Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму
Огурцы в помидорной заливке с чесноком на зиму – это обалденный рецепт вкусных и хрустящих огурчиков с насыщенным сладковатым томатным вкусом. Основная изюминка заключается в томатах, которые усиливают вкусовые качества огурцов и добавляют приятную кислинку.
Кухня
Русская
Время готовки
2 д.
PT2D
Порции
3
Калорийность
44 ккал
1227 ккал
409 ккал
Белки
0,7 гр.
19,8 гр.
6,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,7 гр.
0,6 гр.
Углеводы
10,3 гр.
285,8 гр.
95,3 гр.
Вода
83,1 гр.
2317,2 гр.
772,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
19,6 гр.
6,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2156.6 мкг | 900 мкг | 8.6 | 79.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.6 | 23.9 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2 | 18.8 |
Витамин В4 | 83.3 мг | 500 мг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 3 | 28.3 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 4.1 | 37.9 |
Витамин В9 | 111.6 мкг | 400 мкг | 1 | 9.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1206.4 мкг | 90 мкг | 48.1 | 446.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.5 мг | 15 мг | 0.8 | 7.7 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.6 | 6 |
Витамин К | 262.5 мкг | 120 мкг | 7.8 | 72.9 |
Витамин РР | 11.9 мг | 20 мг | 2.1 | 19.9 |
Калий | 4533.4 мг | 2500 мг | 6.5 | 60.4 |
Кальций | 828.3 мг | 1000 мг | 3 | 27.6 |
Кремний | 139.2 мг | 30 мг | 16.6 | 154.7 |
Магний | 202.7 мг | 400 мг | 1.8 | 16.9 |
Натрий | 46698.6 мг | 1300 мг | 128.9 | 1197.4 |
Сера | 795.3 мг | 500 мг | 5.7 | 53 |
Фосфор | 771.7 мг | 800 мг | 3.5 | 32.2 |
Хлор | 72269.4 мг | 2300 мг | 112.7 | 1047.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 161.4 | 1500 |
Железо | 16 мг | 18 мг | 3.2 | 29.6 |
Йод | 61.7 мкг | 150 мкг | 1.5 | 13.7 |
Кобальт | 49.7 мкг | 10 мкг | 17.8 | 165.7 |
Литий | 522.2 мкг | 70 мкг | 26.8 | 248.7 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 6 | 55.4 |
Медь | 2399.5 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 80 |
Никель | 22 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.7 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 4.8 | 45 |
Селен | 11.6 мкг | 55 мкг | 0.8 | 7.1 |
Фтор | 367.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 3.1 |
Хром | 82.6 мкг | 50 мкг | 5.9 | 55.1 |
Цинк | 6.7 мг | 12 мг | 2 | 18.5 |
Бор | 1854 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 51.5 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.2 | 66.7 |
Молибден | 230 мкг | 70 мкг | 11.8 | 109.5 |
Процесс приготовления
Готовим банки для консервации. Очищаем, промываем, высушиваем и стерилизуем над паром. Очищаем чеснок, промываем и кладем зубчики на дно. Аналогично кладем в банки промытые веточки укропа. Добавляем перец горошком и семена горчицы. Разрезанные огурцы кладем в банки. Наливаем в емкость воду, доводим до кипения. Кипятком заливаем огурцы. Закрываем ранее прокипяченными крышками и оставляем настаиваться.
Готовим томатную заливку. Помидоры тщательно моем, режем на небольшие части, доводим до кашицеобразного состояния с помощью мясорубки. Добавляем для аромата также прокрученные через мясорубку сладкие перцы. Совет: можно использовать для консервации огурцов разные заливки: перекрученные помидоры, томатный соус или сок, а также разведенную томатную пасту. Огурцы для закатки нарезайте произвольно по желанию: кусочками, брусочками, четвертинками.
Сливаем воду с огурцов аккуратно в кастрюлю. Включаем огонь, ждем, пока закипит. Через пару минут кипяток вновь вливаем в банки. В течение 15 минут даем настояться. Берем кастрюлю с томатной заливкой и ставим на огонь. Добавляем соль и сахар. Пробуем. При необходимости корректируем вкус по собственным предпочтениям. Оставляем кипеть в течение 15 минут. Перед завершением процесса вливаем уксус.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам