Суп с фрикадельками для малышей до года
Огурцы с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку
Хочу поделиться одним из своих кулинарных любимцев – рецептом консервированных огурцов с кетчупом без стерилизации на 1 литровую банку. Закуска получается сочной и ароматной, с идеальным сбалансированным вкусом. Пикантные огурцы понравятся всем, кто любит острые закуски.
Кухня
Русская
Время готовки
150 мин.
PT150M
Порции
7
Калорийность
46 ккал
1190 ккал
170 ккал
Белки
0,5 гр.
12,2 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,3 гр.
0,2 гр.
Углеводы
10,9 гр.
282,6 гр.
40,4 гр.
Вода
75,2 гр.
1951,1 гр.
278,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
10,9 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 189.1 мкг | 900 мкг | 0.8 | 3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.9 | 3.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2 | 7.2 |
Витамин В4 | 60 мг | 500 мг | 0.5 | 1.7 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.4 | 9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 1.8 | 6.7 |
Витамин В9 | 73.5 мкг | 400 мкг | 0.7 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 114 мкг | 90 мкг | 4.9 | 18.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1.4 | 5.1 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.7 | 2.6 |
Витамин К | 173 мкг | 120 мкг | 5.6 | 20.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 1.4 | 5.3 |
Калий | 2286.2 мг | 2500 мг | 3.5 | 13.1 |
Кальций | 687.3 мг | 1000 мг | 2.6 | 9.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 213.1 мг | 400 мг | 2.1 | 7.6 |
Натрий | 37651.8 мг | 1300 мг | 111.6 | 413.8 |
Сера | 625.9 мг | 500 мг | 4.8 | 17.9 |
Фосфор | 399.6 мг | 800 мг | 1.9 | 7.1 |
Хлор | 53735 мг | 2300 мг | 90 | 333.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 2.5 | 9.4 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 0.8 | 2.9 |
Кобальт | 23.5 мкг | 10 мкг | 9.1 | 33.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.6 мкг | 2 мкг | 5 | 18.5 |
Медь | 1519.9 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 21.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 5.3 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1.4 |
Фтор | 1217.1 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 4.3 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 4.6 | 17.1 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 1.1 | 4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 125 мкг | 70 мкг | 6.9 | 25.5 |
Процесс приготовления
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды, добавьте кетчуп, сахарный песок и соль. Тщательно перемешайте. Кастрюлю с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Прокипятите 5-10 минут, затем снимите с огня, влейте столовый уксус и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам