Что готовим?
Окрошка

Огурцы с горчицей на зиму

0
25158

Чтобы пополнить свои закрома еще одной вкусной домашней консервацией, мы предлагаем вам закатать на зиму огурцы с зернами горчицы по рецепту, рассчитанному на одну трехлитровую банку. Заготовленные таким методом, зеленцы всегда получаются хрустящими, не очень солеными, с приятной сладковатой ноткой и чем-то напоминают вкус болгарских маринованных огурчиков.

Кухня Русская
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 54 ккал 709 ккал 236 ккал
Белки 0,8 гр. 10,4 гр. 3,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,4 гр. 0,8 гр.
Углеводы 12,0 гр. 158,8 гр. 52,9 гр.
Вода 77,1 гр. 1018,7 гр. 339,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,6 гр. 4,2 гр.
Огурцы с горчицей на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 108.3 мкг 900 мкг 0.9 4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.6 7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.8 7.9
Витамин В4 65.2 мг 500 мг 1 4.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 4.7 20.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 8.5
Витамин В9 56.7 мкг 400 мкг 1.1 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 114.1 мкг 90 мкг 9.6 42.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.7 2.9
Биотин 9.1 мг 50 мг 1.4 6
Витамин К 170.4 мкг 120 мкг 10.7 47.3
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 1.3 5.8
Калий 1608.1 мг 2500 мг 4.9 21.4
Кальций 650.1 мг 1000 мг 4.9 21.7
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 2
Магний 198.8 мг 400 мг 3.8 16.6
Натрий 35037.3 мг 1300 мг 203.9 898.4
Сера 584.3 мг 500 мг 8.8 39
Фосфор 373.2 мг 800 мг 3.5 15.5
Хлор 53724.4 мг 2300 мг 176.7 778.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.9 мг 18 мг 5 22
Йод 30.9 мкг 150 мкг 1.6 6.9
Кобальт 24.4 мкг 10 мкг 18.5 81.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 9 39.6
Медь 1291.7 мкг 1000 мкг 9.8 43.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 3.5
Фтор 172.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 60 мкг 50 мкг 9.1 40
Цинк 3.1 мг 12 мг 2 8.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 109 мкг 70 мкг 11.8 51.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Для того чтобы приготовить огурцы с горчицей на зиму, промойте огурцы и прочие растительные ингредиенты. Огурцы можно заранее на несколько часов погрузить в холодную воду, чтобы они напитались ею и были хрустящими впоследствии. Зелень ошпарьте кипятком.
шаг 2 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Обрежьте кончики и хвостики у всех огурцов.
шаг 3 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Простерилизуйте все банки и крышки, на дно банок уложите листья, перец-горошек. Если будете добавлять чеснок, то теперь пришло самое время вымыть и добавить несколько зубчиков, очищенных от шелухи.
шаг 4 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Плотно утрамбуйте по банкам огурчики, по желанию можно очистить и добавить сюда же и несколько небольших морковок, одну-две маленькие луковки-репки.
шаг 5 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Вскипятите воду, залейте ее в банки до самого верха. Пусть ваши огурчики пропарятся 15-20 минут.
шаг 6 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
При помощи крышки-ситечка слейте воду из банки в кастрюлю, снова ее вскипятите.
шаг 7 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Еще раз залейте воду в банки и снова пропарьте огурчики четверть часа.
шаг 8 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Слейте воду вторично, опять закипятите и добавьте в маринад соль и сахар, семена горчицы.
шаг 9 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Когда маринад закипит, залейте им огурцы, добавьте под крышку уксус.
шаг 10 из 10
Огурцы с горчицей на зиму
Закатайте банки с огурцами, переверните их вверх дном и укутайте теплым пледом. Через сутки, когда банки полностью остынут, вынесите их на хранение в прохладное, темное помещение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *