Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.
Кухня
Русская
Время готовки
110 мин.
PT110M
Порции
3
Калорийность
55 ккал
703 ккал
234 ккал
Белки
1,2 гр.
15,9 гр.
5,3 гр.
Жиры
0,3 гр.
3,7 гр.
1,2 гр.
Углеводы
11,8 гр.
151,1 гр.
50,4 гр.
Вода
81,2 гр.
1035,2 гр.
345,1 гр.
Волокна
1,1 гр.
14,4 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 396.7 мкг | 900 мкг | 3.5 | 14.7 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.1 | 8.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.5 | 10.6 |
Витамин В4 | 77.8 мг | 500 мг | 1.2 | 5.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.6 | 23.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.4 | 14.5 |
Витамин В9 | 100.6 мкг | 400 мкг | 2 | 8.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 159.6 мкг | 90 мкг | 13.9 | 59.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1.3 | 5.4 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин К | 540.7 мкг | 120 мкг | 35.3 | 150.2 |
Витамин РР | 5.7 мг | 20 мг | 2.2 | 9.5 |
Калий | 2068.7 мг | 2500 мг | 6.5 | 27.6 |
Кальций | 662.2 мг | 1000 мг | 5.2 | 22.1 |
Кремний | 3.3 мг | 30 мг | 0.9 | 3.7 |
Магний | 234 мг | 400 мг | 4.6 | 19.5 |
Натрий | 17723.5 мг | 1300 мг | 106.9 | 454.4 |
Сера | 515.1 мг | 500 мг | 8.1 | 34.3 |
Фосфор | 425.4 мг | 800 мг | 4.2 | 17.7 |
Хлор | 26913.7 мг | 2300 мг | 91.8 | 390.1 |
Алюминий | 80.1 мкг | 30 мкг | 20.9 | 89 |
Железо | 12.6 мг | 18 мг | 5.5 | 23.4 |
Йод | 35.6 мкг | 150 мкг | 1.9 | 7.9 |
Кобальт | 22.6 мкг | 10 мкг | 17.7 | 75.3 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 15.2 | 64.6 |
Медь | 1382.6 мкг | 1000 мкг | 10.8 | 46.1 |
Никель | 1.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.3 |
Рубидий | 1.4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Селен | 12 мкг | 55 мкг | 1.7 | 7.3 |
Фтор | 176.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.5 |
Хром | 60.2 мкг | 50 мкг | 9.4 | 40.1 |
Цинк | 3.4 мг | 12 мг | 2.2 | 9.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59.5 мкг | 70 мкг | 6.7 | 28.3 |
Процесс приготовления
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, и хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, растительного масла и столового уксуса, а также горчицу и черный молотый перец. Перемешайте овощную массу еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. После чего оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.
Подготовьте банки, лучше всего использовать для ароматной закуски пол-литровые баночки. Тщательно промойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте кипятком.
Банки накройте стерильными крышками и поместите в большую кастрюлю, дно которой предварительно застелите кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего уменьшите огонь, и стерилизуйте банки с огурцами 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам