Оладьи из кабачков и картошки

Оладьи из кабачков и картошки похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом. 

Оладьи из кабачков и картошки

31049

0

9

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

150 ккал

Белки

3,5 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

16,9 гр.

Вода

69,7 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 218,3 гр.

шт.
гр.
головка
шт.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

327.9 мкг

900 мкг

2.8

6.1

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4.5

9.9

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

4.5

9.8

Витамин В4

434.2 мг

500 мг

6.6

14.5

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

4

8.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.1

13.3

Витамин В9

148.8 мкг

400 мкг

2.8

6.2

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

1.5

3.2

Витамин С

85.3 мкг

90 мкг

7.2

15.8

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.8

4

Витамин E

39.6 мг

15 мг

20.1

44

Биотин

29.1 мг

50 мг

4.4

9.7

Витамин К

34.2 мкг

120 мкг

2.2

4.8

Витамин РР

13.8 мг

20 мг

5.3

11.5

Калий

2115.7 мг

2500 мг

6.5

14.1

Кальций

281.5 мг

1000 мг

2.1

4.7

Кремний

163 мг

30 мг

41.5

90.6

Магний

231.2 мг

400 мг

4.4

9.6

Натрий

170.2 мг

1300 мг

1

2.2

Сера

398.6 мг

500 мг

6.1

13.3

Фосфор

502.8 мг

800 мг

4.8

10.5

Хлор

236.6 мг

2300 мг

0.8

1.7

Алюминий

760.5 мкг

30 мкг

193.5

422.5

Железо

10.3 мг

18 мг

4.4

9.5

Йод

28.1 мкг

150 мкг

1.4

3.1

Кобальт

24.7 мкг

10 мкг

18.9

41.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

7.5

16.4

Медь

606.3 мкг

1000 мкг

4.6

10.1

Никель

12.9 мкг

200 мкг

0.5

1.1

Рубидий

587 мкг

200 мкг

22.4

48.9

Селен

47.3 мкг

55 мкг

6.6

14.3

Фтор

157.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

15.3 мкг

50 мкг

2.3

5.1

Цинк

4.7 мг

12 мг

3

6.6

Бор

370 мкг

1200 мкг

2.4

5.1

Ванадий

211 мкг

20 мкг

80.5

175.8

Молибден

44.6 мкг

70 мкг

4.9

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков и картошки
Для приготовления оладий из кабачков и картошки промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.
2
Оладьи из кабачков и картошки
Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
3
Оладьи из кабачков и картошки
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.
4
Оладьи из кабачков и картошки
Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.
5
Оладьи из кабачков и картошки
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.
6
Оладьи из кабачков и картошки
Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.
7
Оладьи из кабачков и картошки
Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.
8
Оладьи из кабачков и картошки
В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.
9
Оладьи из кабачков и картошки
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.
10
Оладьи из кабачков и картошки
Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.
11
Оладьи из кабачков и картошки
Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.

Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков и картошки

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 1 из 11

Для приготовления оладий из кабачков и картошки промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 2 из 11

Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 3 из 11

Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 4 из 11

Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 5 из 11

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 6 из 11

Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 7 из 11

Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 8 из 11

В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 9 из 11

С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 10 из 11

Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.
Оладьи из кабачков и картошки

Шаг 11 из 11

Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.

Сообщить об ошибке