Что готовим?
Окрошка

Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму

0
30801

Острые и одновременно сладкие огурцы с корейской приправой нравятся многим, и поэтому наши хозяйки ставят такой салат на зиму. При правильном соблюдении технологии такая закуска хорошо хранится, не теряя своих вкусовых качеств, до конца зимы. Корейские приправы могут отличаться своим составом, но они всегда содержат паприку, кориандр и острый перец, а салат дополняют чесноком. Для этой заготовки используют корнишоны, но подойдут и переросшие овощи.  Готовим огурцы без стерилизации. 

Кухня Азиатская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 51 ккал 1132 ккал 283 ккал
Белки 1,1 гр. 25,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 0,8 гр. 18,3 гр. 4,6 гр.
Углеводы 9,6 гр. 213,9 гр. 53,5 гр.
Вода 83,6 гр. 1866,9 гр. 466,7 гр.
Волокна 1,6 гр. 34,9 гр. 8,7 гр.
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20100.2 мкг 900 мкг 100.1 558.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.8 15.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 2.9 16
Витамин В4 161.9 мг 500 мг 1.5 8.1
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.3 29.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 4.6 25.8
Витамин В9 131.9 мкг 400 мкг 1.5 8.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 156 мкг 90 мкг 7.8 43.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 1.7 9.4
Биотин 15 мг 50 мг 1.3 7.5
Витамин К 297.2 мкг 120 мкг 11.1 61.9
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 3.5 19.6
Калий 3577.9 мг 2500 мг 6.4 35.8
Кальций 796 мг 1000 мг 3.6 19.9
Кремний 250 мг 30 мг 37.3 208.3
Магний 550.6 мг 400 мг 6.2 34.4
Натрий 19656.3 мг 1300 мг 67.7 378
Сера 570 мг 500 мг 5.1 28.5
Фосфор 897.6 мг 800 мг 5 28
Хлор 30493 мг 2300 мг 59.4 331.4
Алюминий 3230 мкг 30 мкг 482.4 2691.7
Железо 15.7 мг 18 мг 3.9 21.8
Йод 85.4 мкг 150 мкг 2.6 14.2
Кобальт 42.9 мкг 10 мкг 19.2 107.3
Литий 60 мкг 70 мкг 3.8 21.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 9.9 55.1
Медь 2013.6 мкг 1000 мкг 9 50.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.3 7.5
Рубидий 235 мкг 200 мкг 5.3 29.4
Селен 12.6 мкг 55 мкг 1 5.7
Фтор 721 мкг 4000 мкг 0.8 4.5
Хром 90 мкг 50 мкг 8.1 45
Цинк 7.1 мг 12 мг 2.6 14.7
Бор 2000 мкг 1200 мкг 7.5 41.7
Ванадий 990 мкг 20 мкг 221.8 1237.5
Молибден 265 мкг 70 мкг 17 94.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Готовить огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму легко! Огурцы для этого салата заранее подержите в холодной воде пару часов, чтобы они остались в заготовке хрустящими. Затем их промойте, удалите кончики и нарежьте овощи брусочками. Переросшие огурцы очистите от кожуры и семян и затем нарежьте. Нарезанные огурцы поместите в глубокую миску.
шаг 2 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Морковь очистите, промойте и измельчите на корейской терке. Затем переложите ее в отдельную посуду, посыпьте солью и рукой немного перетрите, чтобы стала мягче.
шаг 3 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Измельчите на чесночнице очищенные зубки чеснока и переложите их в пиалу. Затем насыпьте в пиалу остальную соль, 100 г сахара, приправу для корейской моркови. Эта приправа по степени остроты бывает 3 видов: не острой, острой и как огонь, что учтите при выборе ее для этого салата. Затем к специям налейте 100 мл растительного масла и ложкой все ингредиенты хорошо перемешайте. Желательно, чтобы соль с сахаром максимально растворились.
шаг 4 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
К огурцам переложите морковную стружку и перелейте приготовленную заправку. Затем рукой аккуратно, овощи с заправкой перемешайте и оставьте их на 2 часа, чтобы огурцы дали сок и пропитались ароматом специй.
шаг 5 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
За это время банки для салата промойте с добавлением пищевой соды и простерилизуйте удобным для вас способом.
шаг 6 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Крышки прокипятите в отдельной посуде в течение 2 минут.
шаг 7 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Настоявшиеся огурцы с морковью переложите в варочную посуду, на среднем огне доведите до кипения и потушите на небольшом огне в течение 15 минут от начала кипения. За это время цвет огурцов станет более темным. Салат во время тушения ложкой помешивайте.
шаг 8 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Затем приготовленный салат с корейской приправой горячим, переложите в подготовленные банки и налейте к нему оставшийся маринад, заполняя банки до верха. Салат сразу герметично закупорьте и оставьте на кухне до полного остывания. Прикрывать банки с салатом «шубой» не надо, иначе потеряют хрустящий вкус.
шаг 9 из 9
Огурцы с корейской приправой без стерилизации на зиму
Остывший салат перенесите в холодное место хранения ваших консерваций, ведь готовили без стерилизации.
Вкусных и удачных заготовок!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *