Что готовим?
Окрошка

Окрошка с говядиной

0
2848

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он  кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 77 ккал 1601 ккал 320 ккал
Белки 3,9 гр. 82,1 гр. 16,4 гр.
Жиры 3,6 гр. 74,7 гр. 14,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 142,5 гр. 28,5 гр.
Вода 81,5 гр. 1702,7 гр. 340,5 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,7 гр. 3,7 гр.
Окрошка с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3680.6 мкг 900 мкг 19.6 81.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3 12.7
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 5.7 23.8
Витамин В4 690.8 мг 500 мг 6.6 27.6
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 4.6 19.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.7 15.4
Витамин В9 127.2 мкг 400 мкг 1.5 6.4
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 12.1 50.8
Витамин С 484.1 мкг 90 мкг 25.7 107.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.8 7.4
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.8 7.4
Биотин 45.5 мг 50 мг 4.4 18.2
Витамин К 57.8 мкг 120 мкг 2.3 9.6
Витамин РР 30 мг 20 мг 7.2 30
Калий 1773.8 мг 2500 мг 3.4 14.2
Кальций 356.2 мг 1000 мг 1.7 7.1
Кремний 4 мг 30 мг 0.6 2.7
Магний 165.9 мг 400 мг 2 8.3
Натрий 1329.5 мг 1300 мг 4.9 20.5
Сера 1060.5 мг 500 мг 10.1 42.4
Фосфор 1100 мг 800 мг 6.6 27.5
Хлор 1586.8 мг 2300 мг 3.3 13.8
Алюминий 874.2 мкг 30 мкг 139.4 582.8
Железо 27.9 мг 18 мг 7.4 31
Йод 62.1 мкг 150 мкг 2 8.3
Кобальт 40 мкг 10 мкг 19.2 80.1
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 25 мкг 2 мкг 59.7 249.7
Медь 43017 мкг 1000 мкг 205.8 860.3
Никель 23.6 мкг 200 мкг 0.6 2.4
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 2.4 10
Селен 60.6 мкг 55 мкг 5.3 22
Фтор 344.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 38.6 мкг 50 мкг 3.7 15.4
Цинк 13.2 мг 12 мг 5.3 22.1
Бор 75.6 мкг 1200 мкг 0.3 1.3
Ванадий 68.8 мкг 20 мкг 16.5 68.8
Молибден 45.6 мкг 70 мкг 3.1 13
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Окрошка с говядиной
Чтобы приготовить окрошку с говядиной, отварите яйца вкрутую и отдельно поставьте вариться вымытый картофель в кожуре. Редис и огурец вымойте и покрошите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте ножом.
шаг 2 из 8
Окрошка с говядиной
Сваренные яйца положите в ледяную воду, желтки разомните вилкой, а белки измельчите кубиком.
шаг 3 из 8
Окрошка с говядиной
Картошку остудите, снимите кожуру и нарежьте средними кусочками.
шаг 4 из 8
Окрошка с говядиной
Говядину порубите небольшими кубиками.
шаг 5 из 8
Окрошка с говядиной
Окрошка с говядиной
Соедините все подготовленные составляющие, кроме зелени в глубокой посуде и перемешайте их. Поставьте в холод до подачи.
шаг 6 из 8
Окрошка с говядиной
Окрошка с говядиной
За 10 минут до обеда зелень посолите и разомните ложкой.
шаг 7 из 8
Окрошка с говядиной
Добавьте к ней сметану и оставьте настояться 10 минут.
шаг 8 из 8
Окрошка с говядиной
Непосредственно перед подачей добавьте холодный квас в нарезку, переложите в неё сметанную заправку и перемешайте всё не спеша. Разливайте окрошку по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *