Что готовим?
Окрошка

Огурцы с морковной ботвой на зиму

0
941

Огурцы с морковной ботвой на зиму– это универсальная заготовка для любой семьи. Такие огурцы получаются очень вкусными, хрустящими и сочными внутри. Их можно подавать в любое время года как к домашнему обеду, так и к праздничному столу. Консервация прекрасно сочетается с горячими гарнирами, мясными блюдами.

Ингредиенты на 1-литровую банку.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 48 ккал 274 ккал 274 ккал
Белки 0,7 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,6 гр. 0,6 гр.
Углеводы 11,1 гр. 63,5 гр. 63,5 гр.
Вода 84,9 гр. 486,9 гр. 486,9 гр.
Волокна 0,9 гр. 5,4 гр. 5,4 гр.
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 53.2 мкг 900 мкг 1 5.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.8 10.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2 11.4
Витамин В4 30.8 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5.4 30.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.9 10.7
Витамин В9 23 мкг 400 мкг 1 5.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.5 мкг 90 мкг 9.8 56.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.6 3.3
Биотин 4.5 мг 50 мг 1.6 9
Витамин К 83 мкг 120 мкг 12.1 69.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 1.4 7.9
Калий 739.8 мг 2500 мг 5.2 29.6
Кальций 160.9 мг 1000 мг 2.8 16.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 74.1 мг 400 мг 3.2 18.5
Натрий 3920.6 мг 1300 мг 52.6 301.6
Сера 231.1 мг 500 мг 8.1 46.2
Фосфор 133.2 мг 800 мг 2.9 16.7
Хлор 5969 мг 2300 мг 45.2 259.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 3.5 19.9
Йод 15 мкг 150 мкг 1.7 10
Кобальт 6.5 мкг 10 мкг 11.3 65
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.4 48
Медь 527.2 мкг 1000 мкг 9.2 52.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.6 мкг 55 мкг 0.5 3
Фтор 86.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.2
Хром 30 мкг 50 мкг 10.5 60
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.7 9.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 4 22.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Подготовим необходимое количество огурцов и морковной ботвы.
шаг 2 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Обдаем под водой огурцы. Небольшие плоды можно оставить целыми, крупные разрезаем вдоль на несколько частей.
шаг 3 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Срезаем ботву, стебли выбрасываем. Зеленые листья также обдаем под водой.
шаг 4 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
На дно стерилизованной банки выкладываем морковную ботву. На нее кладем огуречные кусочки. Заливаем кипятком и оставляем остужаться. Далее воду сливаем и снова вливаем кипяток. Повторяем процедуру.
шаг 5 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Для третьей заливки в кастрюле доводим до кипения воду с солью, сахаром и горошинами перца. Кипятим пару минут.
шаг 6 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
С банки опять сливаем настоявшуюся воду. Отправляем сюда уксус и вливаем наш маринад. Закрываем крышкой и даем остыть, укутав полотенцем. Если планируете хранить заготовку в теплом месте, до перед закрытием простерилизуйте наполненные банки в кастрюле с водой около 5-10 минут.
шаг 7 из 7
Огурцы с морковной ботвой на зиму
Огурцы с морковной ботвой на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *