Окрошка с говядиной

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он  кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Окрошка с говядиной

2952

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

77 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

3,6 гр.

Углеводы

6,8 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 418,0 гр.

л.
гр.
шт.
ст.л.
шт.
шт.
шт.
пучок
пучок
щепотка
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3680.6 мкг

900 мкг

19.6

81.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3

12.7

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

5.7

23.8

Витамин В4

690.8 мг

500 мг

6.6

27.6

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

4.6

19.2

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.7

15.4

Витамин В9

127.2 мкг

400 мкг

1.5

6.4

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

12.1

50.8

Витамин С

484.1 мкг

90 мкг

25.7

107.6

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

1.8

7.4

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1.8

7.4

Биотин

45.5 мг

50 мг

4.4

18.2

Витамин К

57.8 мкг

120 мкг

2.3

9.6

Витамин РР

30 мг

20 мг

7.2

30

Калий

1773.8 мг

2500 мг

3.4

14.2

Кальций

356.2 мг

1000 мг

1.7

7.1

Кремний

4 мг

30 мг

0.6

2.7

Магний

165.9 мг

400 мг

2

8.3

Натрий

1329.5 мг

1300 мг

4.9

20.5

Сера

1060.5 мг

500 мг

10.1

42.4

Фосфор

1100 мг

800 мг

6.6

27.5

Хлор

1586.8 мг

2300 мг

3.3

13.8

Алюминий

874.2 мкг

30 мкг

139.4

582.8

Железо

27.9 мг

18 мг

7.4

31

Йод

62.1 мкг

150 мкг

2

8.3

Кобальт

40 мкг

10 мкг

19.2

80.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.4

Марганец

25 мкг

2 мкг

59.7

249.7

Медь

43017 мкг

1000 мкг

205.8

860.3

Никель

23.6 мкг

200 мкг

0.6

2.4

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

2.4

10

Селен

60.6 мкг

55 мкг

5.3

22

Фтор

344.9 мкг

4000 мкг

0.4

1.7

Хром

38.6 мкг

50 мкг

3.7

15.4

Цинк

13.2 мг

12 мг

5.3

22.1

Бор

75.6 мкг

1200 мкг

0.3

1.3

Ванадий

68.8 мкг

20 мкг

16.5

68.8

Молибден

45.6 мкг

70 мкг

3.1

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Окрошка с говядиной
Чтобы приготовить окрошку с говядиной, отварите яйца вкрутую и отдельно поставьте вариться вымытый картофель в кожуре. Редис и огурец вымойте и покрошите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте ножом.
2
Окрошка с говядиной
Сваренные яйца положите в ледяную воду, желтки разомните вилкой, а белки измельчите кубиком.
3
Окрошка с говядиной
Картошку остудите, снимите кожуру и нарежьте средними кусочками.
4
Окрошка с говядиной
Говядину порубите небольшими кубиками.
5
Окрошка с говядиной
Соедините все подготовленные составляющие, кроме зелени в глубокой посуде и перемешайте их. Поставьте в холод до подачи.
6
Окрошка с говядиной
За 10 минут до обеда зелень посолите и разомните ложкой.
7
Окрошка с говядиной
Добавьте к ней сметану и оставьте настояться 10 минут.
8
Окрошка с говядиной
Непосредственно перед подачей добавьте холодный квас в нарезку, переложите в неё сметанную заправку и перемешайте всё не спеша. Разливайте окрошку по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оценить окрошка с говядиной

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Окрошка с говядиной

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить окрошку с говядиной, отварите яйца вкрутую и отдельно поставьте вариться вымытый картофель в кожуре. Редис и огурец вымойте и покрошите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте ножом.
Окрошка с говядиной

Шаг 2 из 8

Сваренные яйца положите в ледяную воду, желтки разомните вилкой, а белки измельчите кубиком.
Окрошка с говядиной

Шаг 3 из 8

Картошку остудите, снимите кожуру и нарежьте средними кусочками.
Окрошка с говядиной

Шаг 4 из 8

Говядину порубите небольшими кубиками.
Окрошка с говядиной

Шаг 5 из 8

Соедините все подготовленные составляющие, кроме зелени в глубокой посуде и перемешайте их. Поставьте в холод до подачи.
Окрошка с говядиной

Шаг 6 из 8

За 10 минут до обеда зелень посолите и разомните ложкой.
Окрошка с говядиной

Шаг 7 из 8

Добавьте к ней сметану и оставьте настояться 10 минут.
Окрошка с говядиной

Шаг 8 из 8

Непосредственно перед подачей добавьте холодный квас в нарезку, переложите в неё сметанную заправку и перемешайте всё не спеша. Разливайте окрошку по тарелкам и наслаждайтесь.

Сообщить об ошибке