Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Острые и одновременно сладкие огурцы с корейской приправой нравятся многим, и поэтому наши хозяйки ставят такой салат на зиму. При правильном соблюдении технологии такая закуска хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств, до конца зимы. Корейские приправы могут отличаться своим составом, но они всегда содержат паприку, кориандр и острый перец, а салат дополняют чесноком. Для этой заготовки используют корнишоны, но подойдут и переросшие овощи. Готовим огурцы без стерилизации.
Кухня
Азиатская
Время готовки
180 мин.
PT180M
Порции
4
Калорийность
51 ккал
1132 ккал
283 ккал
Белки
1,1 гр.
25,3 гр.
6,3 гр.
Жиры
0,8 гр.
18,3 гр.
4,6 гр.
Углеводы
9,6 гр.
213,9 гр.
53,5 гр.
Вода
83,6 гр.
1866,9 гр.
466,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
34,9 гр.
8,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20100.2 мкг | 900 мкг | 100.1 | 558.3 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 15.9 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 2.9 | 16 |
Витамин В4 | 161.9 мг | 500 мг | 1.5 | 8.1 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 5.3 | 29.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 4.6 | 25.8 |
Витамин В9 | 131.9 мкг | 400 мкг | 1.5 | 8.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156 мкг | 90 мкг | 7.8 | 43.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.6 мг | 15 мг | 1.7 | 9.4 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 1.3 | 7.5 |
Витамин К | 297.2 мкг | 120 мкг | 11.1 | 61.9 |
Витамин РР | 15.7 мг | 20 мг | 3.5 | 19.6 |
Калий | 3577.9 мг | 2500 мг | 6.4 | 35.8 |
Кальций | 796 мг | 1000 мг | 3.6 | 19.9 |
Кремний | 250 мг | 30 мг | 37.3 | 208.3 |
Магний | 550.6 мг | 400 мг | 6.2 | 34.4 |
Натрий | 19656.3 мг | 1300 мг | 67.7 | 378 |
Сера | 570 мг | 500 мг | 5.1 | 28.5 |
Фосфор | 897.6 мг | 800 мг | 5 | 28 |
Хлор | 30493 мг | 2300 мг | 59.4 | 331.4 |
Алюминий | 3230 мкг | 30 мкг | 482.4 | 2691.7 |
Железо | 15.7 мг | 18 мг | 3.9 | 21.8 |
Йод | 85.4 мкг | 150 мкг | 2.6 | 14.2 |
Кобальт | 42.9 мкг | 10 мкг | 19.2 | 107.3 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 3.8 | 21.4 |
Марганец | 4.4 мкг | 2 мкг | 9.9 | 55.1 |
Медь | 2013.6 мкг | 1000 мкг | 9 | 50.3 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 1.3 | 7.5 |
Рубидий | 235 мкг | 200 мкг | 5.3 | 29.4 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1 | 5.7 |
Фтор | 721 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 4.5 |
Хром | 90 мкг | 50 мкг | 8.1 | 45 |
Цинк | 7.1 мг | 12 мг | 2.6 | 14.7 |
Бор | 2000 мкг | 1200 мкг | 7.5 | 41.7 |
Ванадий | 990 мкг | 20 мкг | 221.8 | 1237.5 |
Молибден | 265 мкг | 70 мкг | 17 | 94.6 |
Процесс приготовления
Готовить огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму легко! Огурцы для этого салата заранее подержите в холодной воде пару часов, чтобы они остались в заготовке хрустящими. Затем их промойте, удалите кончики и нарежьте овощи брусочками. Переросшие огурцы очистите от кожуры и семян и затем нарежьте. Нарезанные огурцы поместите в глубокую миску.
Измельчите на чесночнице очищенные зубки чеснока и переложите их в пиалу. Затем насыпьте в пиалу остальную соль, 100 г сахара, приправу для корейской моркови. Эта приправа по степени остроты бывает 3 видов: не острой, острой и как огонь, что учтите при выборе ее для этого салата. Затем к специям налейте 100 мл растительного масла и ложкой все ингредиенты хорошо перемешайте. Желательно, чтобы соль с сахаром максимально растворились.
Затем приготовленный салат с корейской приправой горячим, переложите в подготовленные банки и налейте к нему оставшийся маринад, заполняя банки до верха. Салат сразу герметично закупорьте и оставьте на кухне до полного остывания. Прикрывать банки с салатом «шубой» не надо, иначе потеряют хрустящий вкус.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам