Что готовим?
Окрошка

Огурцы для рассольника на зиму в банках

0
923

Огурцы для рассольника на зиму в банках – это очень интересная по вкусу и нужная заготовка, которая сэкономит вам время при приготовлении аппетитного и наваристого обеденного супа. Заготовить такие сочные и насыщенные огурцы несложно. Используйте для этого наш рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 500
Калорийность 21 ккал 226 ккал 1 ккал
Белки 0,8 гр. 8,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 4,3 гр. 45,7 гр. 0,1 гр.
Вода 91,3 гр. 964,7 гр. 1,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 10,3 гр. 0,0 гр.
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 105.2 мкг 900 мкг 1.1 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 0
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.1 0
Витамин В4 60 мг 500 мг 1.1 0
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.7 0.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.9 0
Витамин В9 40.5 мкг 400 мкг 1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 10.6 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1 мг 15 мг 0.6 0
Биотин 9 мг 50 мг 1.7 0
Витамин К 164 мкг 120 мкг 12.9 0.3
Витамин РР 3 мг 20 мг 1.4 0
Калий 1422.6 мг 2500 мг 5.4 0.1
Кальций 312.9 мг 1000 мг 3 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 146 мг 400 мг 3.5 0.1
Натрий 7823.2 мг 1300 мг 56.9 1.2
Сера 456.2 мг 500 мг 8.6 0.2
Фосфор 266.8 мг 800 мг 3.2 0.1
Хлор 11938 мг 2300 мг 49.1 1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.8 мг 18 мг 3.6 0.1
Йод 30 мкг 150 мкг 1.9 0
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.3 0.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9 0.2
Медь 1056.4 мкг 1000 мкг 10 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.5 0
Фтор 171.4 мкг 4000 мкг 0.4 0
Хром 60 мкг 50 мкг 11.4 0.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.8 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 4.3 0.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Огурцы предварительно рекомендуется вымочить в холодной воде 2 часа. После снова промываем под водой и срезаем кончики.
шаг 2 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Подготовленные огурцы нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
шаг 3 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Выкладываем наши огурцы в стерильную банку.
шаг 4 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Далее заливаем продукт кипятком и оставляем на 15 минут в покое.
шаг 5 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Спустя указанное время воду сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова вливаем в банку. Оставляем на 15 минут, прикрыв крышкой.
шаг 6 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Третий раз сливаем воду в кастрюлю, отправляем к ней соль и сахар. Провариваем пару минут до растворения сухих продуктов и в конце вливаем уксус.
шаг 7 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Полученный маринад выливаем в наши огурцы и закрываем крышкой. Укутываем в теплый плед и даем полностью остыть.
шаг 8 из 8
Огурцы для рассольника на зиму в банках
Огурцы для рассольника на зиму в банках готовы. Храните в прохладном темном месте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *