Оладьи из кабачков для детей в духовке

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Оладьи из кабачков для детей в духовке

29577

0

179

1

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

61 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

2,2 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

83,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 318,8 гр.

шт.
щепотка
веток
гр.
шт.
ст.л.
ветки
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

681.7 мкг

900 мкг

4

12.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.8

8.8

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

3.9

12.5

Витамин В4

481.6 мг

500 мг

5

16.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.5

11.3

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

5.9

18.7

Витамин В9

301.7 мкг

400 мкг

3.9

12.6

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.7

8.6

Витамин С

266.4 мкг

90 мкг

15.5

49.3

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.6

5

Витамин E

8.6 мг

15 мг

3

9.6

Биотин

30.7 мг

50 мг

3.2

10.2

Витамин К

251 мкг

120 мкг

10.9

34.9

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

6.1

19.3

Калий

4367.4 мг

2500 мг

9.1

29.1

Кальций

1081.9 мг

1000 мг

5.7

18

Кремний

485.7 мг

30 мг

84.6

269.8

Магний

243.2 мг

400 мг

3.2

10.1

Натрий

1350.3 мг

1300 мг

5.4

17.3

Сера

456.6 мг

500 мг

4.8

15.2

Фосфор

927.9 мг

800 мг

6.1

19.3

Хлор

806.1 мг

2300 мг

1.8

5.8

Алюминий

1193.6 мкг

30 мкг

208

663.1

Железо

12 мг

18 мг

3.5

11.1

Йод

23.9 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

30.6 мкг

10 мкг

16

51

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

7

22.2

Медь

1010.5 мкг

1000 мкг

5.3

16.8

Никель

20.7 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

355.9 мкг

200 мкг

9.3

29.7

Селен

43 мкг

55 мкг

4.1

13

Фтор

154.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

21.1 мкг

50 мкг

2.2

7

Цинк

8.8 мг

12 мг

3.8

12.3

Бор

344.2 мкг

1200 мкг

1.5

4.8

Ванадий

189.2 мкг

20 мкг

49.5

157.7

Молибден

61.8 мкг

70 мкг

4.6

14.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Начнем готовить оладьи из кабачков для детей в духовке. Для оладий выбираем молодые цуккини, чистить их нет необходимости, так как кожица еще мягкая, а семечки в них еще молодые и мягкие. Если у вас кабачки с твердой кожицей, тогда ее необходимо обрезать и удалить семечки.
2
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Промываем цуккини, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке, солим. Отставляем их на 10 минут в сторону. За это время из цуккини выделится лишняя жидкость, ее необходимо слить.
3
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Добавляем к цуккини немного взбитые яйца, муку, порубленные петрушку и укроп, немного перчим.
4
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Брынзу натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В итоге у нас получилось не жидкое тесто, которое не будет расплываться.
5
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке. Ставим оладьи выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 минут. Не забываем, что по истечении 15 минут необходимо открыть духовку и перевернуть оладьи.
6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Готовые теплые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить оладьи из кабачков для детей в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 1 из 6

Начнем готовить оладьи из кабачков для детей в духовке. Для оладий выбираем молодые цуккини, чистить их нет необходимости, так как кожица еще мягкая, а семечки в них еще молодые и мягкие. Если у вас кабачки с твердой кожицей, тогда ее необходимо обрезать и удалить семечки.
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 2 из 6

Промываем цуккини, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке, солим. Отставляем их на 10 минут в сторону. За это время из цуккини выделится лишняя жидкость, ее необходимо слить.
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 3 из 6

Добавляем к цуккини немного взбитые яйца, муку, порубленные петрушку и укроп, немного перчим.
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 4 из 6

Брынзу натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В итоге у нас получилось не жидкое тесто, которое не будет расплываться.
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 5 из 6

Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке. Ставим оладьи выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 минут. Не забываем, что по истечении 15 минут необходимо открыть духовку и перевернуть оладьи.
Оладьи из кабачков для детей в духовке

Шаг 6 из 6

Готовые теплые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке