Что готовим?
Окрошка

Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму

0
8957

Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму – это простой рецепт и знаменитая закуска американской кухни. Маринованные огурцы пикули можно подавать, как отдельную закуску или использовать их в приготовлении сэндвичей и бутербродов.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 110 ккал 920 ккал 921 ккал
Белки 0,7 гр. 5,9 гр. 5,9 гр.
Жиры 0,2 гр. 1,5 гр. 1,5 гр.
Углеводы 26,5 гр. 222,4 гр. 222,4 гр.
Вода 64,4 гр. 539,7 гр. 539,7 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,7 гр. 7,7 гр.
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 58.6 мкг 900 мкг 0.8 6.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 12.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.4 12
Витамин В4 34.8 мг 500 мг 0.8 7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.8 31.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 14.7
Витамин В9 26.8 мкг 400 мкг 0.8 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 58.1 мкг 90 мкг 7.7 64.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.5 4.5
Биотин 5.2 мг 50 мг 1.2 10.4
Витамин К 82.4 мкг 120 мкг 8.2 68.6
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.1 9.4
Калий 902.7 мг 2500 мг 4.3 36.1
Кальций 335.6 мг 1000 мг 4 33.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.5 12.5
Магний 109.9 мг 400 мг 3.3 27.5
Натрий 17465.9 мг 1300 мг 160.3 1343.5
Сера 340.2 мг 500 мг 8.1 68
Фосфор 234.1 мг 800 мг 3.5 29.3
Хлор 26879.3 мг 2300 мг 139.5 1168.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 119.3 1000
Железо 7.3 мг 18 мг 4.8 40.6
Йод 17.3 мкг 150 мкг 1.4 11.5
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 18.5 155
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 7.9 66.1
Медь 691.5 мкг 1000 мкг 8.3 69.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 21.3 178.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 3.6
Фтор 109.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.7
Хром 31.5 мкг 50 мкг 7.5 63
Цинк 2 мг 12 мг 2 16.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.5 12.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 54.5 мкг 70 мкг 9.3 77.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
Хорошо помойте огурцы, очистите от шелухи головку репчатого лука. Подготовьте все необходимые специи.
шаг 2 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
Огурцы нарежьте кружочками примерно полсантиметра толщиной.
шаг 3 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
Лук нарежьте тонкими колечками и отправьте в миску к огурцам.
шаг 4 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
К овощам добавьте соль, перемешайте и уберите их под гнет на 3 часа.
шаг 5 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
После этого выложите овощи на сито и хорошо промойте их проточной водой, оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
шаг 6 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
В кастрюлю влейте яблочный уксус, выложите горчицу, всыпьте сахар, перец горошком и куркуму. Доведите маринад до кипения, сахар должен полностью раствориться.
шаг 7 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
В кастрюлю с кипящим маринадом выложите овощи, перемешайте и проварите их в течение минуты от момента повторного закипания. Вы увидите, что огурцы сменили свой цвет.
шаг 8 из 8
Огурцы пикули с куркумой и яблочным уксусом на зиму
Готовую закуску из огурцов пикули разложите по стерилизованным баночкам и закатайте. Закатки переверните вверх дном и укутайте в толстое махровое полотенце. Хранятся огурцы пикули с яблочным уксусом очень хорошо даже при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *