Что готовим?
Окрошка

Окрошка на кефире классическая

0
2212

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 37 ккал 1320 ккал 132 ккал
Белки 2,5 гр. 90,7 гр. 9,1 гр.
Жиры 1,5 гр. 55,3 гр. 5,5 гр.
Углеводы 3,3 гр. 118,2 гр. 11,8 гр.
Вода 80,4 гр. 2907,9 гр. 290,8 гр.
Волокна 0,3 гр. 11,6 гр. 1,2 гр.
Окрошка на кефире классическая
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1025.9 мкг 900 мкг 3.2 11.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.4 5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 5.2 18.7
Витамин В4 1013.9 мг 500 мг 5.6 20.3
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.2 15
Витамин В6 1 мг 2 мг 1.4 5.1
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 0.7 2.7
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 3.4 12.4
Витамин С 85.6 мкг 90 мкг 2.6 9.5
Витамин D 7.4 мкг 10 мкг 2 7.4
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.5 1.7
Биотин 101.4 мг 50 мг 5.6 20.3
Витамин К 114.3 мкг 120 мкг 2.6 9.5
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 3.1 11.3
Калий 2646.2 мг 2500 мг 2.9 10.6
Кальций 1572.6 мг 1000 мг 4.3 15.7
Кремний 4.9 мг 30 мг 0.5 1.6
Магний 259 мг 400 мг 1.8 6.5
Натрий 5064.6 мг 1300 мг 10.8 39
Сера 1124.3 мг 500 мг 6.2 22.5
Фосфор 1741.6 мг 800 мг 6 21.8
Хлор 7543.2 мг 2300 мг 9.1 32.8
Алюминий 1456.1 мкг 30 мкг 134.2 485.4
Железо 13.9 мг 18 мг 2.1 7.7
Йод 169.8 мкг 150 мкг 3.1 11.3
Кобальт 52.5 мкг 10 мкг 14.5 52.5
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 1.9 7
Медь 856.4 мкг 1000 мкг 2.4 8.6
Никель 2.5 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 181.2 мкг 200 мкг 2.5 9.1
Селен 121.8 мкг 55 мкг 6.1 22.2
Фтор 702.1 мкг 4000 мкг 0.5 1.8
Хром 55.2 мкг 50 мкг 3.1 11
Цинк 9.4 мг 12 мг 2.2 7.9
Бор 115.2 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 70.8 мкг 20 мкг 9.8 35.4
Молибден 91.8 мкг 70 мкг 3.6 13.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Окрошка на кефире классическая
Начнем готовить окрошку на кефире классическую. Заранее сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите и очистите продукты. Нарежьте средним по размеру кубиком. Колбасу очистите от оболочки, и порежьте таким же образом. Огурцы, редиску, зелень укропа и зеленый лук тщательно вымойте и просушите. Зелень мелко нарубите, овощи нарежьте кубиком.
шаг 2 из 7
Окрошка на кефире классическая
Возьмите глубокую емкость и поочередно выложите подготовленные продукты.
шаг 3 из 7
Окрошка на кефире классическая
Выложите мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.
шаг 4 из 7
Окрошка на кефире классическая
Получившуюся массу залейте кефиром и все тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Окрошка на кефире классическая
Добавьте питьевую воду. Начните добавлять понемногу, регулируя консистенцию окрошки по собственным предпочтениям.
шаг 6 из 7
Окрошка на кефире классическая
В небольшом количестве воды растворите соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте окрошку.
шаг 7 из 7
Окрошка на кефире классическая
Освежающее блюдо подавайте порционно. Но лучше всего поставьте в холодильник на 30 минут. Готовая окрошка в охлажденном виде просто великолепна.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *