Что готовим?
Окрошка

Огурцы с помидорами на зиму хрустящие

0
57788

Маринованные ассорти из овощей очень хорошо хранятся. Для закатки огурцов и помидоров лучше выбирать небольшие огурцы, так они останутся хрустящими, и не переспелые помидоры, чтобы они не развалились и сохранили свою форму.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 2
Калорийность 44 ккал 450 ккал 225 ккал
Белки 0,5 гр. 5,5 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Углеводы 9,8 гр. 99,2 гр. 49,6 гр.
Вода 76,2 гр. 774,9 гр. 387,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 300 мкг 900 мкг 3.3 16.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 8.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 7.3
Витамин В4 25.3 мг 500 мг 0.5 2.5
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.5 12.8
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 4.8
Витамин В9 17.6 мкг 400 мкг 0.4 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 121 мкг 90 мкг 13.2 67.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 2.3
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.8 3.8
Витамин К 96.8 мкг 120 мкг 7.9 40.3
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 1.4 7
Калий 1412.5 мг 2500 мг 5.6 28.3
Кальций 497.3 мг 1000 мг 4.9 24.9
Кремний 24 мг 30 мг 7.9 40
Магний 93.2 мг 400 мг 2.3 11.6
Натрий 34929.1 мг 1300 мг 264.4 1343.4
Сера 368 мг 500 мг 7.2 36.8
Фосфор 288.5 мг 800 мг 3.5 18
Хлор 53893.4 мг 2300 мг 230.5 1171.6
Алюминий 405 мкг 30 мкг 132.8 675
Железо 8.1 мг 18 мг 4.4 22.6
Йод 18.1 мкг 150 мкг 1.2 6
Кобальт 20.6 мкг 10 мкг 20.3 103
Литий 62.7 мкг 70 мкг 8.8 44.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7 35.4
Медь 880.5 мкг 1000 мкг 8.7 44
Никель 12.2 мкг 200 мкг 0.6 3.1
Рубидий 81 мкг 200 мкг 4 20.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 3.4
Фтор 121.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 24.3 мкг 50 мкг 4.8 24.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 8.8
Бор 540 мкг 1200 мкг 4.4 22.5
Ванадий 12 мкг 20 мкг 5.9 30
Молибден 124 мкг 70 мкг 17.4 88.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Приступим к готовке хрустящих огурцов с помидорами на зиму. Огурцы и помидоры помойте. Огурцы залейте водой на 1-2 часа.
шаг 2 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Срежьте кончики с двух сторон у огурцов.
шаг 3 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Банки и крышки предварительно простерилизуйте.
шаг 4 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
На дно банок положите чеснок и зелень.
шаг 5 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Затем разложите по банкам огурцы и помидоры.
шаг 6 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Закипятите воду и залейте ей банки с овощами до самого верха. Через 15-20 минут слейте воду назад в кастрюлю, второй раз доведите ее до кипения и снова залейте овощи, оставьте на 15 минут.
шаг 7 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Из расчета на трехлитровую банку разведите в необходимом количестве воды 3 столовые ложки соли и сахара, добавьте 6-7 горошин душистого перца, 8-10 горошин черного перца и 2-3 соцветия гвоздики.
шаг 8 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Доведите маринад до кипения, кипятите 1-2 минуты, затем добавьте 7-8 столовых ложек уксуса, перемешайте.
шаг 9 из 9
Огурцы с помидорами на зиму хрустящие
Горячим маринадом залейте банки и закатайте их крышками. Оставьте закатки остывать при комнатной температуре, затем перенесите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *