Что готовим?
Окрошка

Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку

0
21692

Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 7
Калорийность 46 ккал 1190 ккал 170 ккал
Белки 0,5 гр. 12,2 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Углеводы 10,9 гр. 282,6 гр. 40,4 гр.
Вода 75,2 гр. 1951,1 гр. 278,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,9 гр. 1,6 гр.
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 189.1 мкг 900 мкг 0.8 3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.9 3.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2 7.2
Витамин В4 60 мг 500 мг 0.5 1.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 2.4 9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 1.8 6.7
Витамин В9 73.5 мкг 400 мкг 0.7 2.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114 мкг 90 мкг 4.9 18.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1.4 5.1
Биотин 9 мг 50 мг 0.7 2.6
Витамин К 173 мкг 120 мкг 5.6 20.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 1.4 5.3
Калий 2286.2 мг 2500 мг 3.5 13.1
Кальций 687.3 мг 1000 мг 2.6 9.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 213.1 мг 400 мг 2.1 7.6
Натрий 37651.8 мг 1300 мг 111.6 413.8
Сера 625.9 мг 500 мг 4.8 17.9
Фосфор 399.6 мг 800 мг 1.9 7.1
Хлор 53735 мг 2300 мг 90 333.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.8 мг 18 мг 2.5 9.4
Йод 30 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 23.5 мкг 10 мкг 9.1 33.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.6 мкг 2 мкг 5 18.5
Медь 1519.9 мкг 1000 мкг 5.9 21.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.4 1.4
Фтор 1217.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.3
Хром 60 мкг 50 мкг 4.6 17.1
Цинк 3.3 мг 12 мг 1.1 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 125 мкг 70 мкг 6.9 25.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Как приготовить огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку? Подготовьте все необходимые ингредиенты для аппетитной закуски из огурцов с кетчупом.
шаг 2 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Огурцы тщательно вымойте в холодной проточной воде. Затем выложите в глубокую емкость, залейте холодной проточной водой и оставьте примерно на 2 часа замачиваться. Огурчики выбирайте крепкие одинакового небольшого размера.
шаг 3 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Тем временем подготовьте банки. Тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной емкости или обдайте крутым кипятком. На дно стерильных банок выложите по 2 лавровых листочка.
шаг 4 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Огурцы промойте еще раз в проточной прохладной воде и обсушите, обрежьте кончики. Выложите первый слой огурчиков в банки как можно плотнее.
шаг 5 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Затем стерильные банки полностью заполните огурчиками. При необходимости разрежьте их на несколько частей.
шаг 6 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, затем снимите с огня, влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Приготовленным горячим маринадом залейте банки с огурцами. Накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской закатайте с помощью закаточной машинки.
шаг 8 из 8
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Горячие банки с огурцами с кетчупом переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом, и оставьте в таком виде до полного остывания приблизительно на сутки. Затем остывшие банки с закуской из огурцов с кетчупом переверните и переместите на долгосрочное хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *