Что готовим?
Окрошка

Оладьи из кабачков для детей в духовке

0
28700

Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 61 ккал 1173 ккал 196 ккал
Белки 2,5 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Жиры 2,2 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
Углеводы 7,6 гр. 144,6 гр. 24,1 гр.
Вода 83,8 гр. 1602,2 гр. 267,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,0 гр. 3,3 гр.
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 681.7 мкг 900 мкг 4 12.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.8 8.8
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.9 12.5
Витамин В4 481.6 мг 500 мг 5 16.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.5 11.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.9 18.7
Витамин В9 301.7 мкг 400 мкг 3.9 12.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.7 8.6
Витамин С 266.4 мкг 90 мкг 15.5 49.3
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.6 5
Витамин E 8.6 мг 15 мг 3 9.6
Биотин 30.7 мг 50 мг 3.2 10.2
Витамин К 251 мкг 120 мкг 10.9 34.9
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 6.1 19.3
Калий 4367.4 мг 2500 мг 9.1 29.1
Кальций 1081.9 мг 1000 мг 5.7 18
Кремний 485.7 мг 30 мг 84.6 269.8
Магний 243.2 мг 400 мг 3.2 10.1
Натрий 1350.3 мг 1300 мг 5.4 17.3
Сера 456.6 мг 500 мг 4.8 15.2
Фосфор 927.9 мг 800 мг 6.1 19.3
Хлор 806.1 мг 2300 мг 1.8 5.8
Алюминий 1193.6 мкг 30 мкг 208 663.1
Железо 12 мг 18 мг 3.5 11.1
Йод 23.9 мкг 150 мкг 0.8 2.7
Кобальт 30.6 мкг 10 мкг 16 51
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 7 22.2
Медь 1010.5 мкг 1000 мкг 5.3 16.8
Никель 20.7 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 355.9 мкг 200 мкг 9.3 29.7
Селен 43 мкг 55 мкг 4.1 13
Фтор 154.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 21.1 мкг 50 мкг 2.2 7
Цинк 8.8 мг 12 мг 3.8 12.3
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.5 4.8
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 49.5 157.7
Молибден 61.8 мкг 70 мкг 4.6 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Начнем готовить оладьи из кабачков для детей в духовке. Для оладий выбираем молодые цуккини, чистить их нет необходимости, так как кожица еще мягкая, а семечки в них еще молодые и мягкие. Если у вас кабачки с твердой кожицей, тогда ее необходимо обрезать и удалить семечки.
шаг 2 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Промываем цуккини, обсушиваем полотенцем и натираем на крупной терке, солим. Отставляем их на 10 минут в сторону. За это время из цуккини выделится лишняя жидкость, ее необходимо слить.
шаг 3 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Добавляем к цуккини немного взбитые яйца, муку, порубленные петрушку и укроп, немного перчим.
шаг 4 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Брынзу натираем на крупной терке и добавляем в тесто. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. В итоге у нас получилось не жидкое тесто, которое не будет расплываться.
шаг 5 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем наше тесто по 1 столовой ложке. Ставим оладьи выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 минут. Не забываем, что по истечении 15 минут необходимо открыть духовку и перевернуть оладьи.
шаг 6 из 6
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Готовые теплые оладьи выкладываем на тарелку и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *