Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков и картошки

0
30635

Оладьи из кабачков и картошки похожи по вкусу на драники, но кабачок в составе дает больше сочности и нежности. Такие оладьи можно подать просто со сметаной либо с каким-нибудь сложным соусом. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 151 ккал 2181 ккал 364 ккал
Белки 3,4 гр. 48,3 гр. 8,1 гр.
Жиры 8,2 гр. 118,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы 15,7 гр. 226,3 гр. 37,7 гр.
Вода 69,7 гр. 1004,0 гр. 167,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Оладьи из кабачков и картошки
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 722.9 мкг 900 мкг 5.6 13.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 10.3
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.5 10.8
Витамин В4 559 мг 500 мг 7.8 18.6
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 4.1 9.8
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 5.9 14.1
Витамин В9 157.3 мкг 400 мкг 2.7 6.6
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.2 5.2
Витамин С 102.8 мкг 90 мкг 7.9 19
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.7 4.2
Витамин E 40.2 мг 15 мг 18.6 44.7
Биотин 32.7 мг 50 мг 4.5 10.9
Витамин К 124.6 мкг 120 мкг 7.2 17.3
Витамин РР 14.6 мг 20 мг 5.1 12.2
Калий 2304.9 мг 2500 мг 6.4 15.4
Кальций 421.9 мг 1000 мг 2.9 7
Кремний 163 мг 30 мг 37.7 90.6
Магний 250.9 мг 400 мг 4.4 10.5
Натрий 2532.8 мг 1300 мг 13.5 32.5
Сера 435.6 мг 500 мг 6 14.5
Фосфор 580 мг 800 мг 5 12.1
Хлор 3820.9 мг 2300 мг 11.5 27.7
Алюминий 783.3 мкг 30 мкг 181.2 435.1
Железо 10.9 мг 18 мг 4.2 10.1
Йод 28.1 мкг 150 мкг 1.3 3.1
Кобальт 26 мкг 10 мкг 18 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.2 17.2
Медь 641.8 мкг 1000 мкг 4.5 10.7
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 587 мкг 200 мкг 20.4 48.9
Селен 47.3 мкг 55 мкг 6 14.3
Фтор 157.6 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.2 5.2
Цинк 4.9 мг 12 мг 2.8 6.8
Бор 370 мкг 1200 мкг 2.1 5.1
Ванадий 211 мкг 20 мкг 73.2 175.8
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 5.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Для приготовления оладий из кабачков и картошки промываем и очищаем кабачок. Если используется молодой плод, то можно не очищать кожуру и не извлекать семена. Если кабачок старый, то обязательно срезаем грубую кожуру и освобождаем его от семян.
шаг 2 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Подготовленный кабачок натираем на терке с мелкими отверстиями.
шаг 3 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Картофель очищаем, промываем, обсушиваем и натираем на ту же терку, что и кабачок.
шаг 4 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Тертый картофель добавляем к тертому кабачку.
шаг 5 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кусочками, добавляем их в овощную массу.
шаг 6 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Также кладем туда яйцо, соль по вкусу и муку.
шаг 7 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Ложкой тщательно перемешиваем получившееся тесто, стараясь не допускать появления комочков. Консистенция массы получается довольно густая.
шаг 8 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
В сковородке разогреваем растительное масло до горячего состояния. Ложкой выкладываем в горячее масло небольшие оладьи и жарим их на средней температуре в течение четырех-пяти минут, не закрывая крышку.
шаг 9 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
С помощью тонкой лопатки переворачиваем оладьи и жарим четыре-пять минут и со второй стороны.
шаг 10 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Готовые оладьи снимаем со сковороды и сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Затем складываем оладьи на сервировочную тарелку и подаем на стол, пока они горячие.
шаг 11 из 11
Оладьи из кабачков и картошки
Очень вкусны такие оладьи просто со сметаной. По желанию, можно посыпать оладьи рубленой зеленью либо просто украсить веточкой, например, петрушки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *