пароварки смажьте маслом.
шаг 6 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Сформируйте из кабачкового теста оладушки и выложите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 7 из 7
Оладьи из кабачков на пару
Готовьте оладьи в пароварке 15 минут. У вас получится отличное диетическое блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *